혹시 50메밀가루 검색 중이라면, 50메밀가루의 정보를 정리해 보았습니다. 최신 제품을 저렴한 가격으로 확인하세요. 이 제품들은 많은 사용자들에게 높은 평가를 받은 제품들입니다. 구입하시면 시간과 돈을 절약할 수 있습니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
50메밀가루 추천 상품 리스트 TOP 10
봉평촌 국내산 메밀 부침가루, 800g, 1개

가격 : 6,810원 (24% 할인) 9,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 3,024건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-09 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 800g |
밀가루 용도 | 부침용 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
메밀의 고장~ 봉평고원메밀가루 1 Kg / 100% 국내산 메밀가루, 1개, 1kg
[국산] 100% 봉평 메밀가루 1kg 순메밀가루, 1개
봉평고원메밀 메밀부침가루 1.3Kg 국내산 메밀 50%, 1개
강원도 봉평 국내재배 맛있는 메밀부침가루 국산메밀가루 50% 함유 1.3kg 뻐꾸기삼촌, 1개
[다온농산] 수입 순메밀가루 100% -1Kg- 수입 메밀쌀 100% 판매자 직접가공, 1000g, 1개
![[다온농산] 수입 순메밀가루 100% -1Kg- 수입 메밀쌀 100% 판매자 직접가공](https://thumbnail8.coupangcdn.com/thumbnails/remote/230x230ex/image/vendor_inventory/b4fa/8e32d99bb571c012d82691e6a164487262bcbaa8152d5f4e647aa823758f.jpg)
가격 : 11,700원 (20% 할인) 14,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 62건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-16 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
[국산] 100% 봉평 메밀가루 순메밀가루, 1kg, 2개
[다온농산] 2023년산 국산 순메밀가루 100% -1Kg- 판매자 직접가공 판매 저렴, 1kg, 1개
고성 코끼리 메밀가루15kg 업소용 대용량 메밀전분, 15kg, 1개
현재농원 박찬웅 메밀가루, 350g, 1개

가격 : 11,720원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨💼 166건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-08-28 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
50메밀가루 관련 정보
하얀 메밀가루, 순면의 정성, 남북면옥
50년 넘게 흰색의 메밀 속 가루만을 공급받아 주문 즉시 ‘냉’ 반죽한다. “100% 메밀가루는 찬물을 써야 반죽이 잘 되고 면의 향과 탄력성을 유지할 수 있다.” 분창은 자기 크기만큼 다양한 결의 면을 내린다. 2분 정도 삶은 면은 가늘고 부드러우며 메밀 향이 살아 있다. 동치미는 간이 세지 않고 시원하며 깔끔하다….
출처 : 매일노동뉴스
[유통가 레이더] ‘내 이름과 사연이’… 오리온, ‘초코파이情 50주년’ 기념 소통 캠페인 전개 등
신세계푸드의 ‘연잎찰파이’는 연잎쌈을 보고 아이디어를 얻어 개발한 쫀득한 식감의 담백한 찰파이로 연잎가루를 넣고 아몬드 슬라이스와 호박씨를… 새단장한 제품은 ▲김장동치미 물냉면 ▲함흥비빔냉면 ▲메밀소바 ▲고기고명 평양물냉면 등 4종이다. 이번 리뉴얼은 냉면사리 및 고명 증량, 패키지…
출처 : 녹색경제신문
<특집> 미래 농업 육성 포항시, 농업 혁신 전폭 지원
(ha당 50만원 ~ 120만원)지원과 더불어 친환경인증 전(全)농가 생산장려금을 지원(ha당 50만원~ 90만원)한다. 아울러 시는 굳건한 식량안보 확보를 위한… 2023년 3월에 호미곶 유채꽃 개장식에 맞춰 경관농업 농특산물 체험판매장이 준공돼 경관작물을 활용한 농산물(유색보리차, 메밀가루 등),지역 농산물등을…
출처 : 경상매일신문
[ASMR] 엄마 뱃속에서 먹던 메밀국수, 30년 후에도 그대로 일까
쫄깃하고 차진 맛을 내기 위해 메밀 함량 50% 순메밀가루를 사용하는 것이 원칙. 여기에 차이를 만드는 건 숱한 시행착오를 겪으며 갈고 닦은 제면 기술입니다. 아들은 맛있는 면을 뽑아내는 데 가장 중요한 것은 반죽 온도라고 강조합니다. “메밀 반죽이 온습도에 민감해요. 여름에는 얼음물로, 겨울에는 물을…
출처 : CJB청주방송
‘생방송 오늘 저녁’ 94년 전통 비빔밥 3대째 맛집 가게위치 소개…오늘 한번 50번 정성 비빈밥 맛볼까?
비빈밥 한 그릇에 10회 과정과 약 50번의 손길을 거쳐 완성된다는 설명이다. 과연 어떤 맛집일지 방송을 통해 만나보자. 이하는 22일 MBC ‘생방송 오늘 저녁… 국수를 만드는 모든 과정에 오죽이 들어간다고 해도 과언이 아니라는데, 먼저 밀가루, 봉평 메밀가루와 함께 오죽 추출물을 넣고 반죽해 면을 만든다….
출처 : CBC뉴스
[맛있는 여행]-25. 대전에서 맛보는 ‘시골 막국수’
메밀이 최고이고,라고 적고’ 정조는 이르기를, “대파(代播)하는 각 곡식 가운데는 메밀이 가장 좋으니, 늦게 파종하여도 일찍 익어서 통틀어 50일이면… 이는 제분을 어떻게 하느냐에 따라 메밀가루의 색깔이 다르고 메밀가루의 색깔에 따라 면발의 색깔도 다르게 된다. 메밀의 종실은 겉껍질, 속껍질, 배유…
출처 : 중도일보
보리차처럼 구수한… 제주 메밀커피에 빠져보세요
강원도 봉평메밀 가공식품의 50% 이상은 제주메밀로 만들어집니다. 제주특별자치도 농업기술원(원장 고상환)은 지역특화작목인 메밀의 부가가치 향상… 이용한 메밀건면과 메밀커피 2종이다. 제주산 단메밀이 30% 함유된 메밀건면은 시중 메밀면의 메밀 함량 2~20%에 비해 함유량이 높고, 국내산 쌀가루 3%를…
출처 : 서울신문
‘생생정보마당’ 메밀국수와 메밀묵 등 메밀 한 상, 봉평 본연의 맛 느낄 수 있는 곳은?
쌀가루, 밀가루, 타타리 메밀가루, 기타 등등 50%가 들어간다. 메밀차로 면을 반죽하는데 면 색깔도 노랗고 맛이 더 고소해지는 효과가 있다. 메밀이 조금이라도 열을 받게 하지 않으려고 얼음까지 넣는 섬세함도 담았다. 육수에는 황태 머리가 핵심인데 단맛을 더해줄 과일도 들어간다. 마지막 남은 육수…
출처 : 톱스타뉴스
<최만순의 음식춘추> ‘소한’에 동치미 메밀국수를 먹는 이유?
조선시대 문헌에 기록된 국수는 50여종인데 주재료는 메밀가루였으며 그 다음이 밀가루와 녹두가루 등등이 국수의 재료로 사용됐다. 특히 메밀가루가 많이 생산되는 북쪽 지방은 메밀을 이용한 국수나 냉면이 발달했다. 조선시대 궁중연회 음식을 기록한 진찬의궤(進饌儀軌)나 진연의궤(進宴儀軌)에도 국수에…
출처 : 데일리한국
‘생활의 달인’ 판메밀의 달인, 깊고 담백한 맛의 비법은?… “유부초밥은 한정판”
이날 달인은 3가지 메밀 종류를 가루를 만들어서 밀가루 50%를와 섞어 반죽하며 반죽시 사용하는 물은 다시마 물과 소금 물을 이용해 각각 반죽을 한 뒤 합쳐서 면을 뽑는다고 비법을 전수했다. 판 메밀의 경우는 적셔먹는 간장소스가 중요한데, 끓인 간장에 청주를 붓고 한 번 더 끓여 잡내를 잡아낸다. 여기에…
출처 : 이뉴스투데이
지금까지 50메밀가루 관련 추천 아이템 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.