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황국쌀누룩 추천 상품 리스트 TOP 10
화왕산산성누룩 황국쌀알누룩(천연단맛 식물성 유산균)1kg-곡물 요거트/현미발효효소 콩발효 전용, 1kg, 1개
황국 쌀누룩 1kg 입국 수원발효 요거트 고추장 된장 막장 제조용 수원종국, 1개

가격 : 14,980원 (6% 할인) 16,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨💼 1건
구분 | 내용 |
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지퍼백 유무 | 지퍼백 |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
대용량상품 | Y |
총 중량 | 1kg |
설탕 함량 | 무설탕 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
화왕산산성누룩 (황국쌀분쇄누룩.천연단맛)1kg-현미발효효소(현미 검정콩 팥 강남콩등 발효용) 천연식물성유산균, 1kg, 2개
화왕산산성누룩 쌀알누룩(황국-천연단맛 요거트 현미발효 효소 식물성 유산균) 500g, 2개
화왕산산성누룩 백국쌀분쇄누룩(새콤)1kg- 막걸리 흑초 곡물요거트용, 1kg, 3개
화왕산산성누룩 쌀알누룩(황국-천연단맛 요거트 현미발효 효소 식물성 유산균) 500g, 1개
쌀누룩 쌀입국 1kg, 1개
가격 : 13,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 272건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 40,000원 이상 구매 시) |
이인자 명인 발효 기법 현미쌀누룩 1kg 특별한 종균의 히든챔피언, 1개
황국 황곡 메주균 쌀누룩용 황국 각종 메주 만들때 필수품 실중량 180g, 1개

가격 : 9,500원 (3% 할인) 9,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 185건
구분 | 내용 |
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총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 40,000원 이상 구매 시) |
화왕산산성누룩 백국쌀알누룩(최상)1kg- 막걸리 흑초 요거트등 발효용, 1kg, 1개
황국쌀누룩 관련 정보
전통 누룩으로 우리 술 담가보세
[고양신문] 지난 23일 일산동구 백석동의 수제막걸리 전문점 ‘황제와 막걸리’에서 우리나라 대표 발효식품인 ‘황국된장 만들기와 쌀누룩 띄우기, 막걸리 빚기’ 강의가 개최됐다. 10여 명의 강습생들이 참여한 강의는 국악인 김평부씨의 시노래 공연으로 시작되었고, 황제와 막걸리의 정경화 대표가 직접 빚은…
출처 : 고양신문
[박순욱의 술기행 | 술샘 양조장 신인건 대표 인터뷰] “세상에 없던 보랏빛 ‘퍼플진’ 만들었어요”
우리는 황국(노란 누룩)을 이용한 쌀누룩 제조 방법을 농촌진흥청에서 기술 이전받아 청주인 서설을 빚는 데 활용했다. 쌀누룩으로 발효시켜 만든 술이 서설이다. 쌀누룩은 15% 들어간다. 전통 누룩인 밀 누룩에 비해 당화력이 다소 떨어지기 때문에 쌀누룩은 좀 많이 넣는다. 쌀누룩으로 만든 술은 상대적으로…
출처 : 이코노미조선
[박순욱의 술기행](56) “보라빛 술 진에서 오미자 향이 나요.”
우리는 황국(노란 누룩)을 이용한 쌀누룩 제조방법을 농촌진흥청에서 기술이전 받아 청주인 서설을 빚는데 활용했다. 쌀누룩으로 발효시켜 만든 술이 서설이다. 쌀누룩은 15% 들어간다. 전통누룩인 밀누룩에 비해 당화력이 다소 떨어지기 때문에 쌀누룩은 좀 많이 넣는다. 쌀누룩으로 만든 술은 상대적으로…
출처 : 조선비즈
슬로동양평, 물만 부어주면 수제막걸리가 되는 황국쌀 출시
대표는 “황국쌀은 누구나 가정에서 손쉽게 한국 전통 막걸리를 만들어 먹을 수 있는 막걸리 만드는 발효세트이다”고 강조했다. 슬로동양평이 운영하는 발효문화원은 매월 첫째주, 셋째주 토요일 오후 2시부터 4시까지 막걸리 만들기 체험을 할 수 있다. 막걸리 만들기 체험은 △쌀 씻기 △고두밥 찌기 △쌀 누룩…
출처 : 파이낸스투데이
Beverage News 슬로동양평 / 물만 부어주면 수제막걸리가 되는 황국쌀 출시
황국쌀은 누구나 가정에서 손쉽게 한국 전통 막걸리를 만들어 먹을 수 있는 막걸리 만드는 발효세트이다”고 강조했다. 슬로동양평이 운영하는 발효문화원은 매월 첫째주, 셋째주 토요일 오후 2시부터 4시까지 막걸리 만들기 체험을 할 수 있다. 막걸리 만들기 체험은 △쌀 씻기 △고두밥 찌기 △쌀 누룩제조법…
출처 : 쿡앤셰프
에스키모밥·황국쌀&이벤트…식음료 시장 공략 ‘구슬땀’
황국쌀은 친환경 농업특구 양평군에서 생산되는 쌀을 사용하며, 쌀누룩에 물만 부어주면 알코올 농도 13~14도의 진한 수제막걸리를 간편하게 만들어 즐길 수 있는 제품이다. 업체 측 설명에 따르면 황국쌀 막걸리 만드는 방법은 밑술 1포를 발효용기에 넣고 밑술선이라고 표시된 눈금만큼 물을 부어준다….
출처 : 위클리오늘
빨간저고리 노랑치마 누룩자매 이야기
제주의 감주는 육지의 식혜와 만드는 법이 비슷한데, 쌀 대신 청차조(흐린 차조, 검은 차조)로 지은 밥에 엿기름을 넣어 삭힌 것이다. 따라서 알코올 성분이… ⓒ제주의소리 어르신이 생각하는 최고의 누룩은 홍황국, 즉 빨간 꽃과 노란 꽃이 어우러져 피어있는 것이다. 이 누룩을 사용하면 좋은 술이 나온다고…
출처 : 제주의소리
[박순욱의 술기행] ⑮ “누룩 냄새 안나는 ‘한국형 사케’ 새로 만들었어요”
쌀 종류도 멥쌀을 썼다가 도중에 찹쌀로 바꿀 수도 있고. 당화촉진제로 개량누룩인 입국, 혹은 누룩을 번갈아 쓸 수도 있다. 삼양춘은 덧밥으로 범벅을… 누룩향도 거의 없다. 삼양춘 청주에는 입국을 두 종류 쓴다. 백국과 황국. 일본 사케는 입국을 한 종류만 쓰는데 삼양춘 청주는 입국을 두 종류 쓴다….
출처 : 조선비즈
名酒의 향기(66) 500년 전통 족타식 누룩으로 만든 ‘금정산성 막걸리’
자연산 누룩과 250m의 암반수가 그 재료다. 오랜 전통 있는 맛을 그대로 느낄 수 있는 알코올 도수 8도의 100% 국내산 살아있는 쌀 막걸리다. 우리나라 유일… 흑국, 황국 등 일본식 배양균을 사용하는 입국법 대신 누룩을 발효제로 사용해 우리 전통의 맥을 잇고 있다. 산뜻하고 새콤한 맛이 특징이다. 누룩향도…
출처 : 전기신문
[응답하라, 우리술 IX] 누룩으로 빚는 우리 술의 원형 ‘산성막걸리’
그런데 우리 누룩은 백국과 황국, 흑국 등이 모두 들어 있어 술의 맛이 일본의 청주와 비교할 수 없을 만큼 복잡한 맛을 낸다. 즉 시고 단맛과 알코올 쓴맛까지 누룩은 동시에 느끼게 해준다. 더욱이 금정산성막걸리는 쌀 160kg을 술로 빚는데 누룩 40kg을 사용하고 있다. 즉 보통 술을 빚는데 들어가는 누룩의 양은 9…
출처 : 대한금융신문
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