밀가루강력분 찾아보고 있다면, 밀가루강력분 찾고 계신가요? 최신 및 저렴한 제품을 한 곳에서 확인하세요. 이 제품들은 많은 사용자들에게 사랑받고 있는데요. 구입하시면 시간과 돈을 효과적으로 관리할 수 있습니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
밀가루강력분 추천 상품 리스트 TOP 10
곰표 강력 밀가루, 2.5kg, 1개

가격 : 5,450원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 11,251건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-31 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 2.5kg |
밀가루 용도 | 강력분 (빵용) |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
비건 여부 | 비건 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
곰표 강력 밀가루, 2.5kg, 2개

가격 : 9,350원 (2% 할인) 9,600원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 11,251건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-31 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 5kg |
밀가루 용도 | 강력분 (빵용) |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
주재료 | 기타 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
대한제분 코끼리 강력 밀가루, 10kg, 1개

가격 : 15,630원 (2% 할인) 16,100원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 3,064건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-31 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 10kg |
밀가루 용도 | 강력분 (빵용) |
주재료 | 기타 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
대한제분 코끼리 빵용 강력 밀가루, 20kg, 1개

가격 : 28,670원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨💼 3,064건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-11-15 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 20kg |
밀가루 용도 | 강력분 (빵용) |
주재료 | 기타 |
배송비 | 무료배송 |
곰표 강력 밀가루, 2.5kg, 6개

가격 : 26,300원 (3% 할인) 27,300원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨 11,251건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-31 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 15kg |
밀가루 용도 | 강력분 (빵용) |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
대용량상품 | Y |
배송비 | 무료배송 |
백설 강력 밀가루 2.5kg, 4개
대한제분 코끼리 강력 밀가루, 10kg, 1개

가격 : 15,630원 (2% 할인) 16,100원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩 3,064건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-31 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 10kg |
밀가루 용도 | 강력분 (빵용) |
주재료 | 기타 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
곰표 강력 밀가루, 2.5kg, 1개

가격 : 5,450원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧒 11,251건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-31 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 2.5kg |
밀가루 용도 | 강력분 (빵용) |
설탕 함량 | 설탕첨가 |
비건 여부 | 비건 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
곰표 밀가루 박력, 2.5kg, 1개

가격 : 4,640원 (5% 할인) 4,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩 13,295건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-09-12 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 2.5kg |
밀가루 용도 | 박력분(과자용) |
설탕 함량 | 무설탕 |
비건 여부 | 비건 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
대한제분 강력밀가루 제빵전용분, 20kg, 1개

가격 : 24,370원 (6% 할인) 26,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧒 2,013건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-11-28 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 20kg |
밀가루 용도 | 강력분 (빵용) |
배송비 | 무료배송 |
밀가루강력분 관련 정보
[농축산 열전]② ‘형님·아우’ 하는 보리·밀… 곡식 넘어 기호 식품으로 진화
먼저 밀로 빵을 만들 때는 단단한 강력분이 쓰인다. 글루텐 함량이 13% 이상인 밀가루로, 반죽이 쫄깃쫄깃하다. 라면이나 파스타면을 만들 때도 강력분을 사용한다. 과자를 만들 때는 글루텐 함량이 10% 미만인 박력분을 쓴다. 튀김이나 부침개, 떡도 박력분을 쓴다. 국수나 만두, 수제비 등을 만들 때는 강력분과…
출처 : 조선비즈
[Who Is ?] 조갑주 신송홀딩스 회장
글루텐의 함량에 따라 강력분, 박력분 등 밀가루 종류가 나뉜다. 특히 신송산업은 신송그룹의 핵심 사업 분야로 꼽힌다. 2013년 상장 당시 국내 식품업계가 전량 수입하고 있던 전분과 글루텐을 국내에서 유일하게 신송산업만 제조·판매하고 있었다. 신송홀딩스는 고추장, 된장, 간장 등 신송식품 제품과…
출처 : 비즈니스포스트
자급률 높이며 新농업혁명 이끌 주역!… 농촌진흥청이 전하는 신박한 농업이야기 ‘우리밀’
단백질 함량이 14%로 높은 편으로 빵 가공적성이 우수한 강력분 밀가루를 생산할 수 있어 산업체 수요가 높은 강력분 품종 보급으로 국내에서 생산한 밀의 품질 인식을 전환할 계기를 만들 예정이다. 그밖에도 용도별로 밀 품종을 개발하고 보급하는 데 노력해 빵용, 면용, 과자용 품종도 국내에서 생산 중이다….
출처 : 어린이동아
노치원 박사의 ‘밀’ 이야기
밀가루의 구분은 강력분, 중력분, 박력분으로 구분된다. 강력분은 경질밀을 원료로 한 것으로 경질 밀가루라고 한다. 글루텐 함량이 높아 제빵용과 마카로니용에 적합하다. 중력분은 강력분과 박력분의 중간으로 습부량은 25∼30% 국수용으로 적합하다. 박력분은 연질밀 원료로 한 것으로 연질 밀가루라고도…
출처 : 푸드경제신문 organiclife
[힐링 푸드] 봄철 체력 키우는아몬드 바나나빵
강력분, 통밀가루, 아몬드가루, 소금, 설탕을 한꺼번에 넣고 섞는다. 2. 따뜻한 물에 이스트를 넣어 풀어 주고 가루 재료에 넣고 반죽한다.3. 반죽에 올리브유를 넣고 치댄 다음 표면이 마르지 않도록 면보를 덮어 발효한다.4. 반죽이 2~3배 부풀어 올랐을 때 45g씩 둥글리기해 20분간 중간발효한다. 5. 반죽 기포를…
출처 : 위드인뉴스
[요리에 과학 한 스푼] 밀가루도 힘이 있다
그 함량이 13% 이상인 밀을 원료로 만든 밀가루를 ‘강력분’이라 하는데, 주로 빵을 만드는 데 사용됩니다. 반죽하는 과정에서 글루텐이 많이 형성되어 반죽의 점착성과 탄력성이 매우 크기 때문입니다. 그러면 아주 쫄깃한 식감을 만들어 낼 수 있죠. ‘중력분’은 강력분에 비해 단백질 함량이 조금 적은 9~13…
출처 : 경향신문
우리밀로 무엇이든 만들 수 있다
백강밀, 금강밀 등 찰기가 많은 강력분(굳은밀가루, 빵용) 품종이 나오면서 이 문제가 개선됐다. 특히 2023년부터 사용한 황금알 품종은 글루텐 함량이 10%로 높다. 채 대표는 “원래 황금알은 빵용이지만 칼국수 만들기도 좋고 수입밀과도 경쟁이 가능할 것 같다”고 말했다. 대부도엔 칼국수를 파는 음식점이…
출처 : 한겨레21
아이쿱생협, 우리밀 강력분·박력분 밀가루 개발
출시되는 아이쿱생협의 우리밀가루 중 강력분은 글루텐 함량이 11~13%로 점성이 강하고 식감이 쫄깃해 식빵이나 스파게티로 만들 수 있다. 글루텐 함량 10%의 중력분은 국수 및 라면, 만두에 활용할 수 있으며, 글루텐 함량 7~9% 박력분은 점성이 약해 튀김, 스낵, 케이크 등에도 사용이 가능하다. 아이쿱생협은…
출처 : 스포츠조선
‘쿡가대표’ 한국셰프팀, 밀가루 강력분·크림 바꿔치기에 화났다?
최형진은 딤섬 피를 만들기 위해 밀가루 중력분을 요구했지만, 결국 주어진 것은 강력분이었던 것이다. 이 때문에 반죽이 잘 밀리지 않고 시간이 오래 걸렸다. 이는 찰기가 많은 강력분은 빵을 만드는 데 사용하지만,찰기가 적은 중력분은 제면 등에 사용한다는 면에서 달랐다. 지켜보던 한국 셰프 팀은 “저건…
출처 : 스포츠Q
밀가루, ‘이곳’에 두면 쫀득함 사라져… 최적의 보관 장소는?
밀가루는 글루텐 함량에 따라 강력분, 박력분, 중력분으로 나뉜다. 이중 강력분에는 글루텐이 35% 이상 들어있어 점성이 높다 보니 제빵용으로 자주 쓰인다. 글루텐이 그다음으로 많이 든 박력분은 국수 면발을 만들 때 사용된다. 글루텐 함량이 19~25% 정도로 가장 적은 중력분은 바삭한 쿠키나 과자에 쓰인다….
출처 : 헬스조선
지금까지 밀가루강력분 관련 추천 아이템 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.