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블루베리발효액 추천 상품 리스트 TOP 10
청솔 블루베리 원액 835ml, 1개
국내산 진짜 블루베리 원액, 1개, 1L
국내 유일 야생 블루베리로 만든 블루베리식초 발효액, 식초1병+효소액1병, 1개
국내 유일 야생 블루베리로 만든 블루베리식초 발효액, 블루베리식초500ml(2병), 2개
네오보감 김종관’s 진한 블루베리100, 80ml, 60개
가격 : 44,920원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 3,340건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-16 이거나 그 이후인 상품 |
착즙 여부 | 착즙 |
개당 용량/중량/정 | 80ml |
총 수량 | 60개 |
배송비 | 무료배송 |
네오보감 식품기술사 김종관 s 진한 블루베리100 30포, 80ml, 30개
가격 : 25,710원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 3,340건
구분 | 내용 |
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비건 여부 | 비건 |
형태 | 건강즙 |
1회분 개별 포장 여부 | 1회분 포장 |
선물세트 여부 | 선물세트 |
식품 용기형태 | 일회용 |
배송비 | 무료배송 |
청솔 블루베리 음료베이스 / 과일원액, 835ml, 3개
가격 : 19,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 80건
구분 | 내용 |
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과일 종류 | 농축액 |
용기 타입 | 플라스틱병 |
주스 종류 | 블루베리 |
음료수 종류 | 농축액/원액 |
가정용/업소용 | 가정용 |
배송비 | 무료배송 |
네오팜 식품기술사 김종관’s 블루베리 100, 80ml, 150개
청솔 블루베리 음료베이스 / 과일원액, 835ml, 5개
가격 : 30,490원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 80건
구분 | 내용 |
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과일 종류 | 농축액 |
용기 타입 | 플라스틱병 |
주스 종류 | 블루베리 |
음료수 종류 | 농축액/원액 |
가정용/업소용 | 가정용 |
배송비 | 무료배송 |
참존식품 블루베리7베이스 835ml, 10개
블루베리발효액 관련 정보
고흥군, 블루베리 재배 정은미 농가
<계속> 이 기사는 <월간 팜앤마켓매거진 2023년 9월호>에서 더 자세히 확인할 수 있습니다. 정은미 고흥 ‘감람베리팜’ 대표. 체험농장으로 인기 높은 ‘감람베리팜’. 정은미 대표는 블루베리 와인과 발효액 등 농산가공물 개발에 노력하고 있다.
출처 : 팜앤마켓매거진
강소농 현장을 가다 (87) 포항블루베리농원
블루베리 발효액은 물이나 탄산수로 희석해서 마시면 좋다. 블루베리 생과를 이용해 만드는 와인은 ‘샹때블루와인’이라는 브랜드로 당당히 선보였다. 샹때는 프랑스어로 ‘건강’이라는 말이다. ◆최고의 블루베리를 만드는 것이 꿈 매년 5월이면 블루베리를 정기적으로 구입하는 고객이 있다. 소과종인…
출처 : 대구일보
순창군, 블루베리 활용한 하우스 맥주·발효삼채 개발
또 농업회사법인 황금나무㈜에서 제안한 ‘유산균 블루베리 발효액을 이용한 발효삼채 제조 연구’과제도 함께 선정됐다. ‘고부가가치 식품가공 기술개발지원사업’은 창의적인 아이템을 가지고 있으나 기술력, 전문인력·장비 등의 부족으로 사업화에 어려움을 겪고 있는 농식품 관련 기업을 지원하는…
출처 : 뉴시스
블루베리 하우스맥주와 발효 삼채 초코파이 ‘인기’
또 삼채초코파이는 삼채 고유의 매운 향과 맛을 개선하고자 블루베리를 유산균으로 발효한 발효액을 이용해 삼채의 발효를 도와 항산화 및 항당뇨 효능이 있는 건강 웰빙 제품이다. 군에서는 본격적인 제품화에 앞서 시장의 반응을 살펴보고자 전주국제발효식품엑스포에서 시음 및 시식회를 진행한 것. 군…
출처 : 전북도민일보
과실 발효액이 ‘샐러드소스’로 변신
도 농업기술원이 이번에 개발한 샐러드소스는 블루베리와 개복숭아 발효액을 주재료로 한 2가지 종류다. 각각 독특한 향과 맛이 있어 일반 가정에서 채소샐러드용으로 활용하기에 적합하다. 이외에도 도 농업기술원은 현재 원재료 종류와 발효기간에 따라 당침발효액의 당, 유기산 등 조성변화 및 적정 함량…
출처 : 아시아투데이
[제10회 아줌마대축제] 포항시, 유기농 블루베리 가공제품, 항암효과 아로니아 등 선봬
블루베리 진액 주스와 발효액, 블루베리 와인, 꿀사과, 아로니아, 송이버섯, 꽃젓갈, …. 포항을 대표하는 우수 농수특산물이 제10회아줌마대축제에서 대구·경북 소비자(아줌마)의 지갑을 열게 할 것으로 보인다. 포항시 남구 대송면 운제산 자락에 위치한 포항블루베리농원(대표 이호재)에서 선보일…
출처 : 영남일보
해태htb, ‘발효액 그대로’ 담은 깊고 진한 ‘스코비 콤부차’ 출시
여기에 블루베리, 라즈베리, 크랜베리 등 베리 농축액 3종을 넣은 상큼함까지 더했다. 제품 이름에도 발효균과 효모의 공생체를 일컫는 ‘스코비(SCOBY)’를 사용해 콤부차 본연의 특징을 강조했다. 썬키스트 스코비 콤부차는 글로벌 콤부차 브랜드 ‘부치 콤부차(Buchi Kombucha)’의 발효 기술을 보유한 국내 최대…
출처 : 베이비뉴스
순창서 ‘블루베리 하우스 맥주’ 맛본다
21일 전북 순창군에 따르면 2016년 전라북도 고부가가치식품 가공 기술개발 지원사업에 (주)장앤크레프트부루어리에서 제안한 ‘블루베리를 이용한 마이크로 맥주의 개발’사업과 농업회사법인 황금나무(주)에서 제안한 ‘유산균 블루베리 발효액을 이용한 발효삼채 제조 연구’과제가 선정됐다. 이번에 선정된…
출처 : 국제뉴스
[은퇴 베이비부머의 인생2막] 블루베리 농꾼 서상태씨
때문에 상토를 만들 때 피트모스라는 수입 흙에 잣 껍데기와 소나무 껍질을 섞어 주죠.” 또 미네랄이 풍부한 천매암 발효액과 아미노산이 많은 생선 발효액을 블루베리 줄기와 잎사귀에 액비로 뿌려주는 등 시비에 공을 들인다. 물을 좋아하는 블루베리 특성을 잘 파악해 골고루, 충분히 물을 줄 수 있는…
출처 : 경남신문
항산화 뛰어난 ‘블루베리 탁주’ 개발
발효액에 블루베리 파쇄물을 쌀 중량의 15~20% 첨가해 2일간 추가발효 후 여과함으로써 색과 향과 맛이 뛰어난 기능성 블루베리 탁주를 만들었다. 블루베리 탁주는 적정량의 물을 첨가해 알코올 함량이 6~7%인 웰빙 막걸리로 만들거나, 물을 넣지 않고 여과해 청주로 만들면 색이 곱고 생리활성 기능이 높은…
출처 : 농민신문
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