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쌀입국 추천 상품 리스트 TOP 10
쌀누룩 쌀입국 1kg, 1개
가격 : 13,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 272건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 40,000원 이상 구매 시) |
쌀누룩 쌀입국 500g, 1개
가격 : 7,600원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 272건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 500g |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 40,000원 이상 구매 시) |
쌀누룩 1kg 국산 쌀입국 백국 발효딸기에이드 누룩소금 쌀요거트, 1개

가격 : 9,900원 (41% 할인) 16,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 30건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 1kg |
보관방법 | 실온보관 |
지퍼백 유무 | 지퍼백 |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 100,000원 이상 구매 시) |
1+1 장백균 쌀코지 쌀입국 종국 쌀누룩 발효 코지균 100g, 2개
화왕산산성누룩 황국쌀알누룩(천연단맛 식물성 유산균)1kg-곡물 요거트/현미발효효소 콩발효 전용, 1kg, 1개
국내산 쌀누룩 쌀입국 막걸리만들기 쌀요거트 제조용, 500g, 1개

가격 : 14,800원 (17% 할인) 18,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 2건
구분 | 내용 |
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잡곡 형태 | 통곡물 |
잡곡 종류 | 쌀 |
잡곡 가공 상태 | 곡류가공품 |
총 중량 | 500 |
비건 여부 | 비건 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 30,000원 이상 구매 시) |
수원종국 백국균, 2개, 50g
개량 장백균 쌀코지 쌀입국 종국 제국 쌀누룩 발효 코지균 100g, 1개
국내산 쌀알누룩(입국)/누룩소금 쌀요거트 제조용/무료배송, 1개, 500g
성광 쌀누룩 쌀입국 20kg, 1포
쌀입국 관련 정보
[항암요리 전문가 황미선의 밥상] 쌀입국을 이용한 발효 밥상 ②
쌀입국 사계절 저염된장 “사실 장을 담근다는 것이 재료도 많고 과정이 번거롭기 때문에 많은 사람들이 엄두를 내는 것조차 힘들어하는 것 같아요…. 원하는 발효를 위해 식품에 접종하는 종균, 즉 쌀입국을 사용하는 것인데요. 시판하는 쌀입국에 메주가루를 섞기만 하면 완성되니 장 담그기 초보자들도…
출처 : 여성조선
[항암요리 전문가 황미선의 밥상] 쌀입국을 이용한 발효 밥상 ①
장백균 흑보리입국찍음장 “찍음장은 보통 막장이라고 불리지만 그 맛을 단순히 막장이라 표현하는 것이 아쉬울 만큼 맛이 깊고 별미 중 별미입니다. 감칠맛이 뛰어날 뿐 아니라 칼칼하고 영양이 풍부하다는 것도 장점이죠. 보통 된장에 비해 염도가 낮아 건강하게 즐길 수 있고 별다른 양념을 넣지 않아도…
출처 : 여성조선
[우리 술 답사기] 가벼워 보여 ‘한잔’ 깊은맛에 ‘깜짝’…감탄하며 ‘또 한잔’
또 다농바이오가 자체 생산한 쌀입국(발효제)을 사용해 술 전반에 과일향이 가득하다. 첫 향은 청사과·허브·쌀의 단 냄새가 나고, 끝으로 갈수록 기분 좋은 바닐라향이 올라온다. 애주가들이 힘을 모아 만든 술답게 제대로 만든 소주다. “풍부한 과일향을 내는 데 주력했어요. 사과향 말고도 배나 파인애플을…
출처 : 농민신문
[이로운 리뷰] 전통 차례주 집에서 직접 빚어봅시다
녹말이 포함된 재료에 당화제로 누룩을 주로 사용하면 약주이고, 쌀을 주재료로 하고 당화제로 쌀입국을 주로 사용하면 청주로 분류됩니다. 약주는 ‘녹말이 포함된 재료(발아시킨 곡류는 제외한다), 국(麴) 및 물을 원료로 하여 발효시킨 술덧을 여과하여 제성한 것’이라고 정의되어 있고, 청주는 ‘곡류 중 쌀…
출처 : 이로운넷
겨울 보약 굴·무·배추로 차린 밥상 ②
특히 집된장으로 무쳐도 맛있지만 쌀입국을 넣어 만든 된장을 넣으면 짠맛도 덜하고 단맛도 있어 별미지요.” 기본 재료 토종배추 500g, 된장(또는 쌀입국 된장) 2큰술, 깨소금 1작은술 만드는 법 1 배추는 시든 잎을 다듬은 뒤 한 장씩 떼어내 깨끗하게 씻는다. 2 배추는 끓는 물에 데쳐 세 번 정도 씻은 뒤…
출처 : 여성조선
[순창군 소식] 노인 무릎인공관절 수술비 최대 100만원 지원 外
토종백국1호는 국내 입국 제조기업 2개소를 선정하여 쌀입국과 밀입국을 대상으로 실증시험을 추진했다. 입국은 당화력(SP)과 산도를 중심으로 시험분석한 결과 당화력과 산도 모두 시중판매 종국 대비 유의적으로 높은 값을 보였으며, 색과 풍미와 같은 관능특성도 매우 우수한 평가를 얻었다. 순창효모1호는…
출처 : 퍼블릭뉴스
순창 발효미생물산업화센터, 한국막걸리협회등과 협약
발효미생물산업화센터는 GMP인증을 받은 우수한 생산시설을 활용해 종국을 생산 공급하고, 안동전통발효는 입국(쌀입국, 밀입국)을 제조하여 회원사에 실증 보급 및 토종균주로 대체하기 위한 연구를 수행한다. (재)발효미생물산업진흥원 황숙주 이사장은 “국내 토종 종균사용 활성화로 외국산 종균 수입을…
출처 : 전북일보
순창군, 막걸리 자조금 사업 공동추진
발효미생물산업화센터는 GMP인증을 받은 우수한 생산시설을 활용하여 종국을 생산 공급하고, 안동전통발효는 입국(쌀입국, 밀입국)을 제조하여 회원사에 실증 보급 및 토종균주로 대체하기 위한 연구를 수행한다. (재)발효미생물산업진흥원 황숙주 이사장은 “국내 토종 종균사용 활성화로 외국산 종균 수입을…
출처 : 위키트리
새해 술 책을 보았다, 전통주 크러시에 ‘풍덩’
양조장마다 전통 밀누룩, 쌀입국, 개량누룩 등의 다른 발효제를 쓰고, 증류기도 스테인리스 증류기나 동증류기로 다른 장비를 사용하고, 감압을 걸거나 상압을 유지하거나 하는 증류 방식도 다르다. 안동소주가 지역 문화 콘텐츠가 되어 안동 종가들이 안동소주 제조장과 연계하여 종가 특산품을 개발하는…
출처 : 오마이뉴스
[허수자의 한주 이야기] 양조장 기행 ” 법전 양조장 “
고두밥을 지어서 쌀입국을 띄운 것으로 발효시키고, 2단 사입 과정에서 재래식누룩(상주곡자) 4%가 들어간다고 한다. 소량의 누룩을 넣는 것이 특이해서 이유를 물어보니, 누룩에는 나름의 특이한 향이 있어서 맛은 큰 차이가 없지만 빼기가 어렵다고 한다. 그렇다고 누룩만 쓰자니 역가가 입국방식보다…
출처 : 뉴스인사이드
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