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글루텐프리쌀부침가루 추천 상품 리스트 TOP 10
[브레드가든] 글루텐프리 쌀 부침가루(300g단백질 섬유질 함유), 1개
농협 쌀부침가루, 2개, 450g

가격 : 7,160원 (3% 할인) 7,400원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨 2,056건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-02-03 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 900g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
농협 쌀부침가루, 3개, 450g

가격 : 10,600원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 2,056건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-02-03 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 1350g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
농협 쌀부침가루, 3개, 2.25kg
농협 쌀부침가루, 2개, 2.25kg
농협 쌀부침가루, 1개, 2.25kg
농심 건강한 쌀 부침가루, 450g, 12개
농심 건강한 쌀 부침가루 450g X 12개(1박스), 12개
농심 건강한 쌀 부침가루, 450g, 11개
햇방아 제빵생활 박력쌀가루(쌀가루 100% 국내산), 3kg, 1개

가격 : 11,210원 (6% 할인) 12,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 16건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-03-06 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
글루텐프리쌀부침가루 관련 정보
농식품부, 급식-외식대전서 가루쌀 메뉴 소개
가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 내기 좋은 쌀의 종류로, 폐수가 발생하지 않는 친환경적인 새로운 식품 원료이며 글루텐프리, 대체식품 등 새로운 시장 확대를 주도할 수 있는 원료로 주목받고 있다. 농식품부는 국내 쌀 수급균형과 식량자급률을 제고하기 위해 지난해부터 식품기업, 외식기업뿐 아니라…
출처 : 농축유통신문
‘가루쌀’, 단체급식으로 한 발짝 더
가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 내기 좋은 쌀의 종류로 폐수가 발생하지 않는 친환경적인 새로운 식품 원료다. 특히 글루텐프리, 대체식품 등 새로운 시장 확대를 주도할 수 있는 원료로 주목받고 있다. 농식품부는 국내 쌀 수급 균형과 식량 자급률을 제고하기 위해 지난해부터 식품 및 외식기업뿐 아니라…
출처 : 대한급식신문
특급호텔 셰프가 개발한 가루쌀로 만든 건강한 급식…맛은 어떨까
가루쌀은 물에 불리지 않고도 가루를 내기 좋은 쌀로 글루텐프리, 대체식품 등 새로운 시장 확대를 주도할 수 있는 원료로 주목받고 있다. 행사에선 소면, 튀김·부침가루, 라이스밀크, 마들렌·휘낭시에, 건강식빵 등 급식에 적용할 수 있는 가루쌀 식품을 4개 부스에서 소개할 예정이다. 행사엔 8개 내외 업체가…
출처 : 뉴시스
가루쌀 제품 개발 사업…소비자 호평 일색
청원생명농협쌀조공법인은 농협경제지주와 함께 글루텐프리, 건강, 다이어터 등을 특정 타겟으로 삼고 프리믹스류, 과자류, HMR류 제품을 개발·추진 중이라고 밝혔다. 개발 제품으로는 우리쌀칩 2종(현미맛·양파맛), 쌀로팝 2종(떡볶이·대파크림), HMR류 돈까스·너겟 각 1종을 개발했고, 소재식품으로 부침가루…
출처 : 한국농업신문
[로터리] 가루쌀, 아무도 가지 않은 길을 가다
또 글루텐프리 원료이기 때문에 가루쌀 가공식품을 수출 상품으로 기획해 해외시장을 공략하면 수출산업 활성화에도 충분히 기여할 수 있다. 이처럼… 앞으로 부침 가루, 튀김 가루 등 가루쌀을 원료로 하는 다양한 상품을 개발해 가정용 소비 수요도 확대해나갈 것이다. 셋째, 가루쌀의 대량 제분을 통해…
출처 : 서울경제
‘글루텐프리’ 가루쌀 선점 경쟁 치열했다…라면·빵 제품개발지원 경쟁률 7대 1 훌쩍
올해 ‘가루쌀 제품개발 지원사업’에 77개 식품업체가 108개 제품개발을 신청해 7.2대 1의 높은 경쟁률을 기록했다고 밝혔다. 가루쌀은 국내 쌀 구조적… 튀김가루·부침가루·누룽지·선식류·시리얼 등 곡류가공품 14종, 쌀음료·막걸리·호떡·어묵·소스 등 음료류와 기타 23종이 접수됐다. “글루텐프리 시장…
출처 : 서울신문
[기획] 알레르기 걱정 없이 더 건강하게…’글루텐프리’ 시장 커진다
쌀가공식품협회가 참가한 ‘이탈리아 글루텐프리 엑스포’에서 관람객들이 글루텐프리 쌀가공식품을 시식하고 있다. 떡볶이·즉석밥·뻥튀기 등 쌀 가공식품 새 건강식 주목 스낵류 수출 해마다 증가 분질미 활성화 정책 힘입어 밀가루 대체제품 개발 활성화 식품인증·수출품목 발굴 박차 정부가 분질미를…
출처 : 한국농어민신문
조재호 농진청장 “쌀가루 이용 증진 기술 개발ㆍ유망 지역특화작목 육성”
세계적으로 글루텐 프리가 대세이긴 하지만, 여기에만 초점을 맞추면 쌀가루 이용의 한계성을 드러낼 수밖에 없다. 글루텐 성분이 없는 쌀가루의 가공 적성을 보다 높이기 위한 연구개발 노력은? 그동안 농진청에서는 가공 전용 쌀 10품종을 개발했고, 밀가루 대신 쌀가루를 사용하거나 글루텐 등 첨가제를…
출처 : 식품저널 foodnews
쌀빵, 쌀 공급과잉 해결사로 뜬다
수입 밀값 급등에 경쟁력 ‘쑥’ 이성당, 쌀식빵 등 8종 판매 글루텐 프리 상품으로도 각광 정부, 제빵 적합 쌀품종 보급 “가공기술 R&D도 지원해야… 실제로 시중의 제빵용 쌀가루 제품에는 쌀가루 외에 글루텐 가루가 섞여 있는 경우가 많다. 그만큼 쌀빵은 판매가격도 밀빵보다 비싸다. 쌀 튀김·부침가루, 쌀…
출처 : 매일경제
[BizⓝCEO] (주)농심미분, 습식미분의 상용화 선도기업으로 도약
주목할 점은 최근 개발한 쌀 프리믹스로 글루텐프리 제품인 쌀부침가루와 쌀튀김가루는 시장에 큰 변화를 가져올 것으로 예상된다는 것. 기술력 측면에서는 최첨단 에어밀 공법에 의한 미분 가공기술과 토네이도 공법에 의한 Z-기류 건조기법을 고안하여 증편, 설기, 송편 등 전통떡류 가공이 가능한…
출처 : 한국경제
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