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누룩효모 추천 상품 리스트 TOP 10
초보자용 막걸리만들기 누룩 1kg+효모 20g 세트, 1세트, 1kg
송학곡자 우리밀 누룩, 1kg, 1개

가격 : 8,220원 (10% 할인) 9,160원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 2,724건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-15 이거나 그 이후인 상품 |
설탕/대체제 유형 | 본상품선택 |
비건 여부 | 비건 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
국산 송학곡자 막걸리 누룩 1kg + 와인효모 5g 세트, 5세트
LALVIN 와인효모, 5g, 5개

가격 : 10,850원 (5% 할인) 11,450원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 726건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-07-26 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
장녹원 진품이화곡 쌀누룩, 1개, 1kg
개량누룩 무증자 생쌀발효 500g, 1개
개량누룩 증자용누룩 500g, 1개
LALVIN 대용량 와인효모 500g 와인 식초 막걸리 제조용, 1개
국산 송학곡자(우리밀) 막걸리 누룩 1kg + 와인효모 5g 세트, 1세트

가격 : 9,790원 (34% 할인) 15,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 18건
구분 | 내용 |
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세트 | 송학곡자(우리밀) 1개+와인효모 1개 |
배송비 | 배송비 3,000원 |
라빈 와인효모 EC-1118, 5g, 10개

가격 : 20,290원 (4% 할인) 21,200원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 726건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-07-28 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 |
누룩효모 관련 정보
외국산 농산물로부터 ‘독립’…두통·숙취 ‘해방’ 우리술
우리 효모도 이런 향을 낸다는 걸 많은 분들이 알았으면 좋겠어요.” ‘추앙’은 내놓자마자 대박이 터졌다. 일반적으로 술은 쌀·물·누룩으로 막걸리를 빚는데 물 대신 포도즙을 넣은 것이 비결이다. 이런 술 빚기는 조선시대 ‘증보산림경제’를 비롯한 고문헌에는 나와 있지만 발효 과정이 물로 만드는…
출처 : 농민신문
우리술의 외연확장만큼 전통도 지켜나가야
다만 누룩 일부와 함께 효모를 넣고 얼그레이 합성향료를 넣은 관계로 식품유형은 기타주류이다. 사실 드링크서울 전시장에 내놓은 출품주 중에선 부재료를 첨가한 술들이 대부분이었다. 요즘 주소비층인 젊은층의 수요에 맞추고 또 이런 술을 생산하는 양조장의 연령대도 젊어져 이들의 입맛에 맞는 술들을…
출처 : 대구일보
[우리 술과 과학]④ 1700종서 선택된 효모 6종…맛있는 술의 비밀
꽃의 꿀샘이나 과일의 표면처럼 당분이 풍부한 곳이나 전통 누룩에 많이 있다. 효모의 기원은 기원전 4000년 고대 바빌로니아 시대까지 거슬러 갈 만큼 인류와 친숙한 존재다. 효모는 술을 만드는 과정에서 다양한 역할을 한다. 탄수화물을 분해해서 얻은 당분이나 과실에 함유한 당분을 이용해 에탄올을…
출처 : 조선비즈
곰팡이로 만드는 햄버거 패티
연구에 참여한 바유 마이니 렉달 UC버클리 박사는 “앞으로 누룩곰팡이뿐만 아니라 맥주 효모나 대장균 등의 유전자도 편집해 식재료나 연료, 의약품으로 쓸 수 있도록 연구할 것”이라고 말했습니다. 어린이과학동아 5월 1일, [과학뉴스] 곰팡이로 만드는 햄버거 패티!
출처 : 동아사이언스
“매월 지역 전통주 선보인다” CU, ‘월간 막걸리 프로젝트’ 시작
감천막걸리는 아스파탐 등의 감미료가 일절 사용되지 않고 쌀과 누룩, 효모, 정제수 등을 사용한 전통 막걸리 제조 방식으로 만들어졌다. 해당 상품은 달콤한 꽃향과 새콤한 과일향을 입안 가득 느낄 수 있는 막걸리로 이 상품이 우유처럼 부드러운 질감이 특징인 점에 착안해 우유병 규격의 병에 막걸리를…
출처 : 뉴시스
[2024 성년의 날㉑] 힙한 ‘전통주’ 바람…고도주 막걸리부터 잔술까지
밋밋한 맛을 보충하고자 인공감미료로 단맛을 내고 효모로 인한 탄산을 더해 달콤한 맛과 청량감, 부담 없는 알코올 도수라는 특징을 지니게 된다…. 여기에 수원시에 소재한 전통주 보틀숍 ‘당신의 술’, 강원도 강릉의 ‘라이스앤샤인’, 대전시 유성구의 양조장 ‘누룩’도 전통주 애호가들 사이에서 잘 알려진…
출처 : 뉴스웍스
인천탁주, 제3회 대한민국 막걸리 엑스포서 톡 쏘는 청량감의 ‘인천생소성주’ 등 선보여… “현대화한 맛으로 젊은층 사로잡아”
한국식품연구원 우리술 연구팀과 공동 개발한 국내산 전통 누룩의 우수 효모로 만든 ‘인천소성주플러스’는 깨끗하고 부드러운 맛이 장점으로 꼽힌다. 알코올 도수를 5%로 해 여성 및 젊은 층에서 선호하는 저도수 막걸리 시장의 특성을 잘 살렸다는 평이다. 또한 해당 제품 라벨에는 인천을 대표하는 동물인…
출처 : 에이빙뉴스
각각 다른 쌀 가공법이 다양한 맛의 비결
준마이(純米)는 쌀, 물, 누룩만 사용해 만든 사케를 말한다. 주정을 첨가하지 않은 술이란 뜻이다. 다이긴죠(大吟釀)는 정미율이 50%이하라는 말이다…. 술은 효모가 만든다. 효모가 당(糖)을 먹고 알코올과 탄산가스를 만들어 내는 것이 알코올 발효이다. 전분분해효소가 쌀의 전분을 당으로 바꿔주면 효모가 이…
출처 : 대구일보
[우리 술과 과학]③ 누룩의 잔치가 끝나면 술과 향이 남는다
술을 만드는 데 쌀과 물, 누룩(효모)만 쓴다는 점에서 우리 술과 사케는 닮아 있다. 그런데 맛을 보면 우리 술과 일본의 사케는 여러 면에서 차이가 난다. 특히 우리 술은 쌀과 물, 누룩이라는 단순한 재료만으로 만들었다고 하기에는 술마다 개성이 천차만별이다. 이런 차이는 어디에서 오는 걸까….
출처 : 조선비즈
청년 양조장 몽타주조, 직접제조한 지역특산주 선보여
몽타주조의 호랑이누룩을 사용하여 제조된 서울야행,서울백야 막걸리는 영화 미드나잇 인 파리를 오마주 하여 만들어진 전통주로 첨가물과 추가적인 효소나 효모 투입 없이 쌀,물,누룩 만으로 120일동안 저온에서 발효되어 만들어지고 있다. 복대표는 “몽타주조의 서울야행과 서울백야 뿐만 아니라 이후에도…
출처 : 한국목재신문
지금까지 누룩효모 관련 추천 상품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 상품이 없다면 찾는 상품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
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