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쌀알누룩 추천 상품 리스트 TOP 10
화왕산산성누룩 황국쌀알누룩(천연단맛 식물성 유산균)1kg-곡물 요거트/현미발효효소 콩발효 전용, 1kg, 1개
쌀누룩 쌀입국 1kg, 1개
가격 : 13,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 272건
구분 | 내용 |
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개당 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 40,000원 이상 구매 시) |
화왕산산성누룩 백국쌀알누룩(최상)1kg- 막걸리 흑초 요거트등 발효용, 1kg, 1개
쌀누룩 1kg 국산 쌀입국 백국 발효딸기에이드 누룩소금 쌀요거트, 1개

가격 : 9,900원 (41% 할인) 16,800원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 30건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 1kg |
보관방법 | 실온보관 |
지퍼백 유무 | 지퍼백 |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 100,000원 이상 구매 시) |
화왕산산성누룩 쌀알누룩(황국-천연단맛 요거트 현미발효 효소 식물성 유산균) 500g, 4개
화왕산산성누룩 백국쌀분쇄누룩(새콤)1kg- 막걸리 흑초 곡물요거트용, 1kg, 1개
송학곡자 우리밀 누룩, 1kg, 1개

가격 : 8,220원 (10% 할인) 9,160원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 2,724건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-15 이거나 그 이후인 상품 |
설탕/대체제 유형 | 본상품선택 |
비건 여부 | 비건 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
화왕산산성누룩 백국쌀알누룩(최상)1kg- 막걸리 흑초 요거트등 발효용, 1kg, 1개
화왕산산성누룩 쌀분말누룩(얼굴팩용 기미 주근깨 미백 보습)1kg, 1kg, 1개
화왕산산성누룩 현미누룩효소(단맛) 300g-(현미 잡곡 콩등 발효효소용 천연식물성유산균), 300g, 4개
쌀알누룩 관련 정보
우윳빛 결실
쌀알이 흩어져야 곰팡이가 쌀을 잘 분해해 발효가 잘 된다. 손 전체를 사용한다기보다는 손가락으로 뭉친 부분을 약하게 꼬집듯 풀어준다. 뭉친 부분이 없도록 잘 풀었으면 누룩을 넣고 이제 쌀과 재료가 친해질 수 있도록 섞어주는 치대기 작업을 한다. 섞으면서 들어가는 산소가 잠자고 있던 균들을 깨워준다….
출처 : 아웃도어뉴스
한일 정상 만찬주 ‘경주법주 초특선’의 실체
일제강점기 때 일본으로부터 도입된, 쌀알에 누룩곰팡이를 접종해 만든 가루누룩, 즉 입국과 정제효모를 사용해 만들기 때문이다. 그리고 우리가 몇 천 년에 걸쳐 멀쩡히 만들어 먹던 ‘맑은’ 술 ‘청주’는 일본의 ‘세이슈’에게 자리를 내주고 뜬금없는 ‘약주'(藥酒)라는 이름 안에 갇히고 말았다. 조선 땅에서 술과…
출처 : 오마이뉴스
각각 다른 쌀 가공법이 다양한 맛의 비결
준마이(純米)는 쌀, 물, 누룩만 사용해 만든 사케를 말한다. 주정을 첨가하지 않은 술이란 뜻이다. 다이긴죠(大吟釀)는 정미율이 50%이하라는 말이다…. 이 부분을 깎아내면 심백(心白)이라는 쌀알 안쪽의 전분질만 남게 된다. 전분만으로 사케를 만들어 깔끔한 맛을 지향하는 게 사케다. 정미율은 이렇게 깎아내고…
출처 : 대구일보
사케는? 입국으로 만든 맑은술…양조장 “정미율이 술 품질 결정” 쌀알 깎기 경쟁
‘준마이다이긴조’는 주정을 넣지 않고 오로지 쌀, 누룩(입국과 효모), 물로만 만든 것이다. 다이긴조 밑으로는 따로 분류 기준이 없어 양조장끼리 ‘쌀알 깎기’ 경쟁이 일어나기도 한다. 가령 ‘닷사이 23’처럼 쌀알을 23%만 남겨 만든 술은 별도로 정미율을 표기해 마케팅에 활용한다. 참고로 깎아낸…
출처 : 농민신문
[남도일보 기고]상한 누룩으론 막걸리가 빚어지지 않는다
술독에 같이 담겨 있지만, 적당히 맘에 드는 쌀알들로만 술을 만들겠다는 누룩은 부정한 누룩이다. 사실 누룩은 곰팡이다. 세상에 존재하는 수많은 곰팡이 가운데 몇 안 되는 먹을 수 있는 착한 곰팡이다. 이 곰팡이가 탄수화물과 당분을 만나면 잘 소화할 수 있게 포도당으로 바꿔주는 것이다. 막걸리가 잘…
출처 : 남도일보
[음식지도, 강원의 맛] 5. 찹쌀막걸리
약 10~20분 정도 뭉친 고두밥과 누룩을 골고루 치대듯 섞어준다. 이때 쌀알이 으깨지지 않도록 주의한다. 5. 쌀과 누룩이 약간 찐득해지면 잘 섞인 것이므로, 그 상태에서 소독한 항아리(플라스틱 병도 상관없음)에 담는다. 6. 약 7일간 발효시킨다. 보관온도는 23~25℃를 유지하고, 초기 2~3일 정도는 쌀과 누룩의…
출처 : 스타뉴스
우리 쌀과 전통누룩으로 만든 설날 ‘약주’ 맛본다
또한 술을 발효시킬 때 쓰는 발효제인 쌀알누룩과 효모는 재래누룩에서 분리한 누룩곰팡이와 효모를 사용했다. 만드는 방법은 먼저 고두밥과 쌀알누룩 그리고 효모를 이용해 밑술을 만든 다음 3~4일 후 1차 덧술을 하고, 다시 3일 뒤에 2차 덧술을 한 뒤 발효시킨다. 특히 원료의 배합비율이나 물을 넣는 방법…
출처 : 파이낸셜뉴스
우리 쌀과 전통누룩으로 만든 설날 약주 맛본다
또한 술을 발효시킬 때 쓰는 발효제인 쌀알누룩과 효모는 재래누룩에서 분리한 누룩곰팡이와 효모를 사용했다. 만드는 방법은 먼저 고두밥과 쌀알누룩 그리고 효모를 이용해 밑술을 만든 다음 3~4일 후 1차 덧술을 하고, 다시 3일 뒤에 2차 덧술을 한 뒤 발효시킨다. 특히 원료의 배합비율이나 물을 넣는…
출처 : 소믈리에타임즈
우리 쌀과 전통누룩으로 만든 설날 약주 맛본다
또한 술을 발효시킬 때 쓰는 발효제인 쌀알누룩2)과 효모3)는 재래누룩에서 분리한 누룩곰팡이와 효모를 사용했다. 만드는 방법은 먼저 고두밥과 쌀알누룩 그리고 효모를 이용해 밑술을 만든 다음 3~4일 후 1차 덧술을 하고, 다시 3일 뒤에 2차 덧술을 한 뒤 발효시킨다. 특히 원료의 배합비율이나 물을 넣는…
출처 : 정책브리핑
농진청, 전통누룩으로 ‘약주’ 제조기술 개발
술을 발효시킬 때 쓰는 발효제인 쌀알누룩과 효모는 재래누룩에서 분리한 누룩곰팡이와 효모를 사용했다. 만드는 방법은 다음과 같다. 우선 고두밥과 쌀알누룩, 효모를 이용해 밑술을 만든 다음 3~4일 후 1차 덧술을 하고, 다시 3일 뒤에 2차 덧술을 한 뒤 발효시킨다. 특히 원료의 배합비율이나 물을 넣는 방법…
출처 : 서울경제
지금까지 쌀알누룩 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
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