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수제비밀가루 추천 상품 리스트 TOP 10
백설 감자수제비가루, 500g, 4개
백설 감자수제비가루500g, 2개, 500g
백설 감자수제비가루500gx3개, 3개, 500g
곰표 밀가루, 2kg, 1개

가격 : 3,520원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 55,313건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-25 이거나 그 이후인 상품 |
밀가루 용도 | 중력분(다용도) |
주재료 | 기타 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
곰표 중력밀가루 3kg, 6개
백설 감자수제비가루500gx3개, 500g, 3개
대한제분 곰표 중력 다목적용 밀가루, 3kg, 1개

가격 : 4,440원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 55,313건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-10 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 3kg |
밀가루 용도 | 중력분(다용도) |
주재료 | 기타 |
지역 구분 | 대구/경북 소상공인 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
곰표 우리밀 밀가루, 900g, 1개

가격 : 3,290원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 4,253건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-15 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 900g |
밀가루 용도 | 중력분(다용도) |
주재료 | 기타 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
청정원 찰진 감자 생수제비, 300g, 1개

가격 : 2,100원 (23% 할인) 2,750원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 12,604건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-06-24 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
섭취방법 | 즉석완조리식품 |
면 종류 | 기본면 |
수제비 구성/재료 | 반죽 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
미앤미 생수제비 1 Kg 5-6인분 매운탕 추어탕 찌게사리 밀가루수제비, 1개, 1kg
가격 : 7,810원 (8% 할인) 8,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 755건
구분 | 내용 |
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면 종류 | 기본면 |
수제비 구성/재료 | 반죽 |
수제비 맛 | 일반 |
보관방법 | 냉장보관 |
포장형태 | 봉지 |
배송비 | 무료배송 |
수제비밀가루 관련 정보
직접 재배한 농산물로 만든 인생 수제비 [맛좋은 칼럼]
그중에서 끓는 국물에 밀가루 반죽을 한 점씩 떼어내 끓여낸 별미음식 수제비. 불과 30~40년 전만 해도 쌀이 풍족하지 못할 때 끼니를 때우기 위해 식탁에 가장 많이 올렸던 메뉴다. 예전에는 양반들이 즐겨 먹는 음식이었으나 6⋅25전쟁 후 다량의 밀가루가 구호물자로 유입되면서 서민들의 중요한 주식으로…
출처 : 쿠키뉴스
[섬이 차려준 밥상] ① 바지락 고추장찌개
여기에 자칫 얕은맛만 있으면 심심할까, 고추장과 밀가루 수제비가 농도를 잡아 얕으면서도 깊은 맛을 뿜어내는 것이 이 찌개의 묘한 반전 매력이라 할만하다. ▲ 영흥도 영흥면 하늘가든의 고추장찌개 그림 /유사랑 시사만평가 우리는 이 찌개가 끓는 사이에 지난 삼십여 년 가게를 어렵게 꾸려온 장모와 사위의…
출처 : 인천일보
오세영, 소금 싸대기+밀가루 테러 악녀 수난시대 “수제비 반죽하냐”(‘세번째 결혼’)
강세란은 분노해 소리를 지르며 “소금에 밀가루 반죽까지 지금 수제비 반죽하냐”며 어이없음을 토로했으나 정다정은 화룡점정으로 “그래. 영양 있게 이것도 먹어”라고 달걀까지 던졌다. 이어 정다정은 “네가 갈 곳은 교도소뿐이라는 걸 명심해!”라고 강세란을 위협했으나 강세란은 반성은커녕 “네가…
출처 : TV리포트
[음식지도, 강원의 맛] 6. 곤달비 수제비
또 한편으로, 전쟁을 겪은 세대들 사이에서는 밀가루 수제비로 매일 끼니를 때웠던 기억 때문에 애증의 음식으로 회자되기도 한다. 강원도에서는 오래 전부터 수제비가’뜨데기’,’뜨더국’으로 불리며, 값싼 재료로 쉽게 만들 수 있는 대표적인 서민음식으로 자리 잡았다. 그런데 옛 문헌을 찾아보면 수제비는…
출처 : 스타뉴스
[가루쌀] 탕수 튀김옷부터 전병·수제비 반죽까지…바삭하고 소화도 잘되네
가루쌀 200g에 물 100㎖, 소금을 약간 넣고 된 반죽을 만들어 10분간 숙성시킨다. 냄비에 물과 바지락을 넣고 끓인 후 감자, 뜯어낸 반죽, 호박 순으로 넣는다. 한소끔 끓으면 액젓과 국간장·소금·후추로 간을 맞추고 먹기 직전 들깻가루를 뿌린다. 밀가루로 만든 수제비를 먹었을 때보다 속이 편하면서 든든하다.
출처 : 농민신문
[일사일언] 수제비의 고향을 찾아서
6·25전쟁 이후 널리 퍼진 우리의 밀가루 수제비는 양고기 국물이 아닌 멸치 국물이라도 저 멀리 투투마스의 후예인 셈이다. 손님상에 올리는 투투마스에 깃들인 정성과 굶주린 백성들을 위해 끓였던 우리네 수제비는 모두 ‘따스함’에서 닮아 있다.
출처 : 조선일보
‘한국인의 밥상’ 추억의 간식, 맛의 시간 여행
밀가루를 반죽해 뚝뚝 떼어 넣고 끓인 수제비와 소금에 짜게 절인 무짠지에 물만 부어 놓아도 한 끼가 거뜬했다. 봄이면 버들강아지나 삘기, 진달래꽃까지 따 먹던 아이들에게 밀가루에 쑥을 버무려 찐 쑥버무리는 최고의 간식이었고, 김치 다져 넣고 소를 만들어 만두라도 빚는 날은 온 동네가 잔칫날 같았다….
출처 : 폴리뉴스
[문상윤 식품전문기자의 푸드 에세이] ⑫ 따뜻한 국물과 쫄깃함이 생각는 계절, 밀가루 음식
또한 그 국물의 맛을 잘 머금고 있으며 쫄깃한 식감을 내는 수제비, 칼국수 등 밀가루를 이용한 음식이 먹고 싶어 진다. 우리나라 사람이 좋아하는 밀가루 음식은 다양하지만, 서민들의 주머니 사정과 맛을 충족시켜주는 음식에는 수제비 만한게 없다. 우리나라의 식문화에 있어 수제비는 단순한 음식을 넘어서서…
출처 : 프레시안
수접(手摺)이 수제비의 어원? 그건 아니다
수제비는 단순히 밀가루로만 만들었던 것이 아니었던 것 같다. ‘정조실록(正祖實錄)’ 정조 22년(1798) 6월 5일 자에 ‘메밀[木麥]은 수제비를 만들 수 있고, 허기를 달래고 흉년을 구제하는 작물로서, 서쪽 지방의 토란이나 남쪽 지방의 고구마보다 훨씬 나은 곡식으로는 메밀이 훌륭하다. 내가 이 때문에 모를 옮겨…
출처 : 경남매일신문
[아 뭐먹지-3월 결산] 입맛 없는 봄날…엄마 손맛 일품 #울산 맛집
간판에 칼국수를 내건 만큼 메뉴는 칼국수와 수제비 등 밀가루·면 위주로 판매하고 있다. 가게에 들어서면 직접 반죽해서 썰어둔 칼국수면을 올려둔 것을 볼 수 있다. 따뜻한 칼국수를 주문하면 쑥갓과 김가루, 당근, 깨 등이 들어 있는 시장 칼국수가 나온다. 직접 썰어낸 면이라 굵기가 일정하지 않지만 쫀득…
출처 : 울산매일신문
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