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와인효모 추천 상품 리스트 TOP 10
LALVIN 와인효모, 5g, 5개

가격 : 10,850원 (5% 할인) 11,450원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 726건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-07-26 이거나 그 이후인 상품 |
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라빈 와인효모 EC-1118, 5g, 10개

가격 : 20,290원 (4% 할인) 21,200원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 726건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-07-28 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 |
EC-1118 와인효모 500g(5g*100개) 와인 식초 막걸리 제조용, 5g, 100개
LALVIN 대용량 와인효모 500g 와인 식초 막걸리 제조용, 1개
송학곡자 미국밀 누룩, 40개, 1kg
Lalvin 와인효모 와인이스트 71B 5g 20팩
국산 송학곡자 막걸리 누룩 1kg + 와인효모 5g 세트, 5세트
Lalvin 와인효모 와인이스트 EC-1118 5g 10팩, 10개
레드스타 와인효모 와인이스트 샘플팩 10개입, 10개
레드스타 와인효모 와인이스트 클라시크 20개입
와인효모 관련 정보
[송정하의 와인스케치북] 와린이의 취향
정열의 풀바디 와인과 효모 향 그득한 내츄럴 와인을 맛본 후, 와린이일때 처음 마셨던 모스카토가 즐거운 파티 자리를 얼마나 빛나게 하고 있는지를 깨닫는 모든 것들은, ‘천천히 좋아하는 사람’ 만이 느낄 수 있는 행복한 특권이다. “사람이 주인공인 따뜻한 와인 이야기를 쓰고 싶다” 송정하 소믈리에는…
출처 : 소믈리에타임즈
[아경와인셀라]총리가 결혼한 포도밭…1000년의 유산을 꿈꾸다
피노 누아 100%로 만들어진 단일 품종 와인으로 손 수확한 포도를 야생 효모로 발효해 프렌치 오크 바리크에서 11개월간 숙성했다. 와인은 가벼운 진홍색이 감도는 버건디 색상으로 테 무나 지역의 특징인 마른 라벤더 향기가 코에서 느껴지며, 산딸기와 체리 같은 붉은 과실류의 향기와 버섯의 우아한…
출처 : 아시아경제
“Shall we dance?” 뱅상 샤프롱이 만드는 샴페인의 세계
효모가 와인을 만들고 다시 와인에 흡수되는 과정은 마치 자연의 사이클을 하나의 병에 담아 둔 것 같은 메타포입니다. Q : 약 7년쯤 전에 한 인터뷰를 얼마 전에 읽어봤습니다. ‘병에 담긴 와인은 셀러에 두면 에이징될 뿐이지만, 돔 페리뇽은 숙성된다’고 말했더군요. 효모들에게 감사하게도, 숙성은 ‘아직…
출처 : 에스콰이어
완벽한 봄날 즐기는 호주와인 피크닉 떠나볼까 [최현태 기자의 와인홀릭]
와인 용어로 ‘효모 자가분해향(autolysis flavor)’이라고 합니다. 보통 6개월∼1년 정도 하며 ‘리 컨텍(Lees Contect)’으로도 부릅니다. 오크 숙성에 따라서도 달라집니다. 오크 숙성을 거치면 토스트, 바닐라, 견과류향이 얻어집니다. 입자가 미세한 프렌치 오크를 사용하면 미국 오크 보다 훨씬 우아한…
출처 : 세계일보
[안상미 기자의 와이 와인]<235>지구를 지키는 와인습관
‘바이오다이나믹 와인’이라고 써있다면 유기농 농법은 물론 자생적인 생태계로 조성된 포도밭에서 자란 포도를 사용했고, 설탕이나 산 등을 첨가하지 않고 자연 효모 등으로 와인을 양조했다는 의미다. 친환경 인증이 아예 일반화된 지역의 와인을 고르는 것도 방법이다. 뉴질랜드의 경우 포도밭의 96%가…
출처 : 메트로신문
바이오크래프트, 제3회 대한민국 막걸리 엑스포서 전통주 및 탁·약주용 양조효모 알린다… “활성과 향미 우수해”
보유한 효모 전문 기업이다. 생물공학자, 발효공학자, 양조사로 구성된 전문 인력들이 그들의 기술(craft)과 장인정신(craft)을 가지고 국내 양조 산업에… 과실주·와인·스파클링·사이더 등을 선보이는 ▲특별주류관으로 구성된다. 아울러 ▲막걸리 창업관과 함께 ▲우리쌀 홍보관도 마련되며, 화장품·식초…
출처 : 에이빙뉴스
소비뇽블랑의 계절이 돌아왔다…뉴질랜드 와인페스티벌 가볼까 [최현태 기자의 와인홀릭]
천연 효모를 사용하고 콘크리트 에그 탱크, 대형 오크통, 프랑스 오크 배럴, 클레이로 빚은 항아리인 암포라(amphora) 등을 숙성에 활용하고 와인의 복합미와 구조감을 잘 유지하기 위해 필터링도 하지 않는답니다. 앙포라와 콘크리트 에그 탱크. 인스타그램 투 리버즈 소비뇽블랑 컨버전스. 인스타그램 투…
출처 : 세계일보
“레드와인만 고집한다면 ‘와린이'”…시장 넓히는 화이트와인
캘리포니아의 샤르도네는 특히 오크터치의 샤르도네를 만나볼 수 있는데 와인에서 구운 빵, 크림파이 등의 향이 느껴진다. 금양이 소개한 ‘벨레 그로스 글래시어 홀트 샤르도네’는 자연효모를 통해 10% 콘크리트 탱크와 90% 뉴프렌치 오크에서 발효돼 젖산 발효를 함께 해 12개월 숙성된 후 병입 출고된 제품이다….
출처 : 아이뉴스24
까를로 간차가 꽃피운 전통방식 스푸만테의 맥을 잇는 알타랑가- 10년 넘는 극한의 숙성도 거뜬
기본 와인에 당과 효모를 섞은 후 병에 가두고 이산화탄소 발생과 복합미를 촉진하는 2차 발효 최소 숙성기간을 30개월로 못 박아 놨다. 리제르바는 밀레시마토나 숙성기간은 생산자 재량이다. 이번 시음회는 빈티지가 5년 , 10년 전인 것도 등장해 숙성력을 극한으로 끌어올린 실험성이…
출처 : 소믈리에타임즈
사과 값 세계 1등인 나라, 모두에게 득이 되는 법 [윤한샘의 맥주실록]
▲ 포도와 와인 ⓒ 픽사베이 술은 본래 과일이었다. 농익은 과일이 속살을 드러내면 야생 효모는 잔치를 벌였다. 거나한 밥상 뒤에는 알코올이라는 흔적이 남았다. 대부분 생물은 알코올의 강한 향을 견디지 못했다. 하지만 예외는 있는 법. 가장 먼저 날아든 녀석은 초파리였다. 초파리는 알코올이 묻은 과일을…
출처 : 오마이뉴스
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