만약 밤묵가루에 대해 궁금하시다면, 밤묵가루 찾고 계시나요? 최신 제품을 최저 가격에 만나보세요. 이 제품들은 많은 사람들에게 좋은 평가를 받았어요. 구입시 시간과 비용을 절약하세요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
밤묵가루 추천 상품 리스트 TOP 10
[공주밤식품] 100% 국산 밤묵가루 250g, 1개
(무료배송) 업소용 대용량 올방개묵가루 20kg, 1개

가격 : 265,000원 (5% 할인) 280,000원
평점 : ★ 0.0점 | 후기 : 👩 0건
구분 | 내용 |
---|---|
지퍼백 유무 | 지퍼백 |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
대용량상품 | Y |
총 중량 | 20kg |
배송비 | 무료배송 |
아주존 우리승진식품 올방개묵가루 500g 20개
업소용 도토리묵가루1kg x 10개 (도토리100%), 1kg
[공주밤식품] 100% 국산 밤묵가루 1Kg, 1개
올방개묵가루 1kg 올방개전분 묵재료, 올방개묵가루 1kgx3팩 올방개전분 묵재료

가격 : 49,000원 (18% 할인) 60,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧒 57건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-09-09 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 |
업소용 도토리묵가루1kg x 5개 (도토리100%), 1kg
[공주밤식품] 100% 국산 밤가루 250g, 2개
[김영근] 명인 도토리묵가루 60g*12팩, 12개, 60g
[토종마을] HACCP인증 국산 밤가루 250g X 3개
![[토종마을] HACCP인증 국산 밤가루 250g X 3개](https://thumbnail8.coupangcdn.com/thumbnails/remote/230x230ex/image/vendor_inventory/4d66/1c3e90e83f83240a28620082f86606b6eaf0ad1172518d6cfe9b66e9a181.jpg)
가격 : 32,840원 (즉시할인가8% 할인) 35,700원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧒 4건
구분 | 내용 |
---|---|
타입 | 분말 |
개당 중량 | 250g |
총 수량 | 3개 |
배송비 | 무료배송 |
밤묵가루 관련 정보
[맛있는 여행] 31-국물에 말아 먹는 묵사발 군침난다
구즉 묵마을에서는 묵, 묵사발, 묵무침, 도토리 부침게 등 도토리나 묵을 이용한 메뉴들이 다양한데, 묵사발은 ‘묵말이’라고도 부른다. 이 묵사발은 간장 물에 일정한 길이로 썬 도토리묵을 소복히 담고 그 위에 김가루와 깨소금, 고춧가루를 올린 것이다. 묵사발과 함께 신김치와 소금에 삭히 고추가 맛을 더해…
출처 : 중도일보
‘식객 허영만의 백반기행’ 양평 맛집, 보리밥한상-묵탕국·콩찌개-청국장정식 등 “임예진과 함께…” [종합]
콩찌개의 국물을 어떻게 만드냐는 허 작가의 질문에 김순영 사장은 “콩가루를 물에 조금 불렸다가 끓여놓은 육수에 넣고 한 번 더 끓인다”며 그 맛의… 특징이며, 5~8월에는 시기상 된장찌개나 막장찌개로 대체된다. TV조선 교양 프로그램 ‘식객 허영만의 백반기행’는 매주 일요일 밤 9시 10분에 방송된다.[톱스타뉴스=]
출처 : 톱스타뉴스
[향토밥상] 고기 귀했던 시절 묵 듬뿍…속 든든하니 만사태평일세
입맛 없을 때, 늦은 밤 소주 한잔 걸칠 때 곁들여 먹던 추억이 담긴 음식이다. 태평추는 지난해 발간된 ‘예천 향토음식 채록집’에 당당히 이름을 올렸다. 돼지고기·묵은지·도토리묵에 고춧가루·간장·파·마늘을 넣고 자박하게 끓여 만드는데 두루치기와 비슷하다고 해서 ‘묵 두루치기’라고도 부른다….
출처 : 농민신문
한국인의 밥상, 도토리묵 밤묵 감태묵 박대묵 청포묵…슬로푸드 ‘묵’ 조명
이 마을에서는 도토리묵을 만들려고 낸 가루에 팥고물을 섞어 숟갈로 떠먹기도 했다는데. 지금 먹어도 그 맛이 그렇게 별미란다. 나탈나탈 도토리묵이… 하지만 밤 농사를 집게 된 지금은 다양한 밤 음식을 만들어 먹는데 재미를 붙였다. 밤묵을 만드는데도 어김없이 묵 젓는 일은 빠질 수가 없다. 밤묵에서만…
출처 : 한국강사신문
‘편스토랑’ 이찬원, 이연복도 극찬한 도토리묵 레시피는 무엇?
가루가 걸쭉해질 때까지 저었다. 요리와 노래, 이찬원이 좋아하는 두 가지를 즐기는 진정한 힐링 타임이었다. 이찬원은 직접 쑨 도토리묵을 전용 묵 칼로… 야식으로도 너무 좋겠다”며 감탄했다. 한편, 이찬원의 홈메이드 도토리묵 레시피는 이날 밤 8시 30분에 방송되는 ‘신상출시 편스토랑’에서 확인할 수 있다.
출처 : 시사매거진
‘밤’이 변신했다
깐밤을 갈아 만든 <황율가루>는 이를테면 부침가루. 그리고 밤 속껍질이 원료인 <율피가루>는 피부에 바르는 가루니, 그 미백효과 덕분에 ‘미용 가루’라고 불러야 하나. 참, 간식거리도 여럿이란다. 찰밤빵 등 빵류와 전병·뻥튀기·강정 등등이 그것들이니. 막걸리인 <알밤주>는 인기품목 중 하나라나. 밤가루를…
출처 : 농민신문
‘알토란’ 천상현 셰프, 수제 도토리묵 초간단 5분 레시피 공개 “초여름 별미”
VS 묵’ 특집” 편을 방송했다. 천상현 셰프는 냉묵사발과 도토리묵 무침을 만들었는데, 수제 도토리묵을 만드는 초간단 레시피 또한 함께 공개했다. ▲ <수제 도토리묵> 초간단 5분 레시피 1. 생수 200㎖에 도토리묵 가루 1컵을 넣는다. 2. 물에 도토리묵 가루가 잘 섞이도록 푼다. 3. 도토리묵 반죽을 체에…
출처 : 톱스타뉴스
[음식지도, 강원의 맛] 10. 도토리묵밥
먹는 밤’이라는 뜻이다. 멧돼지의 주식인데 다람쥐도 워낙 도토리를 좋아해서 둘의 경쟁이 만만치 않다. 여기에 사람까지 경쟁자로 뛰어들었으니 멧돼지가 간간이 민가에 침입하는 이유를 알 것 같기도 하다. 도토리는 떫은 맛을 내는 탄닌 성분이 많아 그냥 먹지 못하고 가루로 만들어 묵을 쑤어 먹는 것이…
출처 : 스타뉴스
[시인 최원준의 음식문화 잡학사전] <7> 메밀묵과 영주 태평초
‘묵밥’이나 ‘묵 조밥’이 그것이다. 멸치육수에 묵을 채 썰어 넣고 김 가루, 통깨에 참기름 두어 방울 넣은 양념장을 곁들어 먹는데, 이때 식은 밥이나 노란 조밥을 말아 훌훌 들이켜듯 먹는 것이다. 여기다 신김치 송송 썰어 넣어 먹으면 설명이 필요 없는 금상첨화의 일미를 맛볼 수가 있겠다. ▮ 영주 별미…
출처 : 국제신문
[걸공(乞空)의 음식칼럼] 밤 이야기
‘밤죽’은 밤을 삶아서 거른 물이나, 밤 가루를 푼 물에 쌀을 넣고 쑨 죽인 율자죽(栗子粥)을 가리킨다. ‘밤즙’은 날밤을 물에 담갔다가 맷돌이나 강판에 갈아서 낸 즙을 익혀서 묵처럼 만든 음식이다. ‘밤초(炒)’는 밤으로 만든 과자다. 황밤이나 생밤을 푹 삶아 꿀을 넣고 조린 뒤 으깨어 계핏가루와 잣가루를…
출처 : 천지일보
지금까지 밤묵가루 관련 추천 아이템 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.