메밀묵가루 찾아보고 계시나요? 여기서 메밀묵가루 한눈에 확인하세요. 저렴한 가격으로 탁월한 제품을 만나보세요. 이 제품들은 많은 사용자들에게 좋은 평가를 받아왔어요. 구입하시면 시간과 비용을 절약할 수 있을 거에요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
메밀묵가루 추천 상품 리스트 TOP 10
국산 메밀로 만든 봉평 메밀 묵가루 800g, 1개

가격 : 16,870원 (15% 할인) 20,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 146건
구분 | 내용 |
---|---|
선물세트 여부 | 선물세트 |
총 중량 | 800g |
보관방법 | 실온보관 |
대용량상품 | Y |
설탕 함량 | 무설탕 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 30,000원 이상 구매 시) |
[국산] 100% 봉평 메밀가루 1kg 순메밀가루, 1개
메밀의 고장~ 봉평고원메밀가루 1 Kg / 100% 국내산 메밀가루, 1개, 1kg
국산 메밀로 만든 봉평 메밀 묵가루 800g, 2개
봉평농협 메밀묵가루 (국내산 1등급메밀만 사용) 신제품 신선도보장상품, 500g, 1개

가격 : 21,900원 (12% 할인) 24,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 12건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-03-07 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 |
메밀묵가루 1kg 메밀묵 전분 분말 전 반죽, 1개
슈퍼푸드 [국산 순메밀100%] 봉평메밀본가 메밀가루 1kg 1개, 2개
국내산 메밀가루 1Kg (100% 메밀가루), 1개
화미_메밀묵가루 400G 1팩, 2개

가격 : 7,790원 (13% 할인) 9,000원
평점 : ★ 3.5점 | 후기 : 43건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-02-18 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 800g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
봉평 메밀 묵가루 1kg_C05026, 1kg, 1개
메밀묵가루 관련 정보
[음식지도, 강원의 맛] 10. 도토리묵밥
“메밀, 도꾸리, 두부 사이소~ 두부~”. 도토리를 도꾸리라고 부른 걸 보면 아마도 경기북부나 북한이 아주머니의 고향이었던 것 같다. 그러던 어느 날부터 아주머니의 목소리가 들리지 않았다. 그 이유를 궁금해 하던 어린 나에게 엄마는 “묵 파는 아줌마 아들이 아파서 이제 장사 안 하신다”고 알려주셨다. 나중에…
출처 : 스타뉴스
도농업기술원, 제주메밀 제품 패키지 개발 사업 추진 주목
하지만 제주산 메밀은 도내 가공시설 부족과 소비자 인식 부족, 강원도산에 비해 인지도가 떨어지고 음료, 면류, 묵, 유산균 등 다양한 메밀 가공제품이 출시되는 데에 비해 제주 가공제품은 대부분 메밀쌀, 메밀가루 등 1차 가공단계에 머물러 있다. 생산자 등은 제주 메밀 경쟁력을 높이기 위해서는 가공상품…
출처 : 제주매일
‘알토란’ 메밀묵-메밀묵사발-양배추강된장-양배추물김치-어묵매운탕, 레시피에 이목집중…’만드는 법은?’
탱글탱글 메밀묵 (김하진)
메밀묵 재료 : 메밀묵 가루 4컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 물 16컵, 소금 1 큰 술, 들기름 3 큰 술 <메밀묵 만드는 법> 1. 메밀묵 가루 4컵과 고운 고춧가루 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다. 2. 물 16컵 중 10컵만 넣어 메밀묵 가루를 갠다. 3. 만들어진 메밀묵 반죽을 체에 걸러준다….
출처 : 톱스타뉴스
[‘알토란’ 레시피] ‘메밀묵’ ‘묵사발’ ‘양배추강된장’ ‘양배추물김치’ ‘어묵매운탕’ 만드는 법
■ ‘메밀묵’ 레시피 -메밀묵 재료 : 메밀묵 가루 4컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 물 16컵, 소금 1 큰 술, 들기름 3 큰 술 <메밀묵 만드는 법> 1. 메밀묵 가루 4컵과 고운 고춧가루 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다. 2. 물 16컵 중 10컵만 넣어 메밀묵 가루를 갠다. 3. 만들어진 메밀묵 반죽을 체에 걸러준다. 4. 끓는 물…
출처 : 글로벌이코노믹
‘알토란’ 봄 입맛 살리는 ‘메밀묵’ ‘메밀묵사발’ 비법 공개
◆ 메밀묵 레시피 메밀묵 재료 : 메밀묵 가루 4컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 물 16컵, 소금 1 큰 술, 들기름 3 큰 술 조리법 1. 메밀묵 가루 4컵과 고운 고춧가루 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다 2. 물 16컵 중 10컵만 넣어 메밀묵 가루를 갠다 3. 만들어진 메밀묵 반죽을 체에 걸러준다 4. 끓는 물 6컵에 소금 1 큰 술을…
출처 : 베리타스알파
직접 작목한 메밀과 콩으로 만든 ‘초림단지묵’
올방개묵 3kg – 회사명 : 초림단지묵 – 품 목 : 도토리묵, 메밀묵, 올방개묵, 우무묵, 말린묵, 묵가루, 콩가루 초림단지묵은 식품제조업체로 ‘바르게 하면 오래간다’는 사훈 아래 메밀묵과 도토리묵을 쑤고 있다. HACCP 인증을 받은 묵들은 직접 작목한 메밀과 콩으로 도자기 및 사발을 이용해 만들어진다. 묵은…
출처 : 대한급식신문
재배 안정성이 높은 다수성 메밀 ‘햇살미소’
2년간 3개 지역에서 봄과 가을에 걸쳐 총 4회 지역적응성시험을 실시한 결과, 햇살미소의 10a 당 수량이 전국 평균 127kg으로 양절메밀 대비 25% 더 많았다. 또한 재해저항성 평가 중 흰가루병 피해 평가에서 0(무발병)∼9(심함) 중 ‘2’로 평가되어 양절메밀(3)보다 약간 강한 수준의 재해 저항성을 보였다….
출처 : 월간원예
꿩메밀칼국수를 파는 어르신의 아뜰리에
메밀을 많이 재배했던 마을이기 때문에 메밀묵은 늘 올렸는데 메밀가루로 쑨 묵이 아니라 메밀쌀로 만든 청묵을 올렸다. 청묵은 메밀쌀을 자루에 넣고 물에 담가 주물러 전분을 우려내어 만드는데, 보통의 메밀묵과 달리 묵이 완성되면 반투명한 색감이 된다. 청묵은 일반 메밀묵보다 만들기 어려웠기 때문에…
출처 : 제주의소리
[대구 맛집] 대구 달성군 가창면 ‘대옥’, 담백하고 구수한 메밀묵채 ‘한여름 별미’
담백한 메밀묵은 겉면이 매끈해 술술 넘어간다. 고명으로는 계란 지단, 오이, 김 가루를 얹었다.이곳의 묵채에 사용된 육수는 진하지 않고 가볍다. 국이나 탕의 경우, 육수가 진한 것이 미덕이다. 오히려 묵채에는 이 심심한 육수가 어울려서 메밀묵이 갖고 있는 구수한 맛을 더욱 잘 느낄 수 있다. 물론 기호에 따라…
출처 : 영남일보
‘생방송 오늘저녁’ 메밀묵, 건진국수, 시루떡, 한옥카페 맛집 위치는?
콩가루는 찰기가 없어 수십 번을 치대야만 반죽이 완성되고, 콩의 비린 맛을 잡기 위해 반죽을 얇게 펴는 과정을 여러 번 거쳐야 하지만. 이렇게 만들어진 면은 야들야들~ 독특한 식감을 자랑한다. 게다가 커다란 그릇에 담겨 나오는 메밀묵에는 김치와 멸치육수가 넘치도록 담겨 있고, 직접 쑨 구수한 메밀묵과…
출처 : 문화뉴스
지금까지 메밀묵가루 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.