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도토리가루 추천 상품 리스트 TOP 10
업소용 도토리묵가루1kg x 10개 (도토리100%), 1kg
업소용 도토리묵가루1kg x 5개 (도토리100%), 1kg
[코스트코]청화농산 국산 도토리묵가루, 2개, 500g
[김영근] 명인 도토리묵가루 60g*12팩, 12개, 60g
2023년 자연산 도토리가루 국산100% 도토리묵가루, 2개
토종도토리 직접만든 국내산 도토리가루 1kg, 1개
경북 의성장터 도토리가루 국내산 자연산 햇 도토리 100% 1kg, 1개

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평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 1건
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2023년 자연산 도토리가루 국산100% 도토리묵가루, 1개
산약초이야기 2023 햇 국내산 도토리가루 도토리분말 500g 1kg 껍질 벗겨 가공, 1개
[푸른들판] 국내산 도토리 가루 분말 100% haccp 인증 500g, 1개, 상세 설명 참조, 상세 설명 참조
도토리가루 관련 정보
[음식지도, 강원의 맛] 10. 도토리묵밥
◈ 도토리묵밥 레시피 <재료> 도토리묵 1팩(350g), 냉면육수 1팩(320ml), 오이 1/3개, 김가루 약간, 배추김치 2줄기(참기름과 설탕으로 밑간), 식초 반술, 밥 1공기 <만들기> 1. 도토리묵을 길죽한 형태로 먹기 좋게 썰어준다. 2. 오이는 채를 썰고, 김치는 참기름 1/2, 설탕 큰 술 1/2을 넣어 조물조물 무친다. 3. 시판용…
출처 : 스타뉴스
‘홍천촌놈들’ 청정지역 홍천에서 키운 농산물 온라인 직배송 서비스 오픈
가루와 볶음류는 고춧가루, 청양 고춧가루, 볶음참깨, 깐녹두, 볶은흑임자, 들개가루, 도토리가루가 있다. 깨끗하게 재배된 농산물을 씻고 말린 후 정갈하게 빻아서 판매하며 빛깔과 맛이 강하다는 특징이 있다. 관계자는 “요즘 물가가 상승하고 먹거리에 대한 신뢰가 떨어져 고민하는 소비자가 많다. 이 때문에…
출처 : 글로벌에픽
[맛있는 여행] 31-국물에 말아 먹는 묵사발 군침난다
이 묵사발은 간장 물에 일정한 길이로 썬 도토리묵을 소복히 담고 그 위에 김가루와 깨소금, 고춧가루를 올린 것이다. 묵사발과 함께 신김치와 소금에 삭히 고추가 맛을 더해 주며, 국물 맛이 깊고 향긋하다. 다만 긴 묵을 먹으려면 신기(神技)에 가까운 여간한 젓가락 솜씨로는 먹기 힘들다. 젓가락으로 집으면…
출처 : 중도일보
온라인 농산물, ‘홍천촌놈들’ 오픈
가루&볶음류는 고춧가루, 청양 고춧가루, 볶음참깨, 깐녹두, 볶은흑임자, 들개가루, 도토리가루가 있다. 깨끗한 곳에서 재배한 고추, 청양고추를 씻고 말려 정갈하게 빻은 뒤 판매하는데, 큰 산지에서 재배한 덕분에 빛깔과 맛이 강하다. 관계자는 “요즘 깨끗하고 신뢰할 수 있는 먹거리를 찾는 소비자를 위해…
출처 : 데일리시큐
음성 ‘국수’ 맛보세요..음성 품바 국수거리
도토리 가루와 콩가루 등을 배합한 특색 있는 반죽으로 면발을 뽑아낸 도토리칼국수가 대표메뉴입니다. 단호박으로 우려낸 채수까지 곁들이면 먹음직스런 한 그릇이 완성됩니다. <인터뷰> 이숙주/음성전통시장 도토리칼국수 사장 “(손님들이) 다니면서 잡숴봐도 특이하고 맛이 있다고 하시니까 거기에서 저도 그…
출처 : CJB청주방송
[헬스키친] 중금속 배출에 좋은 ‘도토리 가루’
도토리가루는 예로부터 해독에 탁월한 것으로 알려졌다. 이는 도토리 속 ‘아콘산’이 중금속 배출 효과가 있기 때문이다. 국내 한 연구에 의하면 도토리에서 추출한 아콘산으로 중금속 폐수에 정화 실험을 한 결과 오염 농도가 대폭 감소한 것으로 나타났다. 또한 도토리 가루에는 ‘탄닌’성분이 있어 혈액 속 나쁜…
출처 : 매경헬스
도토리, 노폐물 제거엔 좋지만…변비 있다면 주의해야 [식탐]
도토리가루와 밀을 섞어 만든 도토리국수도 별미다. 말린 ‘건 도토리묵’을 이용하면 활용도가 더 높다. 건 도토리묵에 튀김옷을 입혀 튀긴 ‘도토리묵강정’, 건 도토리묵을 달짝지근한 간장 양념으로 조려낸 ‘도토리묵볶이’, 달걀옷을 입혀 팬에서 구운 ‘도토리묵전’ 등 취향에 맞는 새로운 요리도 있다….
출처 : 헤럴드경제
[리얼푸드] 노폐물 제거에 좋은 도토리, 변비 있다면 주의
도토리는 흔히 도토리묵무침으로 먹게 되지만, 도토리가루와 밀을 섞어서 만든 도토리국수도 별미다. 또한 건 도토리묵을 이용하면 활용도가 더 높아진다. 건 도토리묵에 튀김옷을 입혀 튀겨낸 ‘도토리묵강정’, 건 도토리묵을 달짝지근한 간장 양념으로 조려낸 ‘도토리묵볶이’, 달걀옷을 입힌 도토리묵을…
출처 : 리얼푸드
집에서 쉽게 내기 어려운 도토리 가루, 이곳에서~
생각만 해도 군침이 도는 이 요리들은 도토리가루만 있으면 만들 수 있지만 집에서 도토리 가루를 내기가 쉽지 않다. 하지만 이제 믿을 수 있는 통 도토리 앙금 전문업체 ‘운정도토리방앗간’에 맡겨보시길. 경의선 운정역 인근에 자리 잡은 이곳은 지역뿐 아니라 알음알음 입소문을 듣고 김포나 서울…
출처 : 내일신문
[맛있는 여행] 24- 제천의 맛 순채와 토리면
가능하다면 도토리가루와 녹말, 메밀 등을 넣고 ‘도토리국수’를 만들어도 좋을 듯싶다. 우선 토리면을 만들기 위한 준비물로 도토리가루 메밀가루, 전분(고구마 또는 감자), 물, 동치미국물, 쇠고기나 돼지고기, 달걀, 동치미무, 동치미국물, 대파, 마늘, 도토리묵, 식초, 겨자 등이다. 여름에는 밀가루 물을 묽게…
출처 : 중도일보
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