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누카즈케 추천 상품 리스트 TOP 10
일본식 채소절임 츠케모노 만들기 누카도코 누카즈케 세트, 1개
오사와의 누수 절임 500g×2개 JAN 코드:4932828006598 オーサワのぬか漬の素 500g×2個 JANコード:4932828006598, 500g, 2개
일본식 채소절임 츠케모노 누카도코 누카즈케 만들기, 1개
타루노아지 누카도코 누카즈케 200g 3봉 set 일본 반찬 야채 절임 쌀겨 츠케모노 장아찌, 3개
일본 키보노 JAS인증 무농약 누카도코 누카즈케 만들기 500g x 2, 2세트, 2개
일본 쇼켄 아사즈케 초간단 야채절임 파우더 500g, 1개

가격 : 21,100원 (16% 할인) 25,320원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 4건
구분 | 내용 |
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대용량상품 | Y |
총 중량 | 500g |
총 수량 | 1개 |
보관방법 | 실온보관 |
배송비 | 무료배송 |
쓰케모토 유산균이 들어간 누카즈케 재료 550g×10봉지, 10개, 550g
나가타니엔 오차즈케 김맛 연어맛 다시차즈케 3종세트 총15개입, 1개

가격 : 16,900원 (26% 할인) 23,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 20건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-04-30 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
키코 이즈만 센만 누카즈케 일본 대용량 양념장 585g, 누카즈케_585g (x1), 1개
일본 나미사토 누카도코 누카즈케 900g 487641, 1개
누카즈케 관련 정보
‘0시의 정신’으로 무장한 한·중·일 예술가[문화프리뷰]
아이다 마코토의 ‘동북아시아 장아찌 선수권 대회에서 최하위를 차지한 일본 대표 누카즈케의 항의 성명서’는 한국, 중국, 일본의 대표적 절임채소(김치/짜이/누카즈케) 경연대회를 통한 작가의 유머를 담았다. 이러한 희화적 상징을 통한 작가의 의도에는 문화의 우열을 가리고 평가하는 자문화…
출처 : 주간경향
몸짱 교수가 전한 일본인의 솔푸드 ‘와쇼쿠’ 완전정복
사용하는 누카즈케(糠漬け), 식초를 사용하는 스즈케(酢漬け), 술지게미를 사용하는 가스즈케(粕漬け), 누룩을 사용하는 고우지츠케(麹漬け), 오이, 무… 쌀겨를 사용하는 누카즈케의 대표로 무를 소금과 쌀겨에 절여 발효시켜서 만드는데, 발효가 진행될수록 무 내의 매운맛을 내는 성분이 황색 색소로 변하면서…
출처 : 주간조선
[리얼푸드]’튜브형 조미료’로 음식 만드는 일본 트렌드
누카즈케를 만들 수 있는 색다른 상품도 나왔다. 누카즈케란 쌀겨에 소금을 섞어서 채소 등을 잠기게 넣고 이를 숙성시키는 ‘쌀겨 절임’이다. 일본의 식품 제조업체 코우세이후즈가 지난해 2월에 출시한 ‘누카튜브’는 튜브형 조미료로, 이를 이용하면 집에서도 누카즈케를 만들수 있다. 누카즈케는 만드는…
출처 : 리얼푸드
발효식품 붐으로 집에서 겉절이를 만드는 소비자 증가
겉절이 소스의 인기 순위를 보면 예전부터 판매된 제품이 많은 가운데 누카즈케(쌀겨를 이용한 채소 절임) 소스가 들어간 것이 특징이다. 누카즈케는 사용하는 소금의 밸런스를 맞추는 것이 어려운데 초보자라도 맛있게 손 쉽게 만들 수 있게 개발했다. 또한 상위권에 김치 겉절이용 소스 2개 제품이…
출처 : KOTRA해외시장뉴스
일본, 집에서 겉절이를 만들다
주요 증가 요인은 건강에 좋고 면역력 향상이 기대되는 발효식품 수요 확대다.겉절이 소스의 인기 순위를 보면 예전부터 판매된 제품이 많은 가운데 누카즈케(쌀겨를 이용한 채소절임) 소스가 들어간 것이 특징이다. 누카즈케는 사용하는 소금의 밸런스를 맞추기가 어려운데 초보자라도 맛있으면서도 손쉽게…
출처 : 한국무역신문
냉장고와 전자레인지가 점령한 부엌, 괜찮을까?
초밥 문화를 지탱해왔어요.” ‘누카즈케’도 중요한 여름 절임반찬이다. 쌀겨나 밀겨를 가볍게 볶아 소금물과 섞어 발효시킨 것이 ‘누카도코’다. 여기에 형형색색 갖가지 채소들을 소금으로 밑 절임한 뒤 넣어두면 장아찌 같은 누카즈케가 된다. “토마토나 가지도 가능해요. 빨리 먹을 거면 하루 정도면 되고 조금…
출처 : 프레시안
‘퇴사하겠습니다’ 이후…집 크기 줄이고 가능성 찾다
주방 찬장에는 쌀겨된장절임(누카즈케)과 조미료 등이 있었고, 바닥에는 매실절임(우메보시)을 만드는 통이 놓여 있었다. 버너엔 밥 지을 때 쓰는 작은 무쇠냄비가 올려져 있었고, 그 옆엔 밥을 보관하는 나무밥통이 있었다. 에도시대를 배경으로 한 드라마를 보다 부엌 소품으로 나무밥통이 있는 것을 보고…
출처 : 한겨레21
청소·요리 ‘명품 조연’…쌀겨 이모저모 활용법
일본 요리 ‘누카즈케’다. 쌀겨와 물 각각 1㎏, 소금 130g을 잘 섞고 공기 층이 생기지 않도록 그릇에 꼭꼭 눌러 담는다. 여기에 무·배추같이 수분이 많은 채소를 콕콕 박아 넣고 냉장고 안에서 일주일 이상 숙성한다. 짭짤하면서도 특유의 곡향이 느껴지는 매력적인 반찬이 탄생한다. 고운 쌀겨 가루를 세안에…
출처 : 농민신문
여름휴가는 미술관이지..’핫플’로 떠오른 울산 이곳
아이다 마코토의 작품 <동북아시아 장아찌 선수권 대회에서 최하위를 차지한 일본 대표 누카즈케의 항의 성명서>를 비롯해 ‘맥아더’, 피카츄를 연장케 하는 도쿄의 거대 쥐 등을 다룬 작품도 눈길을 끈다. ★정연두의 오감도.. 많은 인기에 전시 연장 당초 7월 31일로 끝날 예정이었던 ‘정연두: 오감도(烏瞰圖)…
출처 : 파이낸셜뉴스
그랜드 하얏트 서울의 ‘테판’, 봄 제철 식재료를 이용한 오감 만족 한 상 출시
순무는 “누카즈케”라는 일본식 쌀겨절임법으로 숙성 및 발효시켜져 피클처럼 새콤하고 짭짤한 맛을 내며, 유채나물은 씹을수록 달콤쌉싸름한 맛을 내 한우와 곁들였을 때 한우의 기름진 맛을 균형있게 융화시켜준다. 이번 봄 메뉴의 디저트로는 싱그러운 봄을 만끽하며 금귤의 매력을 다방면으로 느낄 수 있는…
출처 : 쿡앤셰프
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