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보리누룩 추천 상품 리스트 TOP 10
보리누룩 보리효소 띄운보리 황곡 황국 (국내산) 1KG, 일반, 1개

가격 : 16,000원 (20% 할인) 20,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 25건
구분 | 내용 |
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전통차 종류 | 보리효소 |
수량 | 1개 |
배송비 | 배송비 3,200원 |
보리효소(누룩) 된장만들기 세트, 1개
이인자 명인 발효 기법 보리쌀누룩 1kg 특별한 종균의 히든챔피언, 1개
보리누룩 보리효소 띄운보리 황곡 황국 (국내산) 1KG, 일반, 1.4kg, 1개
천연발효 보리쌀 누룩 [누룩가루 막걸리효소 막걸리재료] [1kg], 1개, 1kg
![천연발효 보리쌀 누룩 [누룩가루 막걸리효소 막걸리재료] [1kg]](https://thumbnail6.coupangcdn.com/thumbnails/remote/230x230ex/image/vendor_inventory/839f/34b957c38dbc5f01e8393c2559b68839d284581cebc73e6217da16066526.png)
가격 : 30,000원
평점 : ★ 0.0점 | 후기 : 👨🦱 0건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 1kg |
보관방법 | 냉동보관 |
유기농/친환경 등 | 인증 있음 |
설탕 함량 | 무설탕 |
비건 여부 | 비건 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
화왕산산성누룩 향온곡( 전통 최고급술 녹두+찰보리+백강밀) 1kg, 1개
화왕산산성누룩 백국쌀분쇄누룩(새콤)1kg- 막걸리 흑초 곡물요거트용, 1kg, 1개
화왕산산성누룩 백국쌀분쇄누룩(새콤)1kg- 막걸리 흑초 곡물요거트용, 1kg, 3개
화왕산산성누룩 백국쌀알누룩(최상)1kg- 막걸리 흑초 요거트등 발효용, 1kg, 1개
자애인 국산 누룩 500g 밀누룩, 1개

가격 : 7,880원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨💼 1건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 500g |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 30,000원 이상 구매 시) |
보리누룩 관련 정보
[그 시절 우리는] 남해안 청산도엔 밀과 보리가 자란다④ 보리피리 불며 피―ㄹ닐니리
일명 이삭누룩병이라고도 하는데, 심한 경우에는 그 깜부기병이 보리밭 전체로 퍼져나가서 아예 보리농사를 망쳐버리기도 했다. 보리 이삭이 익어가면서 깜부기병에 감염된 이삭은 검게 표시가 나기 때문에 그 역시 귀리를 솎아내듯 뽑아내야 했다. 나는 국민학교 4학년 때부터 엄니에 의하여 귀리 뽑는 노역에…
출처 : 한국농정신문
[우리 술과 과학]③ 누룩의 잔치가 끝나면 술과 향이 남는다
누룩은 밀이나 보리, 쌀 같은 전분질 원료에 자연의 곰팡이가 배양된 발효제다. 이대형 경기도농업기술원 지방농업연구사는 “누룩을 이용해서 술을 빚는 건 동아시아가 동일한데 일본은 입국이라는 발효제를 사용하고 우리는 누룩이라는 발효제를 쓴다는 차이가 있다”고 말했다. 누룩과 입국의…
출처 : 조선비즈
일본 붉은누룩 ‘부작용 이것’ 건강보조제식품 공포, 사망자 발생
붉은누룩은 쌀, 보리, 밀 등을 발효시키는 데 사용되는 붉은 색 곰팡이의 한 종류다. 동아시아 요리에서 수세기 동안 사용되어 왔으며 건강상의 이점으로 인해 최근 서양에서 인기를 얻고 있다. 붉은 누룩은 다양한 건강상의 이점이 있다. 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 될 수 있다. 붉은 누룩에는 콜레스테롤…
출처 : 국제뉴스
전통 발효제 누룩으로 ‘황기’ 발효해 성분 함량 높인다
누룩은 밀, 보리, 쌀 등의 곡물에 국균(황국균, 백국균 등)을 증식시킨 우리나라 전통 발효제로 미생물과 효소가 많아 주로 막걸리, 동동주 등 발효주의 발효제(당화제)로 사용한다. 재래 누룩은 식품첨가물로 사용할 수 있어 식품 가공에서 산업적 활용도가 우수하다. 이번 연구는 누룩이라는 안전한 전통…
출처 : 데일리스포츠한국
농촌진흥청, ‘황기’ 항산화 성분, 누룩으로 높인다
누룩은 밀, 보리, 쌀 등의 곡물에 국균(황국균, 백국균 등)을 증식시킨 우리나라 전통 발효제로 미생물과 효소가 많아 주로 막걸리, 동동주 등 발효주의 발효제(당화제)로 사용한다. 재래 누룩은 식품첨가물로 사용할 수 있어 식품 가공에서 산업적 활용도가 우수하다. 이번 연구는 누룩이라는 안전한 전통…
출처 : 농기자재신문
‘황기’가 누룩 만나면… 농진청 “항상화 성분 1.6배↑”
또한 ‘누룩’은 밀, 보리, 쌀 등의 곡물에 국균(황국균, 백국균 등)을 증식시킨 우리나라 전통 발효제다. 미생물과 효소가 많아 주로 막걸리, 동동주 등 발효주의 발효제(당화제)로 사용하며, 재래 누룩은 식품첨가물로 사용할 수 있어 식품 가공에서 산업적 활용도가 우수하다. 일반적으로 황국균(Aspergillus…
출처 : 오마이뉴스
[오늘 뭐 먹지] 세븐일레븐·정관장·롯데마트 외
품종 ‘청보리’의 고소한 풍미를 담은 만월빵 피에 9시간 정성으로 만든 팥앙금, 쫄깃하고 향긋한 쑥떡을 넣어 보리와 쑥의 조화로운 풍미를 느낄 수 있는… 물을 전혀 사용하지 않고 찹쌀로 술밥을 짓고 거기에 누룩과 좋은 청주로만 섞어서 빚는다. 강장백세주는 백세주의 한약재를 기반으로 엄선된 한약재를…
출처 : 프라임경제
[유통 단신] G마켓, ‘빅스마일데이’ 최대 15만원 할인 外
품종 ‘청보리’의 고소한 풍미를 담은 만월빵 피에 9시간 정성으로 만든 팥앙금, 쫄깃하고 향긋한 쑥떡을 넣어 보리와 쑥의 조화로운 풍미를 느낄 수… 물을 전혀 사용하지 않고 찹쌀로 술밥을 짓고 거기에 누룩과 좋은 청주로만 섞어서 빚는다. 강장백세주는 백세주의 한약재를 기반으로 엄선된 한약재를…
출처 : 데일리팝
‘좋은 누룩이 명주를 만든다’ 한영석발효연구소 한영석 누룩명인
현재 한영석발효연구소에서 복원한 전통누룩은 녹두, 보리, 밀로 만드는 ‘향온국’과 밀, 녹두, 기장을 섞어 만드는 ‘내부비전곡’을 비롯해 백수환동곡, 녹두곡, 밀누룩, 쌀누룩, 백국, 분국 등 8종에 달한다. 누룩 연구와 제조에서 성과를 거둔 한 대표는 전통누룩을 본격적으로 보급하기 위해 2018년 수원에서 정읍…
출처 : 연합뉴스
동양에세이/미술관에 고향이-청주시립미술관 ‘박영대:보리미학’ 전시를 보고
밀주를 금하던 시절이라 보리 집 가리에 누룩을 숨겨두기도 하던 시절이었다. 긴 세월 정성을 들인 대작 ‘황맥’ 앞에서 어린 시절의 추억에 잠겨 발걸음이 떨어지지 않는다. 아이 눈에 보리알갱이가 튀어 들어갔는데 안과가 없던 시골이라 부모님이 굉장히 애를 태웠다고 한다. 그런 말씀을 들었어도 그 시절을…
출처 : 동양일보
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