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현미누룩 추천 상품 리스트 TOP 10
화왕산산성누룩 현미누룩효소(단맛) 300g-(현미 잡곡 콩등 발효효소용 천연식물성유산균), 300g, 1개
쌀누룩 쌀입국 1kg, 1개
가격 : 13,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 272건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 40,000원 이상 구매 시) |
화왕산산성누룩 황국쌀알누룩(천연단맛 식물성 유산균)1kg-곡물 요거트/현미발효효소 콩발효 전용, 1kg, 1개
화왕산산성누룩 현미누룩(국내산 분쇄)1kg, 1kg, 1개
화왕산산성누룩 현미누룩효소(단맛) 300g-(현미 잡곡 콩등 발효효소용 천연식물성유산균), 300g, 3개
화왕산산성누룩 현미누룩효소(단맛) 300g-(현미 잡곡 콩등 발효효소용 천연식물성유산균), 300g, 5개
화왕산산성누룩 현미누룩효소(단맛) 300g-(현미 잡곡 콩등 발효효소용 천연식물성유산균), 300g, 4개
명수네 현미누룩효소(4병 액상 1000ml), 4개
유기농 쌀누룩요거트 미미유 현미 1000ml, 1개, 1L

가격 : 15,000원 (16% 할인) 18,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 7건
구분 | 내용 |
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가정용/업소용 | 가정용 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 60,000원 이상 구매 시) |
화왕산산성누룩 현미누룩효소(단맛) 300g-(현미 잡곡 콩등 발효효소용 천연식물성유산균), 300g, 2개
현미누룩 관련 정보
[이인자의 발효 이야기 ②] 현대 발효식품의 혁명 ‘소금누룩’
‘소금누룩’은 누룩(쌀누룩, 보리쌀누룩, 현미누룩 등)에 소금과 물을 섞어 발효시킨 일본의 조미료를 일컫는 말이다. 소금누룩의 기원은 일본 동북지방의 전통적 절임 식품인 ‘삼오팔 절임(三五八漬)’에서 찾을 수 있다. 삼오팔 절임은 소금 3, 누룩 5, 쌀 8의 비율로 발효시켜 만든 식품으로 채소와 생선 절임에…
출처 : 울산제일일보
[2023 중소기업우수제품]초사랑 ‘초사랑 현미흑초’
초사랑은 국산 현미와 전통누룩을 오랜 시간 숙성해 식초를 제조했다. 긴 발효 시간을 거치며 짙은 색으로 변한 흑초는 몸에 좋은 유기산 성분을 함유했다. 식초를 그대로 마셔도 신맛은 덜하고 상큼한 향을 느낄 수 있다. 초사랑은 현미흑초에 인공첨가물이 전혀 들어가지 않았다고 설명했다. 초사랑은 발효…
출처 : 전자신문
진원온원, AFRO 2023서 장토피아 쌀누룩 발효음료 알려… “장내 미생물의 균형 잡아줘 소화 잘돼!”
국내산 유기농 쌀누룩과 발아현미, 상황버섯, 동충하초를 사용해 제조했다고 한다. 이 중 오곡발아현미 제품은 백미발아현미, 찹쌀발아현미, 흑찰미발아현미, 녹미, 적미를 재료로 하며, 진원온원에서 가장 인기가 많은 메뉴로 알려져 있다. 진원온원 관계자는 “100% 쌀 발효 음료로 장내 미생물의 균형을…
출처 : 에이빙뉴스
[이인자의 발효 이야기 ⑧] 누룩의 역사, 그 길고 긴 여정
누룩은 곡물(쌀, 보리쌀, 현미, 콩 등)에 열을 가하고 적절한 습도와 온도가 유지되는 공간에서 곡물의 영양분으로 미생물(특정 곰팡이균)을 번식시킨 것이다. 이러한 누룩은 우리나라의 막걸리나 중국, 인도네시아 템페(Tem peh) 등지에서 사용하는 쿠모노스(Rhizopus) 계열과 일본에서 사용하는 에스퍼질러스…
출처 : 울산제일일보
발효음식이 답이다
이인자 명인의 쌀누룩 소스, 쌀누룩 발표장, 쌀누룩 요거트, 쌀누룩, 보리쌀누룩, 현미누룩 등 네이버 쇼핑에 판매 중이다. 고진감래, 인생이 달다 “한 가지 맛만으로는 음식 맛에 깊이를 더할 수 없는 것처럼 우리 인생도 여러 가지 맛으로 깊이를 더하며 살아간다. 쓰고, 달고, 짜고, 시고, 떫고, 매운 온갖 맛들이…
출처 : 이로운넷
[이인자의 발효 이야기 ③] 발효의 세계, ‘쌀누룩’의 여정
‘쌀누룩’은 쌀과 특정한 미생물의 상호 작용으로 탄생한다. 곡물(쌀, 보리쌀, 현미, 콩 등)에 열을 가하고 적절한 습도가 유지되는 공간에서 곡물의 영양분으로 미생물(특정 곰팡이균)을 번식시키는 것이다. 이 미생물의 번식과정은 식물의 생명력과 닮았다. 씨앗(종균)을 곡물에 뿌리면 발아하고, 성장하고…
출처 : 울산제일일보
[2020 라이스쇼](주)현미원, ‘흑초콜라겐’으로 ‘건강’과 ‘미용’ 한번에
또한 현미원은 국내산 현미를 쌀누룩과 함께 항아리에 발효시켜 술을 만들고 황토방에서 1년 이상 숙성해 만든 ‘현미흑초’와 현미흑초를 2년 이상 발효시킨 ‘두해현미흑초’ 등의 제품도 공급하고 있다. 현미흑초에는 필수아미노산과 유기산, 미네랑 등이 풍부하게 함유돼 있어 건강음료나 요리에 다양하게…
출처 : 농수축산신문
건강한 몸 만드는 현미 식초 만들기…‘어떻게 만들지?’
‘현미 식초’ 만들기 재료 : 현미 2000g, 누룩 600g, 물 6.5L
현미를 식초로 만들기 위해서는 쌀을 씻는 과정이 맛을 결정지을 정도로 매우 중요하다. 1. 물을 받아서 현미를 빠르게 씻는다. 2. 현미를 맑은 물이 나올 때까지 문지르지 않고 돌려가면서 씻고 24시간 담궈둔다. 3. 불린…
출처 : 톱스타뉴스
남양주 맛집 아웃도어키친 한강본점 누룩소금으로 숙성시켜 고기 맛에 건강을 더해
누룩소금은 일체 첨가물 없이 현미를 발아하여 만든 누룩에 천일염을 섞어 만든 천연 조미료로 쓰인다. 고기를 누룩소금으로 숙성하면 다양한 미생물이나 효모가 고기 단백질을 일부 분해하기 때문에 고기 육질을 부드럽게 하는 천연 연육작용을 할 수 있다. 누룩소금을 오랫동안 섭취했을 경우에는 유해…
출처 : 이투뉴스
화순군, ‘우리 쌀 소비 촉진’ 교육생 모집
교육 내용은 쌀누룩 발효의 원리와 발효 미생물에 관한 이론, 일상에 다양하게 활용할 수 있는 쌀누룩, 쌀 음료, 현미 요구르트, 쌀 소금, 쌀 잼 만들기 등의 실습으로 진행될 예정이다. 신청 대상은 화순군에 주소지를 두고 우리 쌀 소비에 관심 있는 교육생 20명이다. 자세한 사항은 화순농업기술센터…
출처 : 남도일보
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