영양강화밀가루에 대한 정보를 찾고 있다면, 영양강화밀가루 찾는 데 지친 분들을 위해 준비했습니다. 최신 제품을 저렴한 가격에 만나보세요. 이 제품들은 다수의 이용자들에게 선호되는 제품들입니다. 구매시에는 시간과 돈을 효과적으로 아낄 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
영양강화밀가루 추천 상품 리스트 TOP 10
대한제분 영양강화밀가루 초강력밀가루 10kg, 1개
산아래토종우리밀가루 조경밀 통밀가루 강력분, 3kg, 1개

가격 : 14,750원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 136건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-04-02 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 3kg |
밀가루 용도 | 강력분 (빵용) |
주재료 | 통밀 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
캐나다 밀가루 썬픽스 20kg 영양강화 고급강력분, 1개
맥선 유기농 밀가루 제빵용, 20kg, 1개

가격 : 58,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 33건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-11-05 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 20kg |
밀가루 용도 | 강력분 (빵용) |
주재료 | 기타 |
유기농/친환경 등 | 인증 있음 |
배송비 | 무료배송 |
맥선 100% 우리밀 통밀가루 20kg, 1개

가격 : 48,500원 (16% 할인) 58,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 1건
구분 | 내용 |
---|---|
주재료 | 통밀 |
대용량상품 | Y |
총 중량 | 20kg |
배송비 | 무료배송 |
맥선 우리밀 밀가루 20kg 국내산밀100%, 1개

가격 : 49,500원 (14% 할인) 58,000원
평점 : ★ 0.0점 | 후기 : 🧔 0건
구분 | 내용 |
---|---|
밀가루 용도 | 중력분(다용도) |
총 중량 | 20kg |
배송비 | 무료배송 |
산아래 국산 우리 호밀가루, 1kg, 3개

가격 : 21,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨 293건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-08 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 |
맥선 유기농 밀가루 제빵용 강력분 10kg, 1개
큐원 통밀가루 강력 M, 10kg, 1개

가격 : 17,560원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 1,694건
구분 | 내용 |
---|---|
총 중량 | 10kg |
밀가루 용도 | 강력분 (빵용) |
대용량상품 | Y |
주재료 | 통밀 |
배송비 | 무료배송 |
[한국첫상륙] 호주산 100% 키알라 유기농 밀가루 강력분 [10Kg/포], 1개, 10kg
영양강화밀가루 관련 정보
돌가마의 전통과 현대 영양학이 만나 그 맛이 일품인 ‘라피아브레드’
또 다른 특징으로 라피아브레드는 일반 밀가루 대신 영양 강화 밀가루를 100% 사용한다. 영양 강화 밀가루에는 단백질, 비타민, 미네랄이 풍부하여 가격은 비싸지만 건강하고 색다른 맛의 빵을 제공할 수 있다. 이는 소화에도 좋고, 빵의 맛과 식감을 향상시키는 데에도 기여한다. 이윤을 먼저 생각한다면 일반…
출처 : 파이낸스투데이
빵 반죽에 ‘이것’ 넣었을 뿐인데… 맛도 영양도 만점! [주방 속 과학]
요거트 넣으면 밀가루 줄여도 빵 잘 부풀어 요거트를 빵에 넣으면 빵이 더 잘 부풀어 오른다. 풀무원다논 연구소 김은정 팀장은 “요거트 속 유산균이 빵… 김 팀장은 “빵에서 섭취하기 어려운 단백질, 미네랄 함량을 높일 수 있다”며 “영양 강화를 목적으로 할 땐, 단백질, 칼슘 함량이 높은 요거트를 사용하는 걸…
출처 : 헬스조선
“빵 터져라” 베이커리 강화하는 카페
한층 강화했다. 감성커피의 탕종 시리즈는 밀가루에 따뜻한 물을 넣어 반죽하는 탕종 기법을 적용해 쫄깃하고 부드러운 식감을 살렸다. 탕종 베이글은… 각종 속 재료가 풍성하게 더해져 간편하면서도 영양을 갖춘 한끼 식사를 즐길 수 있다. 카페게이트는 식사대용 베이커리 메뉴를 다양하게 구성하며 소비자…
출처 : 이뉴스투데이
나른한 봄철, 영양만점 ‘주꾸미’로 활력과 건강 챙겨요!
따스함에 몸이 나른해지는 피로감과 춘곤증에는 맛도 좋고 영양도 좋은 봄 제철 주꾸미가 제격이다. 머릿속에 알이 가득 찬 봄철 주꾸미는 산란기를… 요리에서 가장 중요한 것은 비린맛을 제거하는 것이기 때문에 신선한 주꾸미를 깨끗이 씻은 후 밀가루와 소금으로 문질러서 닦아주는 것이 좋다. 싱싱한…
출처 : 부산일보
봄과 함께 제철을 맞이한 영양만점 ‘주꾸미’
이럴땐 맛도 좋고 영양도 좋은 봄 제철 주꾸미가 제격이다. 머릿속에 알이 가득 찬 봄철 주꾸미는 산란기를 앞두고 영양분이 풍부하고 쫄깃하고 고소한… 요리에서 가장 중요한 것은 비린맛을 제거하는 것이기 때문에 신선한 주꾸미를 깨끗이 씻은 후 밀가루와 소금으로 문질러서 닦아주는 것이 좋다. 싱싱한…
출처 : 어업IN수산
밀가루 차별화 나선 ‘SPC’…허영인 회장, 베이커리 제품 품질 강화 전략
SPC삼립은 밀가루 차별화를 위해 제품별 특성에 맞는 제품 전용 밀가루, 영양소 파괴를 최소화시키는 공법 및 영양 첨가물을 넣은 영양강화 밀가루 등을 개발•생산하고 있다. SPC삼립에서 생산하는 대표적인 특수 밀가루로는 프랑스밀, 핀밀, 스톤밀, 탕종용 밀가루 등이 있다. ‘프랑스 밀’은 2014년 허영인…
출처 : 뉴스워커
허영인 SPC 회장, 품질의 출발점은 좋은 원료…”제빵용 밀가루만 수 십 여종”
SPC는 빵에 있어 가장 중요한 원재료인 밀가루 차별화를 위해 제품별 특성에 맞는 제품 전용 밀가루, 영양소 파괴를 최소화시키는 공법 및 영양 첨가물을 넣은 영양강화 밀가루 등을 개발•생산하고 있다. SPC삼립에서 생산하는 대표적인 특수 밀가루로는 프랑스밀, 핀밀, 스톤밀, 탕종용 밀가루 등이 있다….
출처 : 뉴스브라이트
SPC 밀가루 차별화, 허영인 회장 “원료부터 차별화해야”
26일 업계에 따르면 SPC삼립은 밀가루 차별화를 위해 제품별 특성에 맞는 제품 전용 밀가루, 영양소 파괴를 최소화시키는 공법 및 영양 첨가물을 넣은 영양강화 밀가루 등을 개발, 생산하고 있다. 밀가루 개발의 전초 기지는 밀가루 제분 공장 밀다원이다. SPC삼립에서 생산하는 대표적인 특수 밀가루로는…
출처 : 스마트투데이
‘건강의 적?’ 희고 곱던 밀가루가 거칠게 변하는 이유 [이용재의 식사(食史)]
제이콥스(1879~1963)가 영양강화 밀가루를 개발했다. 제분 과정에서 소실된 영양소를 재첨가한 흰 밀가루로 1940년대 미국에서 의무화되면서 오늘날까지 철분, 니아신, 티아민, 리보플래빈 등이 강화된 밀가루가 미국, 영국, 호주, 칠레 등 7개국에서 유통되고 있다. 오늘날, 밀가루는 상당 부분 예전으로 돌아가고…
출처 : 한국일보
말레이시아 식품 라벨링 A to Z
• 밀가루, 쌀가루, 쌀 또는 곡물의 경우 100% 통곡물 또는 통밀을 포함 • 빵의 경우 60% 이상 통곡물 또는 통밀을 포함 • 기타 제품의 경우 1회… 현재 말레이시아 정부는 식품 안전과 영양 강화를 위한 다양한 정책을 시행 중이며, 이에 따라 식품 라벨링 규정도 강화되고 있다. 따라서 한국…
출처 : KOTRA해외시장뉴스
지금까지 영양강화밀가루 관련 추천 상품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 상품이 없다면 찾는 상품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 상품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.