이미 청은메밀부침가루에 대해 알고 있거나 찾고 있다면, 원하는 청은메밀부침가루에 대한 정보를 모두 제공합니다. 저렴한 가격으로 최고의 제품을 만나보세요. 이 제품들은 많은 이용자들에게 선호되고 있어요. 구매시에는 시간과 돈을 효율적으로 관리할 수 있습니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
청은메밀부침가루 추천 상품 리스트 TOP 10
청은 메밀 부침 가루, 500g, 2개

가격 : 5,400원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 355건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-02-04 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
청은 메밀 부침 가루, 500g, 4개

가격 : 9,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 355건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-02-04 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 2kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
청은 메밀 부침 가루, 500g, 10개

가격 : 23,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 355건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-02-04 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 5kg |
배송비 | 무료배송 |
봉평촌 메밀부침가루 2호 800g 10개, 1개
라이브잇 청은 메밀 부침 가루, 500g, 24개
평창봉평 메밀부침가루 900g 박스, 10개
배대감 메밀 부침가루 800g, 10개
봉평고원메밀 메밀부침가루 1.3Kg 국내산 메밀 50%, 6개
라이브잇 청은 메밀 부침 가루, 500g, 18개
메밀마을 타타리메밀 부침가루, 500g, 10개
청은메밀부침가루 관련 정보
[약용 식물을 이용한 요리] 괄루근 메밀 전병
전병 반죽 재료 메밀 부침용 가루 1컵, 괄루근 10그램, 고구마 전분 가루 2큰 술, 소금 1작은 술, 채수 2컵(다시마, 양파, 건표고 삶은 물), 오일 3큰 술 전병… 들깨 가루 2큰 술, 캐슈너트 가루 2큰 술, 대파 반 개, 노랑 파프리카 1개, 홍 피망 1개, 청 피망 1개 만드는 방법 1. 괄루근을 깨끗이 손질하여 곱게…
출처 : 위드인뉴스
쑥 & 진달래…여성 건강을 위한 봄의 풀과 꽃
진달래(식용꽃) 메밀전병 만들기 재료 메밀부침가루 3분의 2컵, 불린 당면 30g, 김치 4분의 1포기, 진달래(식용 꽃) 30g, 참나물 쑥갓 등의 야채 15g, 두부 130g, 소 양념 : 간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 작은 술, 참기름 1 작은 술, 후춧가루 약간 양념 : 물 1컵, 소금 약간, 설탕 1 작은 술, 식초 1 큰 술, 간장 1 큰 술…
출처 : Queen 이코노미퀸
‘최고의 요리비결’ 손쉽게 만드는 뚝딱 영양 별미 ‘메밀전’
▷메밀전 레시피 ▶재료 : 팽이버섯(20g), 애호박(30g), 당근(30g), 양파(30g), 새우살(100g), 어린잎채소(약간), 방울토마토(2개) ▶반죽 재료 : 메밀부침가루(1컵), 물(1컵) ▶양념장 재료 : 간장(2T), 식초(1T), 유자청(1t), 다진 풋고추(1개), 통깨(1t) ▶조리법 1. 팽이버섯(20g)은 밑동을 제거하고 가닥가닥 떼어내…
출처 : 베리타스알파
[류현미의 우리음식 맛보기]메밀막국수
메밀이 많은 나는 강원도에서는 메일을 이용해 냉면, 막국수, 묵, 부침, 수제비 등 다양하게 요리해 먹었는데 그 중에 밤참으로 즐겨 먹던 막국수는… 들깨가루 또는 깨소금 2T, 소금, 후추 적당량 문화-요리-메밀막국수3 *닭육수가 없을 때 양념장 : 육수(생수) 1/2C, 배즙 5T, 양파즙 5T, 고추장 5T, 고추가루 3T…
출처 : 경기일보
대학 대신 ‘할머니 손맛’ 열공…채식 밥상에 7만명이 ♥ 날렸다
할머니의 요리학교는 봄학기엔 기름 넉넉히 둘러 지글지글 노릇하게 봄나물 부침개를 부쳤고, 여름엔 약속이라도 한 듯 콩 불리고 면 삶아 콩국수를… 소면, 메밀면, 해조면 등 취향에 맞는 면을 준비한다. 면에 야채국물을 붓고, 열무김치, 오이, 토마토 등 취향에 맞는 고명을 올린다. 마지막으로 들기름 몇…
출처 : 조선일보
전병, 티라미수, 에이드 등 식용꽃으로 할 수 있는 조리법 3가지
식용꽃메밀전병(2인분) 재료 ▶주재료 : 메밀 부침가루(⅔컵), 불린 당면(30g), 김치(¼포기), 식용꽃(30g), 식용유(2큰술) ▶부재료 : 참나물(15g), 두부(130g) ▶소 양념 : 간장(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 참기름(1작은술), 후춧가루(약간) ▶양념 : 물(1컵), 소금(약간), 설탕(1작은술), 식초(1큰술), 간장(1큰술)…
출처 : 디지틀조선일보
[비바리의 몸을 살리는 친환경 밥상]온가족이 즐길 수 있는 만들기 쉬운 간편 술안주
나물류가 남았다면 메밀가루를 넣은 부침개도 멋지다. 설대목이 끝났다 하여도 수산시장에는 여전히 제철 횟감 방어나 오징어가 인기이며 제철… 동그랑땡카나페 재료: 동그랑땡 10개, 배1/4개, 오이1/4개, 방울토마토5개, 진피 청,(혹은 유자청), 새싹 조금 1, 배와 오이는 1cm 로 채 썬다. 2, 토마토는 씻고…
출처 : 매일신문
[건강캘린더] 자연식 치유 요리연구가 장동익 셰프의 2017년 2월 면역식단
면역성분 : 제니스테인 2월 13일: 장흥 감태 새우 부침 밀가루에 감태를 넣고 팬에 부침하면서 새우와 고추를 올려 노릇하게 조리한다. 면역성분… 면역성분 : 퀘르세틴 2월 16일: 메밀 야채부꾸미 메밀과 찹쌀을 절반씩 혼합하고 밀전병을 만들어 그 위에 당근, 표고, 양파 볶아 올린 후 말아서 조리한다….
출처 : 건강다이제스트
간암을 극복한 혜각스님의 건강 식탁
3 생청국장부추전기본재료 부추 한 줌(80g), 생청국장 2큰술, 들기름 약간 부침반죽 메밀가루 1컵, 녹말가루 3큰술, 달걀 1개, 물 적당량 만드는 법 1 부추는 시든 잎과 질긴 뿌리를 조금 잘라내고 가지런히 둔다. 2 분량의 부침반죽 재료를 섞어 되직하게 반죽한다. 3 달군 팬에 들기름을 약간 두르고 부추를…
출처 : 여성조선
맑은 기운 가득 담아 배워보는 새봄의 사찰음식
우엉찹쌀전 우엉찹쌀전 재료: 중간 크기의 우엉 1개, 찹쌀가루 1컵, 부침용 기름(식용유 1작은술, 들기름 1작은술) 볶은 소금 약간, 꿀(조청) 1큰술, 대추… 조선시대에는 메밀가루, 녹두 가루가 주로 재료로 쓰였고 추가하는 재료에 따라 들깨국수, 잣국수, 콩국수 등이 있었다. ● 말린 표고버섯, 다시마, 무…
출처 : 한겨레
지금까지 청은메밀부침가루 관련 추천 아이템 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.