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금정산성누룩 추천 상품 리스트 TOP 10
산성누룩 우리밀, 1kg, 1개

가격 : 8,700원 (2% 할인) 8,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 499건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-08-23 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
송학곡자 우리밀 누룩, 1kg, 1개

가격 : 8,220원 (10% 할인) 9,160원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 2,724건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-15 이거나 그 이후인 상품 |
설탕/대체제 유형 | 본상품선택 |
비건 여부 | 비건 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
산성누룩 금정산성누룩 우리밀 유청길 명인 막걸리 제조 1kg, 1개
금정산성누룩1kg X 10개 (1박스) 우리밀100% 막걸리재료, 미국산 누룩 분쇄, 1kg
금정산성누룩1kg 국내산 누룩 분쇄 막걸리재료, 1kg, 1개, 상세페이지 참조
송학곡자 우리밀 누룩, 1kg, 9개
화왕산산성누룩 황국쌀알누룩(천연단맛 식물성 유산균)1kg-곡물 요거트/현미발효효소 콩발효 전용, 1kg, 1개
화왕산산성누룩 (황국쌀분쇄누룩.천연단맛)1kg-현미발효효소(현미 검정콩 팥 강남콩등 발효용) 천연식물성유산균, 1kg, 2개
금정산성누룩1kg x 10개 국내산 누룩 분쇄, 1kg
금정 산성누룩1kg 국내산 우리밀 누룩분말 막걸리제조, 1kg, 1개
금정산성누룩 관련 정보
[부산 보양식 전문점 4선] 흑염소코스요리전문점 ‘금정산성금성’
우리는 이스트와 같은 다른 첨가물을 일절 넣지 않고, 누룩만을 넣어서 발효온도와 시간을 정확히 지켜서 만들어요. 아침에 식사를 거르기 쉬운데, 이거만 먹으면 딱일 것 같아요. 금정산성금성 2층 2층은 분위기가 더 좋네요. 손님들이 여기까지 오시는 것은 좋은 음식 드시면서 건강을 챙기고, 힐링도 하고…
출처 : 식품저널 foodnews
[心通의 우리 술 이야기] 슬픔을 승화시킨 금정산성 막걸리·누룩 ②
그렇게 하여 금정산성 누룩은 막걸리와 더불어 인구에 회자하면서 전국에서 주문이 이어진다. 사실 산성마을은 금정산의 해발 400-500의 중턱에 자리한 분지 마을이다. 내 집 한 채 건사할 땅을 마련하기도 마뜩잖은 좁은 공간이다. 농사지을 땅은 더더욱 찾아볼 수 없다. 그럼에도 산성마을의 막걸리와 누룩이…
출처 : 울산제일일보
[박운석의 전통주 인문학] <2> 금정산성막걸리에 숨은 발표 과학
◆유가네 누룩과 금정산성막걸리 금정산성막걸리는 웬만한 술꾼이라면 “아! 그 술!”하면서 반가워할 술이다. 수백년간 제조방법을 이어온 전통누룩에서 나오는 신맛과 언뜻언뜻 비치는 누룩 향에다 8%라는 높은 알콜도수는 앉은뱅이술이라고 할 만큼 주당들에겐 알려져 있다. 이 술은 부산 금정산 중턱…
출처 : 매일신문
[心通의 우리 술 이야기] 슬픔을 승화시킨 금정산성 막걸리·누룩 ④
금정산성 막걸리는 단양주로 멥쌀을 사용한다. 누룩 양은 쌀 양의 25% 정도로 일반 레시피보다 많이 넣는다. 이렇게 하면 발효가 빨라지고 여름에 술이 쉽게 쉬지 않는 효과가 있다. 그렇게 만든 금정산성 막걸리의 알코올 도수는 8도짜리와 6도짜리 두 가지가 있다. 누룩 덕분에 색깔이 일반 막걸리보다 진하다….
출처 : 울산제일일보
[心通의 우리 술 이야기] 슬픔을 승화시킨 금정산성 막걸리·누룩
사찰에서 만들던 누룩을 산성마을 사람들이 그냥 보고만 있을 리 만무했다. 스님과 마을 사람들의 콜라보가 이루어진 것이다. 사찰의 운영과 생계를 위해 만들기 시작한 누룩은 품질이 좋아서 술맛이 좋다는 입소문을 타면서 유명세를 타게 된다. 금정산성 누룩은 그렇게 세상에 알려지게 되었으리라. 심규명 변호사
출처 : 울산제일일보
금정산성토산주, 제2회 대한민국 막걸리 엑스포서 식품 명인이 빚은 막걸리 선보여… “전통 족타식 누룩으로 빚어!”
해발 400m인 금정산 기슭의 기후와 맑은 물, 500년 전통의 족타식 누룩을 직접 만들어 ‘금정산성막걸리’를 제조하고 있다. 이번 전시회에서 소개한 막걸리 2종 중 ‘청탁’은 젊은 층과 여성을 타깃으로 한 막걸리다. 평균적으로 막걸리의 알코올 도수는 6도지만 해당 제품은 5도다. 순한 맛이 일품인 청탁은 전통…
출처 : 에이빙뉴스
영산대 K-Food조리전공 금정산성 막걸리 명인 교육 실시
이날 K-Food조리전공 재학생 20여 명은 금정산성 토산주 누룩체험을 진행했다. 유청길 명인과 박수정 강사가 금정산성 막걸리의 역사와 막걸리 주조 등에 대해 교육했다. 누룩 만들기, 고두밥 찌기, 발효된 막걸리 걸러 시음하기 등 막걸리 주조의 전 과정도 체험했다. K-Food조리전공 최영호 교수는 “우리…
출처 : 베리타스알파
[박순욱의 술기행 | 부산 금정산성막걸리 유청길 대표 인터뷰] “전통 누룩 사용, 술 좀 마시는 꾼들의 술이죠”
이 과정을 법제라고 하는데, 살균 효과를 위해서다.그런데 금정산성 누룩은 법제 후에도 창고에서 한 달 정도 더 건조 과정을 거친 뒤에야 술 원료로 투입된다. 거의 40일 동안 누룩을 말린 뒤에 술 빚는 데 사용할 정도로 정성과 시간을 기울인다. 유청길 금정산성막걸리 대표는 “워낙 오랫동안 누룩을…
출처 : 이코노미조선
금정산성 역사와 함께한 ‘박정희 술’…대한민국 대표 막걸리로 [술도락 맛홀릭] <10>
금정산성막걸리의 정체성이 이 전통누룩에 있다. 금정산성막걸리는 쌀과 누룩, 그리고 금정산 지하수를 정제한 물로 빚는다. 알코올 도수는 다른 막걸리보다 높은 8도. 전통누룩으로 빚은 막걸리답게 산미가 강하고 목넘김은 진하다 못해 걸쭉하다. “아~ 진하다! 술은 이렇게 찐하게 잘 익어야 해요. 알코올의…
출처 : 부산일보
[위클리포유 커버 스토리] 술, 테마가 되다(3) 부산을 담은 ‘금정산성막걸리’
그는 금정산성막걸리를 비롯해 지역 대표 술들이 갖는 가치는 크다고 했다.유 대표는 “지난해 부산비엔날레가 열릴 때 일본 사람들이 금정산성막걸리 누룩 빚는 모습을 보고 많이 신기해하고 돌아갔다. 또 얼마 전에는 미국 캘리포니아에서 온 사람들이 이곳을 체험하고 갔다”며 “술은 한 지역의 역사와 환경을…
출처 : 영남일보
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