국산엿기름 검색 중이라면, 찾고 계신 국산엿기름에 대한 정보를 간편하게 확인하세요. 최신 제품들을 저렴한 가격에 만나보세요. 이 제품들은 사용자들의 높은 만족도를 자랑합니다. 구매하시면 소중한 자원을 절약할 수 있습니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
국산엿기름 추천 상품 리스트 TOP 10
배대감 국산 엿기름, 500g, 2개

가격 : 10,060원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 7,983건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-03-01 이거나 그 이후인 상품 |
개당 중량 | 500g |
잡곡 종류 | 보리 |
잡곡 형태 | 가루형 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
가야 전통 엿기름 500g 엿질금 질금 식혜 가루, 5개
주성 엿기름 15kg 대용량 업소용 식자재 국산보리 100% 엿질금 식혜가루 조청 고추장, 1개
엿기름 19kg 식혜 고추장이 맛있게 만들어지는 세종 식품 엿기름, 1개
엿기름 10kg 국산보리(대맥)100% 식혜 고추장이 맛있게 만들어지는 세종 식품 엿기름, 1개
청은 엿기름가루 국산, 1kg, 2개

가격 : 12,850원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 751건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-12-13 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
성진 겉보리로 만든 엿기름, 1kg, 2개

가격 : 13,220원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 1,963건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-07-30 이거나 그 이후인 상품 |
개당 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
칠갑농산 엿기름, 500g, 1개

가격 : 5,300원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 2,114건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-19 이거나 그 이후인 상품 |
개당 중량 | 500g |
총 중량 | 500g |
잡곡 가공 상태 | 생 |
잡곡 종류 | 보리 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
칠갑농산 식혜가루, 240g, 1개

가격 : 5,450원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 1,297건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-08-23 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 1개 |
타입 | 분말 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
초야식품 식혜만들기, 420g, 1개
국산엿기름 관련 정보
[농축산 열전]② ‘형님·아우’ 하는 보리·밀… 곡식 넘어 기호 식품으로 진화
위해 국산 밀 공공비축 규모 늘려 밥·식혜·맥주로 쓰이는 보리… 수출 겨냥한 품종도 디카페인 ‘보리커피’도… 인기에 비해 공급은 부족 보리와 밀은… 겉보리는 보리차나 엿기름을 낼 때 쓴다. 쌀보리는 밥에 혼식하는 잡곡류로, 맥주보리는 맥주를 만들 때 원료로 사용한다. 밀과 보리의 국내 소비량은…
출처 : 조선비즈
농진청, 엿기름 표준화 공정 개발..국산 보리원료 ‘혜미’로 식혜 제 맛 살린다
드럼형 발아장치 [농촌진흥청] 농촌진흥청(이하 농진청)이 국산 엿기름용 겉보리를 활용해 엿기름 표준화 제조공정을 개발하고 생산-가공-소비 산업화 체계를 구축했다고 밝혔습니다. 농진청에 따르면, 기존 엿기름은 일반적으로 보리를 물에 담갔다 건지기를 2일 동안 반복하고 6일 동안 싹을 틔워 5~7일…
출처 : 한국농어촌방송
국산 엿기름 품종·제조기술…”식혜 더 맛있게”
이들에 단 맛을 내는 엿기름은 품질이 균일하지 못하다는 단점이 있었는데 최근 표준기술이 만들어지고 만드는 시간도 크게 줄었습니다. 강병호 기자입니다 누렇게 익은 겉보리. 전북 군산지역에서 많이 생산되는 ‘혜미’라는 품종입니다. 엿기름을 주로 만드는데, 전분 분해력 등이 2배 가까이 높은 걸로…
출처 : OBS
겉보리 활용 엿기름 표준화 개발
군산시는 연 250톤에 대용량 엿기름 제조시설을 갖추고 있어 국산 엿기름용 보리원료 생산기반이 탄탄하다. 군산시농업기술센터는 올해 ‘혜미’ 재배 농가(25㏊ 규모)와 계약재배를 통해 원료곡 약 100톤을 확보했다. 이렇게 생산한 엿기름 전량을 식혜 제조 업체에 공급할 계획이다. 식혜 제조 업체에서도…
출처 : 내일신문
[이거 먹어볼까] 여름에 입맛 없다면…’비빔장’ 하나면 뚝딱
단맛만 내는 물엿 대신 전통 엿기름 방식으로 쌀을 발효한 조청으로 맛을 더해 고급스러우면서도 은은한 단맛을 즐길 수 있다. 국산 보리의 고소한 풍미를 더한 100% 발효식초의 부드러운 신맛은 재료 본연의 맛을 끌어 올리기에 충분하다. 깊고 깔끔한 매운맛은 샘표만의 비법 장(醬)인 ‘고추 발효장’으로…
출처 : 뉴시스
샘표, 요리 품격 높여줄 ‘초고추장·비빔장’ 2종 출시
단맛만 내는 물엿 대신 전통 엿기름 방식으로 쌀을 발효한 조청으로 맛을 더했다. 국산 보리의 고소한 풍미를 더한 100% 발효식초의 부드러운 신맛은 재료 본연의 맛을 끌어 올리기에 충분하다. 깊고 깔끔한 매운맛은 샘표만의 비법 장인 ‘고추 발효장’으로 구현했다. 고추 발효장은 샘표가 제대로 맛있는…
출처 : 뉴스1
군산 엿기름, 전국 식혜 음료 업체로부터 관심
군산시는 지난해 연간 300톤 생산 규모의 맥아 제조시설을 구축하고 수제 맥주의 원료인 맥아의 국산화와 고품질 엿기름 상품화를 추진하고 있으며 올해 제품출시를 앞두고 있다. 현재 국내에는 120여 개 수제 맥주 업체와 식혜, 장류 제조업체에서 연간 8천5,000톤 이상의 맥아 및 엿기름 소비 수요가 있다….
출처 : 전라일보
CJ제일제당, 육공육 리얼직화 출시 外 샘표·SPC·남양유업 [유통단신]
단맛만 내는 물엿 대신 전통 엿기름 방식으로 쌀을 발효한 조청으로 맛을 더해 은은한 단맛을 즐길 수 있다. 깊고 깔끔한 매운맛은 샘표만의 비법 장 ‘고추 발효장’으로 구현했다. ‘샘표 비빔장’은 국산 무와 대파, 생강 등 100% 국산 채소로 담그고 잘 숙성한 동치미 국물에 발효된 콩의 천연 감칠맛을 더해…
출처 : 쿠키뉴스
[신제품] 샘표·CJ제일제당·네스프레소 외
단맛만 내는 물엿 대신 전통 엿기름 방식으로 쌀을 발효한 조청으로 맛을 더했다. 100% 발효식초의 부드러운 신맛을 더했으며, 깊고 깔끔한 매운맛은 샘표만의 비법 장(醬)인 ‘고추 발효장’으로 구현했다. 비빔장은 국산 무와 대파, 생강 등 100% 국산 채소로 담가 숙성한 동치미 국물에 발효된 콩의 천연 감칠맛을…
출처 : 스포츠한국
[라이센스 식음료 PICK①] 하림·샘표·SPC 티트라·hy
단맛만 내는 물엿 대신 전통 엿기름 방식으로 쌀을 발효한 조청으로 맛을 더해 고급스러우면서도 은은한 단맛을 즐길 수 있다. 국산 보리의 고소한 풍미를 더한 100% 발효식초의 부드러운 신맛은 재료 본연의 맛을 끌어 올리기에 충분하다. 깊고 깔끔한 매운맛은 샘표만의 비법 장(醬)인 ‘고추 발효장’으로…
출처 : 라이센스뉴스
지금까지 국산엿기름 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.