혹시 경단가루 찾아보고 계신가요? 찾고 계신 경단가루의 최신 정보를 확인하세요. 저렴한 가격에 최고의 제품을 만날 수 있습니다. 이 제품들은 사용자들의 만족도가 높아, 구매 시에는 시간과 돈을 효과적으로 아낄 수 있습니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
경단가루 추천 상품 리스트 TOP 10
청색경단가루500g, 500g, 1개
카스테라가루 떡고물 6가지종류, 초코카스테라가루 1kg, 1kg, 1개
노랑빵가루 카스테라가루 2kg 1개
명품 떡만들기 구워만든 구운 카스테라 빵 가루 분말 2KG 인절미 경단 마카롱 꾀배기 도넛 떡고물, 1개
왕의떡 청콩가루, 1개, 3kg
황금비율 [카스테라가루 2kg] – 떡고물 호박인절미고물 빵가루 카스테라가루 경단가루, 카스테라(2kg), 2kg, 1개
다담웰푸드 오감놀이 구름빵 추석 송편 떡 만두 색내기 6종 곡물가루세트 단호박 백년초 녹차 쑥 흑미 코코아, 1개
황금비율 습식 [흑임자가루(검은깨)고물1kg] – 떡고물 경단고물 흑임자찰떡 흑임자설기 흑임자인절미 흑임자구름떡 떡케이크용고물 찹쌀가루 백설기가루 떡용쌀가루 떡공방 쌀가루베이킹, 1kg, 1개
우리보리 인절미고물 500g, 2개

가격 : 8,960원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 755건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-08-22 이거나 그 이후인 상품 |
개당 용량/중량/정 | 500g |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
보관방법 | 실온보관 |
총 중량 | 1000g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
수제 구운 카스테라가루 떡고물, 5.갈색카스테라가루 1kg, 1kg, 1개
경단가루 관련 정보
[힐링 푸드] 연말 홈파티에 어울리는감자 트리와 감자 경단
경단은 찹쌀가루에 소금을 넣고 끓는 물로 익반죽한 후 둥글게 빚어 끓는 물에 삶아서 여러 가지 고물을 묻힌 떡이다. 고물에 따라 색과 맛을 다양하게 낼 수 있다. 주로 깨, 팥, 밤 등이 고물로 사용된다. 오늘은 찹쌀 대신 찐감자로 경단을 만들어 간편함을 더했다. 감자는 미네랄, 비타민, 칼륨이 풍부하게…
출처 : 위드인뉴스
제천 용두초등학교병설유치원, 고구마 경단 만들기 체험
이날 유아들은 경단 만드는 방법을 요리 선생님께 배운 후 으깬 고구마를 동글동글 굴려 카스텔라 가루, 비트 가루를 묻혀 경단을 만들었다. 유아들은 경단에 들어가는 재료들을 맛보기도 하며 관심을 보였고 동물 모양으로 경단을 완성했으며 유아들이 만든 고구마 경단은 가정으로 가져가 가족들과 함께 나눠…
출처 : 충북일보
[밀당365] 집에서 즐기는 중동요리 콩 경단 ‘팔라펠’
병아리 콩 가루로 만든 빵을 먹은 사람은 그렇지 않은 사람보다 혈당이 40% 낮았다는 영국 킹스칼리지런던대 연구 결과가 있습니다. 건강한 기름… 재료&레시피(2인분) 병아리 콩 100g, 양파 1/4개, 마늘 2톨, 파슬리 20g, 커민(커리 가루로 대체 가능) 1작은 술, 소금 1/2작은 술, 레몬즙 2/3작은 술, 쌀가루 1큰 술…
출처 : 헬스조선
[�r�r베지] 더위야 물러가라 현미 삼색경단
오늘은 바나나로 반죽해 나트륨을 배출하고 일상에서뿐만 아니라 특별한 날의 상차림도 더욱 돋보이게 할 만큼 맛과 멋이 잘 어울리고 식이섬유와 영양까지 풍부한 현미찹쌀가루로 삼색 경단을 만들어 보자.무엇보다 당뇨 질환과 고혈압이 있는 분들을 위한 안심 요리라 삼색 경단에 믿음, 소망, 사랑이란…
출처 : 위드인뉴스
앙증맞아 기념일 상차림에 좋은 ‘경단’
경단 찹쌀가루를 끓는 물로 익반죽하여 밤톨만큼씩 둥글게 빚어, 끓는 물에 삶아 여러가지 고물을 묻혀 만든 떡을 통칭한다. 『임원십육지』 정조지(鼎俎志)에는 콩고물로 묻히는 것, 꿀과 생강즙에 묻힌 다음 계피가루를 묻히는 것, 팥고물에 묻히는 것 등 다양한 종류가 있다. 『동국세시기』에는 쑥을 찧어…
출처 : 대한급식신문
[TV핫스팟] ‘나는 몸신이다’ 유해물질 배출 돕는 도토리경단 만들기, ‘도토리 가루 대신 찌꺼기 쓰는 이유는?
지난 19일 방송된 종합편성채널 채널A ‘나는 몸신이다’에서는 체내 유해물질 배출에 도움이되는 도토리 경단 레시피가 전파를 탔다. 먼저 찹쌀가루 2컵 반, 도토리 묵을 만들고 남은 도토리 찌꺼기 한컵, 황설탕 약간, 들깨, 참깨, 검은깨, 구운소금 약간, 물이 필요하다. 찹쌀가루에 도토리 찌꺼기 가루를 넣어준다….
출처 : 뉴스인사이드
[�r�r베지] 이색적인 떡 바나나 현미 경단
자연식물식에서 때로는 설탕, 때로는 달걀의 역할을 맡는 바나나가 있다면 현미찹쌀가루와 더해 향긋한 경단을 쉽게 만들 수 있다. 70, 80년대만 해도 너무 비싸서 바나나 한 개를 네다섯 되는 가족이 나눠 먹기도 했는데, 맛도 좋고 무농약·유기농으로 재배하는 제주도와 남해안 일대 농가가 생길 정도로…
출처 : 위드인뉴스
[마선영의 안다미로 한상]햇밤고구마로 만든 음식들 영양만점 한끼로 손색없어
경단은 주로 찹쌀가루나 수숫가루를 끓는 물로 익반죽한 후 이를 동그란 모양으로 빚어 끓는 물에 삶고 고물을 묻혀 만든다. 요즘은 경단의 맛을 내기 위해 경단 소나 고물에 설탕을 함께 섞어 달콤한 후식으로 먹기도 한다. 떡을 만드는 주재료인 쌀가루는 요즘 흔히 사용하는 밀가루에 비해 소화가 잘되고…
출처 : 경상일보
[세계식문화 연구가 양향자의 간편 레시피] 고소 쫀득한 간식, 수수가루 쇠고기 경단
2. 쇠고기 분량의 재료를 넣고 치댄다. 이때 수수가루 2큰술 함께 넣는다. 3. 경단 모양을 만들어 수수가루 위에 굴려준다. 4. 팬에 기름을 두르고 경단을 굴러가며 익혀 준다. <(사) 세계음식문화연구원 이사장> ▶HOT포토 ▶대박 이벤트 ⓒ 세상을 보는 눈, 글로벌 미디어 세계일보 & Segye.com
출처 : 세계일보
[마선영의 안다미로 한상]언땅 뚫고 나온 봄나물 활력 충전
찹쌀가루, 멥쌀가루로 익반죽해 만든 경단은 설탕이나 꿀을 넣어 달게 먹는 것이 일반적이지만 이렇듯 봄나물이나 원하는 식재료를 추가해 다양한 방법으로 만들어낼 수 있고, 마련된 음식에 고명으로 활용하는 데에도 손색이 없다. 마선영 요리연구가·소목문화원 대표 ※이 기사는 지역신문발전기금을…
출처 : 경상일보
지금까지 경단가루 관련 추천 상품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 상품이 없다면 찾는 상품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 상품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.