누룩가루 찾아보시나요? 누룩가루 찾는데 고민하고 계신가요? 최신 및 저렴한 제품을 한눈에 확인하세요. 이 제품들은 많은 사용자들에게 높은 만족도를 선사했습니다. 구매하시면 시간과 비용을 효율적으로 활용할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
누룩가루 추천 상품 리스트 TOP 10
송학곡자 우리밀 누룩, 1kg, 1개

가격 : 8,220원 (10% 할인) 9,160원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 2,723건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-15 이거나 그 이후인 상품 |
설탕/대체제 유형 | 본상품선택 |
비건 여부 | 비건 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
송학곡자 소율곡 누룩 1kg 막걸리 제조, 1개
화왕산산성누룩 쌀분말누룩(얼굴팩용 기미 주근깨 미백 보습)1kg, 1kg, 1개
에코스킨 국산 누룩 가루 분말, 500g, 1개

가격 : 11,000원 (26% 할인) 15,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 245건
구분 | 내용 |
---|---|
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
총 중량 | 500g |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
뿌띠 누룩가루, 130g, 1개
화왕산산성누룩 밀분말누룩 1kg- 얼굴팩용 선식용, 1kg, 1개
화왕산산성누룩 밀분말누룩(얼굴팩용 기미 주근깨 미백 보습) 500g, 1개
에코스킨 국산 누룩 가루 분말, 100g, 2개

가격 : 6,000원 (25% 할인) 8,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 245건
구분 | 내용 |
---|---|
총 수량 | 2개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
천연팩 누룩가루 60g 숲으로허브 곡물팩 누룩팩, 1개

가격 : 2,400원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨💼 30건
구분 | 내용 |
---|---|
사용기한 | 제조일로부터 24개월 |
개당 중량 | 60g |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 9,800원 이상 구매 시) |
화왕산산성누룩 쌀분말누룩(얼굴팩용 기미 주근깨 미백 보습) 500g, 1개
누룩가루 관련 정보
일본 제조사 문제인데… 오랜 역사 붉은누룩, 오해와 진실 [식약설명서]
띠는 누룩인 홍국균입니다. 쌀에 홍국균을 넣어 고체 발효(수분 없이 미생물 성장)한 뒤 분말로 만든 게 홍국입니다. 색깔은 이름처럼 진분홍색이죠. 공전에 등재된 게 2005년 5월이니 건강기능식품 원료로서 홍국 역할에 대해서는 의심할 여지가 없습니다. 공전상의 정의는 분말이지만 시중에서는 가루가…
출처 : 한국일보
각각 다른 쌀 가공법이 다양한 맛의 비결
쌀가루를 내고 뜨거운 물로 익히는 것이다. 백설기를 쪄서 멍울이 없도록 풀어준 다음 누룩과 혼합해서 발효시키는 방법도 있고 많지는 않지만 구멍떡을 만들어 밑술을 빚기도 한다. 뿐만 아니라 쌀을 가루로 만들어 쓰는 방법 외에 고두밥을 쪄서 술을 빚기도 한다. 쌀을 이렇게 다양한 방법으로 가공을 해서…
출처 : 대구일보
[이인자의 발효 이야기 ⑩] 신이 내린 발효식품 ‘등겨장(시금장)’
보리밥을 갈아 엿기름을 우려낸 물에 삭힌 감주 물을 달인 뒤 삶은 보리쌀, 등겨누룩가루, 메줏가루, 콩, 소금, 조청, 무말랭이, 풋고추 등을 넣고 마늘, 산초가루, 고추씨 등 갖은 양념을 넣어 5~7일쯤 발효시키면 등겨장이 된다. 등겨장은 겨울철에 담는다. 좋은 장을 얻기 위해서는 음력 3월, 제비가 돌아오기 전에…
출처 : 울산제일일보
[1%의 시장, 전통주 붐은 온다] 누룩 종류마다 고유한 특성 담겨…각양각색 술이 익는다
교반기에서 꺼낸 쌀가루 반죽을 누룩 성형기에 옮긴 후 가압판으로 누른다. 가압판은 높은 압력으로 모양을 만드는 역할을 한다. 예전에는 사람이 발로 디뎌 만들었다. 한 대표는 누룩 성형기를 개발해 특허까지 받았다. 기계를 쓰면 누룩이 같은 압력을 받아 균일한 품질로 발효시킬 수 있다는 게 한 대표의…
출처 : 농민신문
제11회 슈페리어 대상에 권승일 총장 등 4명 영예
김귀열 이사장은 “오랜 기간 진정한 섬김을 실천해 온 모범적인 단체와 개인에 시상하게 돼 기쁘다”며 “전달되는 기금이 ‘가루 서 말 속의 누룩’과 같이 귀하게 사용돼 세상을 바꾸는 데 기여하길 소망한다”고 격려했다. 슈페리어 재단은 고 한경직 목사님의 선교와 봉사의 정신을 본받고 계승하기…
출처 : 국민일보
[부산 보양식 전문점 4선] 흑염소코스요리전문점 ‘금정산성금성’
쌀가루에 누룩을 넣어 증편을 만들어 판매하려고 테스트 중이에요. 손님들에게 시식을 시켜보니 속이 편하고 좋다고 하네요. 아침 식사 대용으로도 참 좋아요. 특히 어린이들이 좋아해요. 그래서 증편 속 앙금으로 어린이들이 좋아하는 재료를 넣어보려고 해요. 누룩을 넣어서 만드니까 소화가 잘되고, 훨씬 더…
출처 : 식품저널 foodnews
발효 밥상 ① 석탄주
석탄주 1차 밑술 재료 멥쌀가루 600g, 누룩 300g, 물 3ℓ 2차 덧술 재료 찹쌀 3㎏ 1차 밑술 만드는 법 1 멥쌀가루를 중간체에 한 번 내린다. 2 분량의 물 3ℓ 중 1ℓ를 끓여 ①의 멥쌀가루에 부어 덩어리지지 않게 개고 나머지 2ℓ는 냄비에 부어 끓인다. 3 물이 끓으면 ②의 갠 멥쌀가루를 부어 거품이 올라오고 죽이…
출처 : 여성조선
[박순욱의 한국술 탐방 | 정헌배인삼주가 정헌배 연구소장] “홍삼을 넣어 발효시킨 인삼증류주 22개국 고객이 사전 주문”
이곳 양조장은 인삼을 건조해 홍삼으로 만들고 가루를 낸 후 쌀 ,누룩, 물과 함께 발효시킨 뒤 증류를 거쳐 최소 3년 이상 숙성시킨 뒤 병에 담은 인삼주를 세상에 내보낸다. 2008년 세상에 처음 나왔을 당시 정헌배인삼주는 전통주 업계에 적잖은 반향을 일으켰다.4000개 술 항아리에 장기 숙성서울 강남에서…
출처 : 이코노미조선
[응답하라, 우리술 287] “눈꽃 누룩 들어보신 적 있나요”
국내 유일의 ‘쌀가루 흩임누룩(설화곡)’을 사용해서 5양주를 빚고 있으며 오리지널과 골드 등 모두 4종의 막걸리를 생산하고 있다. “명주부터 명인, 주인반까지 6개월 과정을 마친 분들이 2000명쯤 됩니다. 그리고 이곳에서 술을 배워서 양조장을 낸 곳도 60~70곳 정도 되고요. 그러다 보니 지난 2018년에 받은…
출처 : 대한금융신문
미슐랭 맛집 디저트, 가루쌀 쓰니 딱이네
4년 숙성한 누룩에 밀가루·쌀가루·찹쌀가루 등을 넣어 만든 빵을 참기름·들기름·매실·소금·꿀 등을 섞은 장에 찍어 먹는다. 가루쌀의 찰기 덕에 빵이지만 떡 같은 쫀득한 식감이 살아나 한식과 더 잘 어울리는 메뉴가 됐다고 한다. 주악(개성 약과)과 마카롱 등 다른 디저트에도 가루쌀을 활용하고 있다….
출처 : 조선일보
지금까지 누룩가루 관련 추천 상품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 상품이 없다면 찾는 상품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 상품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.