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쌀코지 추천 상품 리스트 TOP 10
쌀누룩 쌀입국 1kg, 1개
가격 : 13,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 272건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 40,000원 이상 구매 시) |
황국 쌀누룩 1kg 입국 수원발효 요거트 고추장 된장 막장 제조용 수원종국, 1개

가격 : 14,980원 (6% 할인) 16,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 1건
구분 | 내용 |
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지퍼백 유무 | 지퍼백 |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
대용량상품 | Y |
총 중량 | 1kg |
설탕 함량 | 무설탕 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
1+1 장백균 쌀코지 쌀입국 종국 쌀누룩 발효 코지균 100g, 2개
일본 이세소 미야코우지 쌀누룩 쌀코지 1kg 5팩 489981, 1000g, 5개
일본 이세소 쌀누룩 쌀코지 1kg 489963, 1개
일본 마루쿠라 백미 쌀누룩 쌀코지 500g 5팩 489984, 5개
누룩소금1kg +1kg 유리판 천일염 김장 양념소금 경기광주맛집 육즙 업소용 천잠 실크아미노산발효, 1kg

가격 : 68,000원 (1% 할인) 69,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 6건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 1000 |
용기 타입 | 파우치 |
구성 | 본품 |
대용량상품 | 업소용 |
설탕 함량 | 무설탕 |
배송비 | 무료배송 |
까로망 쌀라떼 파우더, 1kg, 10개입, 1개
일본 마루코메 플러스 건조 쌀누룩 쌀코지 고메코지 300g 10팩 489968, 10개
마루코메 누룩소금 시오코우지 500gX20개 연어장 시오코지, 20개, 500g
쌀코지 관련 정보
봉화군농업기술센터, 다양한 우리 쌀 활용교육 ‘눈길’
봉화군에서는 지난 11일부터 쌀코지를 활용한 다양한 음식 활용 교육을 진행하고 있다. 쌀코지는 쌀에 유익한 미생물인 코지균을 직접 배양해서 만든 것으로 다양한 식품의 원료로 사용되는 쌀 발효물을 말한다. 이번 교육은 봉화군 관내 농업인 및 소비자 총 40명을 대상으로 봉화군농업기술센터…
출처 : CNB뉴스
곡성군-그리곡성 “섬진강과 숲을 느끼러 오세요”
주민공정여행사 그리곡성에서 운영하는 ‘섬진강트레킹’, ‘태안사숲트레킹’, ‘비건쌀코지요거트 체험’ 등은 지역 업체들과 함께 지속가능한… ‘비건쌀코지요거트’ 체험도 마련돼 있다. ㈜농업법인 ‘초정’의 정인숙 발효명장과 함께하는 이 체험은 건강한 발효밥상과 쌀코지(쌀누룩) 요거트…
출처 : 대한경제
[이거 먹어볼까]환절기엔 목에 좋은 모과·도라지로 건강 챙기자
특허 공법을 통해 쌀코지 효모로 발효시켜 도라지의 쓴맛은 줄이고 천연당으로 단맛을 더해 맛을 향상시켰다. 이로 인해 도라지 사포닌의 흡수율이 크게 증가하며, 아침에 목이 아플 때 빈속에도 속쓰림 없이 도라지청을 섭취할 수 있게 해준다. 안혜진 대표는 “수미도라 약도라지 발효청은 사람 손으로 직접…
출처 : 뉴시스
(주)그레잇풀, ‘수미도라 약도라지 발효청’ 출시
특허 공법을 통해 쌀코지 효모로 발효시켜 도라지의 쓴맛은 줄이고 천연당으로 단맛을 더해 맛을 향상시켰다. 이로 인해 도라지 사포닌의 흡수율이 크게 증가하며, 아침에 목이 아플 때 빈속에도 속쓰림 없이 도라지청을 섭취할 수 있게 해준다. 안혜진 대표는 “수미도라 약도라지 발효청은 사람 손으로 직접…
출처 : 쿡앤셰프
그레잇풀 안혜진 대표, ‘수미도라 약도라지 발효청’ 출시
독특한 특허 공법을 통해 쌀코지 효모로 발효시켜 도라지의 쓴맛은 줄이고 천연 단맛을 더해 맛을 향상시켰다. 이로 인해 도라지 사포닌의 흡수율이 크게 증가하며, 속쓰림 없이 아침에 목이 아플 때 빈속에도 도라지청을 섭취할 수 있게 해준다. 효모 배양을 하고 있는 안혜진 대표 안혜진 대표는 “수미도라…
출처 : 파이낸스투데이
항산화·피로회복 탁월… 농가소득 증대 기대
이번에 개발한 ‘마시는 오미자 식초 음료’를 만들기 위해서는 우선 누룩균(Aspergillus oryzae)을 쌀 양의 0.01% 접종 후 이 쌀을 제국기에 넣어 44시간 배양, 쌀코지를 제조한다. 이어 청주에 오미자청을 청주 양의 20% 첨가한 뒤 물을 더 부어 알코올 농도 7%로 조정 발효시켜 쌀코지에 접종, 오미자 식초를…
출처 : 충청일보
대구광역시농업기술센터, ‘우리 쌀 가공식품 활용 전문교육’ 추진
이번 교육은 쌀 소비 촉진을 주도적으로 이끌어갈 지역리더인 여성농업인 40명을 대상으로 쌀 소비 확대를 늘리기 위해 쌀코지를 활용한 발효음식 만들기 및 쌀가루 전용 품종인 ‘가루미’를 이용해 다양한 디저트(도리야끼, 파이)를 직접 만들어 보는 실습 교육으로 구성됐다. 간편한 레시피로 가정에서 어렵지…
출처 : 메트로신문
곡성여행 ‘농촌愛 올래’…트레킹·비건 쌀요구르트 체험
‘농촌애 올래’ 관광상품은 섬진강트레킹, 태안사숲트레킹, 비건쌀코지요구르트 체험 등으로 구성됐다. 이중 섬진강트레킹과 태안사숲트레킹은… 비건쌀코지요구르트 체험 프로그램은 건강한 발효밥상과 쌀코지(쌀누룩) 요구르트 만들기로 구성돼 있으며 집에서 직접 만들어 볼 수 있도록 만들기 키트도…
출처 : 전남일보
진안홍삼연구소 인·홍삼 발효기술 특허출원
기존 쌀코지와는 다르게 인삼과 함께 발효하였을 때 당화효소, 전분분해력 등 각종 효소활성이 크게 증가하는 것으로 확인되었다. 이 기술을 활용하여 진안홍삼연구소에서는 추후 인삼 및 홍삼을 활용한 발효감주, 발효모주, 발효선식, 발효식초, 디저트 등 진안군을 대표할수 있는 다양한 발효식품들을 개발할…
출처 : 전북도민일보
명품생산으로 건강과 나눔의 철학 널리
안 명인은 2006년부터 흑초 생산지 일본 가고시마현 카쿠이다 흑초를 방문해 25~30도의 발효최적온도 및 쌀코지, 현미, 물, 코지뚜껑, 알콜 발효, 초산 발효, 흑초가 되기까지 등을 섭렵했다. 따라서 3년전부터 고창 식품연구회를 이끌며 (재)고창복분자연구소 기술이전 제품생산(출원인 고창군, 특허10-2007…
출처 : 새전북신문
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