혹시 올방개묵가루 찾고 계시다면, 찾고 계신 올방개묵가루의 최신 정보를 확인하세요. 저렴한 가격에 최고의 제품을 만날 수 있습니다. 이 제품들은 사용자들에게 높은 평가를 받은 제품들입니다. 구입하시면 시간과 비용을 절약할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
올방개묵가루 추천 상품 리스트 TOP 5
올방개묵가루 올방개전분 묵재료, 1kg, 3개
가격 : 49,000원 (18% 할인) 60,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 59건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-09-09 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 3개 |
쌀가루 종류 | 혼합 |
배송비 | 무료배송 |
올방개묵가루 올방개전분 묵재료, 1kg, 1개
큰산큰강 올방개묵 가루 1kg, 1개
가격 : 16,500원 (44% 할인) 30,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 490건
구분 | 내용 |
---|---|
포장형태 | 봉지 |
개당 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 60,000원 이상 구매 시) |
자연웰 올방개묵가루, 500g, 1개
가격 : 10,060원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 260건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-12-31 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
우리승진식품 맷돌표 아주존 올방개묵가루, 500g, 20개
올방개묵가루 관련 정보
<잡초이야기 44> 1.방동사니과(사초과) 여러해살이풀 ‘올방개’
그렇다, 흔히 아는 올방개묵의 그 올방개가 이 올방개이다, 물론 옛날에 현재 시중에 유통되는 올방개묵 혹은 올방개가루는 대부분 중국산이며 정확히는 남방개(Eleocharis dulcis)의 괴경으로 만든 것이다. 올방개와 남방개는 아주 가까운 친척뻘이며 남방개의 괴경이 올방개보다 절대적으로 크다. 올방개가…
출처 : 팜앤마켓매거진
“딸들도 좋아해”…’편스토랑’ 박솔미, 소간전-올방개묵무침 레시피 공개
올방개묵무침 재료는 올방개묵 가루 1컵, 물 6컵, 소금, 참기름, 양조간장, 설탕, 조미김, 깨소금, 실고추가 필요하다. 만드는 법은 냄비에 올방개묵 가루 1컵, 물 6컵을 넣고 한 방향으로 저어가며 중불에서 끓인다. 저어주면서 소금과 참기름을 살짝 넣어준다. 가루가 덩어리지면 약불로 줄이고 저어주다가…
출처 : 톱스타뉴스
박솔미, 칼 갈며 심기일전→소간전+올방개묵무침 완성 [RE:TV]
박솔미는 올방개묵가루를 이용해 만든 올방개묵으로 고소한 올방개묵무침을 만들며 따라 하기 쉬운 레시피를 선보여 감탄을 자아냈다. 한편, KBS2 ‘신상출시 편스토랑’은 연예계 소문난 ‘맛.잘.알(맛을 잘 아는)’ 스타들이 혼자 먹기에 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 메뉴 평가단의 평가를 통해 승리한 메뉴가…
출처 : 뉴스1
박솔미 “피 냄새 최고” 살벌한 생간 먹방→소간전+올방개묵 완성(편스토랑)
소간에 소금으로 밑간한 박솔미는 소간전을 만든 후 시중에서 파는 가루를 이용해 올방개묵을 만들었다. 박솔미는 “소간전 너무 맛있다. 비릴 것 같은데 전혀 비리지 않다. 우리 막내가 너무 좋아한다”라고 말했다. (사진=KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’ 방송 캡처)
출처 : 뉴스엔
‘생생정보마당’ 경기도 평택시 맛집 묵밥과 묵무침, 올방개묵과 묵은지의 환상적인 조합
1대 주인장은 배가 고팠을 때는 장사하느라 묵 한 그릇도 못 먹었다고 회상했다. 찰랑찰랑한 도토리묵에는 올방개 가루가 들어간다. 올방개는 논이나 습지에서 자라는 수생 다년초로 올방개의 덩이줄기를 갈아서 전분으로 만들어서 사용한다. 묵밥에 들어가는 올방개 묵은 들어가는 물의 양이 포인트라고…
출처 : 톱스타뉴스
직접 작목한 메밀과 콩으로 만든 ‘초림단지묵’
올방개묵 3kg – 회사명 : 초림단지묵 – 품 목 : 도토리묵, 메밀묵, 올방개묵, 우무묵, 말린묵, 묵가루, 콩가루 초림단지묵은 식품제조업체로 ‘바르게 하면 오래간다’는 사훈 아래 메밀묵과 도토리묵을 쑤고 있다. HACCP 인증을 받은 묵들은 직접 작목한 메밀과 콩으로 도자기 및 사발을 이용해 만들어진다. 묵은…
출처 : 대한급식신문
강원도 영월 ‘주천묵집’ 도토리묵밥+채묵비빔밥+도토리빈대떡 등 수제 도토리 한상 맛집, 생방송 오늘저녁-노포의손맛 소개, 위치는?
‘주천묵집’은 올방개가루를 넣어 만드는 무지개빛 묵 등 수제 도토리묵으로 유명한 맛집이다. 이곳에서는 도토리묵밥(냉, 온 6,500원), 채묵비빔밤(7,000원), 도토리 빈대떡(10,000원) 등 도토리로 만든 갖가지 메뉴들이 높은 인기를 얻고 있다. 한편 해당 가게는 매일 오전 10시부터 오후 10시까지 영업하며…
출처 : 매일신문
한국인의 밥상, 도토리묵 밤묵 감태묵 박대묵 청포묵…슬로푸드 ‘묵’ 조명
묵 요리를 준비하기 위해 시장 이웃 계동 씨가 나섰다! 특별 부탁을 받은 계동 씨는 두부를 만들던 솜씨로 특별한 별미 감태묵을 만든다. 올방개와 섞어… 이 마을에서는 도토리묵을 만들려고 낸 가루에 팥고물을 섞어 숟갈로 떠먹기도 했다는데. 지금 먹어도 그 맛이 그렇게 별미란다. 나탈나탈 도토리묵이…
출처 : 한국강사신문
[박진환의 별난집 별난맛] 진천동 ‘미담’
연근죽을 필두로 올방개가루와 연근가루로 만든 올방개묵이 나온다. 올방개는 미네랄이 풍부하며 주로 논이나 연못 등에서 자란다. 도토리묵과 달리 쫄깃한 식감이 일품이다. 연근 떡갈비는 연근을 곱게 다지고 다진쇠고기에 약간의 삼겹살을 넣고 도톰하게 굽는다. 숯불에 구운 갈비맛이다. 연근 두부 속박이…
출처 : 영남일보
‘탱글탱글 쫀쫀’, 맛이 별나다 ‘올방개묵’
ⓒ 조찬현 ▲ 올방개 뿌리를 손질해 갈아 직접 만들었다는 올방개묵이다. ⓒ 조찬현 흑염소탕이 진국이다. 들깨가루를 듬뿍 넣었더니 고소함이 도드라진다. 밥뚜껑에 초장과 들깨가루를 적당하게 섞어 나름의 양념초장을 만들었다. 뚝배기에서 염소 수육을 건져내 이 소스에 찍어 먹는다. 다들 먹는 취향이…
출처 : 오마이뉴스
지금까지 올방개묵가루 관련 추천 아이템 5가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.