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감자송편가루 추천 상품 리스트 TOP 10
감자떡가루, 1개, 1kg
대명제분 업소용 감자떡가루 A 20kg 감자송편 떡용 타피오카전분 감자전분 대용량 식자재, 1개
100% 국산 감자 생감자 분말 가루 200g, 2개

가격 : 16,800원 (30% 할인) 24,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 195건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 400 |
설탕 함량 | 무설탕 |
비건 여부 | 비건 |
지퍼백 유무 | 지퍼백 |
배송비 | 무료배송 |
100% 국산 감자 생감자 분말 가루 200g, 1개

가격 : 9,600원 (20% 할인) 12,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 195건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 200 |
용기 타입 | 파우치 |
설탕 함량 | 무설탕 |
비건 여부 | 비건 |
지퍼백 유무 | 지퍼백 |
배송비 | 무료배송 |
신우 옹심이감자가루 1kg [한국물], 1개, 3kg
100% 국산 감자 생감자 분말 가루 200g, 5개

가격 : 33,700원 (43% 할인) 60,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 195건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 1000 |
용기 타입 | 파우치 |
개별포장여부 | 개별포장 |
비건 여부 | 비건 |
지퍼백 유무 | 지퍼백 |
배송비 | 무료배송 |
100% 국산 감자 생감자 분말 가루 200g, 3개

가격 : 22,340원 (37% 할인) 36,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 195건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 600 |
용기 타입 | 파우치 |
개별포장여부 | 개별포장 |
설탕 함량 | 무설탕 |
비건 여부 | 비건 |
배송비 | 무료배송 |
강원도 강릉 땅콩이네 감자떡 3kg (1kg x 3봉지) 쑥 호박 감자떡3종, 1세트
산마을 동결건조 무농약 감자가루 100g, 1개

가격 : 11,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 194건
구분 | 내용 |
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총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 30,000원 이상 구매 시) |
대명제분 감자떡가루 20kg 업소용 감자떡 가루, 1개
감자송편가루 관련 정보
송편 예찬 ‘한가위 햅쌀로 빚는 솔잎 향 떡’
강원도는 특산물인 감자를 이용해 감자 송편을 만드는데 송편 반죽에 감자 가루를 섞고 팥 혹은 강낭콩을 소로 넣는다. 감자 가루 즉 녹말이 더해져 매우 쫄깃한 식감을 낸다. 손에 쥐고 눌러 손가락 자국을 내는 것이 특징이다. 호박 삶은 것을 멥쌀가루에 넣고 반죽하여 만드는 호박 송편은 충청도에서 먹는…
출처 : Queen 이코노미퀸
감자송편가루 원산지 조작 업자 영장<충북농관원>
국립농산물품질관리원 충북지원은 4일 감자송편 가루의 원산지를 허위표시해 대거 유통시킨 혐의(농산물품질관리법 위반)로 경기도 양주의 H식품 대표 A(34)씨에 대해 구속영장을 신청했다. 충북농관원에 따르면 A씨는 지난해 3월부터 올 7월까지 중국산과 네덜란드산 감자전분에 소량의 국산…
출처 : 연합뉴스
[임성용의 보약밥상] 올 추석, 칼로리 줄이고 혈당 증가 예방 ‘밤 송편’ 강추
감자 녹말가루를 익반죽해 만든 감자 송편은 더 쫀득하고 소화가 잘 된다. 전라도 지방에서는 반죽에 푸른 모싯잎으로 색을 내어 만드는 경우가 있는데, 맛도 맛이지만 오래 두어도 상대적으로 덜 굳어지기 때문에 요즈음 온라인마켓에서도 자주 볼 수 있다. 원래 한약재로는 모시의 뿌리를 사용하지만…
출처 : 레이디경향
[신동민 셰프의 푸드오디세이] 특별한 날 빚어 먹던 떡 ‘송편’ 조가비·호박·도토리·감자송편 ‘각양각색’
감자로 유명한 강원도는 감자녹말로 만든 감자송편이 유명하다. 감자녹말가루를 익반죽해 만든 감자송편은 위장질환을 앓는 사람에게 좋다. 또한 도토리 송편도 만든다. 도토리 송편은 멥쌀가루에 도토리가루를 섞어 반죽해 만드는데 배 속이 부글거리거나 설사가 잦아 고생하는 사람에게 좋다고 한다….
출처 : 매경이코노미
‘VJ특공대’ 속 보이는 감자 송편…식감은 쫄깃쫄깃
이날 소개된 송편은 쌀가루가 아닌 감자가루로 만든 ‘감자 송편’. 감자 송편은 감자가 많이 생산되는 강원도 지방의 전통음식이다. 감자 송편은 속이 훤히 보여서 골라먹는 재미가 있다. 식감은 쫄깃쫄깃하다. 특히 무와 야채를 이용한 소가 특징이다. 감자 송편은 세다 싶은 정도의 불에서 빨리 쪄내야 그…
출처 : TV리포트
딸기송편·감자송편 클릭!
롯데닷컴( www.lotte.com )에서 판매하는 감자나라 송편은 감자가루로 반죽을 해 송편을 빚고 녹두와 깨를 소로 사용했다. 설탕 대신 당뇨 환자들도 먹을 수 있는 천연감미료 ‘미가당’으로 단맛을 냈으며 반죽에 딸기 가루, 블루베리, 솔잎 가루를 넣어 송편 색깔이 분홍, 보라, 녹색 등으로…
출처 : 한겨레
[리얼푸드] 송편도 알고 보면 영양 덩어리?
감자 녹말가루를 익반죽해 만든 감자 송편은 감자 녹말이 위를 보호해준다. 전라도 지방에선 모싯잎으로 색을 낸 ‘모싯잎송편’을 만든다. 특히 영광의 모싯잎송편은 지리적표시 인증을 받았다. ‘영광모싯잎송편’을 만들 때는 송편의 원재료를 영광에서 생산되는 쌀, 모싯잎, 동부콩을 사용해야 한다….
출처 : 리얼푸드
[문제열의 窓] 추석엔 빵보다 송편이 제격이죠
강원도는 감자의 고장인 만큼 감자송편을 주로 만든다. 떡 반죽을 만들 때도 멥쌀가루 대신 감자녹말을 이용한다. 팥, 강낭콩을 소로 넣어 손자국 모양을 내어 빚는 것이 특징이다. 전분 성분 때문에 떡을 찌고 난 후에 보면 속이 투명하게 비친다. 충청도는 예부터 호박 농사를 많이 짓던 곳으로, 호박을 썰어 말린…
출처 : 전국매일신문
[한가위 상식③] 처녀가 송편 예쁘게 빚으면 좋은 신랑 만난다고?
감자송편은 감자가루를 만들어 송편을 만드는데, 손가락 네 개를 꽉 눌러 박은 손가락자국이 특색이다. 감자송편은 경상도, 충청도와 함경도에서도 먹으며, 함경도에서는 언감자로 언감자송편을 만들어 먹는다. 전라도에서는 삐삐떡(삘기송편)이라고 해서 띠의 어린 새순을 훑어서 맵쌀가루에 섞어 질기고…
출처 : 뉴스1
[고영의 문헌 속 ‘밥상’] 송편이 얼어 죽었다
송편을 초파일 또는 유두일(음력 6월15일)의 별미로 손꼽는다. 점잖은 사람들 사이에서는 선물용이었다. 물론 추석에도 즐겼다. 송편은 ‘멥쌀가루를… 지역마다 집집이 달랐던 감자송편·메밀송편·도토리송편·무송편·칡송편·삘기송편·모싯잎송편·호박송편·주먹송편·죈두기송편·조개송편·오색송편이 함께…
출처 : 경향신문
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