녹두빈대떡가루 찾고 있다면, 원하는 녹두빈대떡가루에 대한 정보를 모두 제공합니다. 저렴한 가격으로 최고의 제품을 만나보세요. 이 제품들은 사용자들에게 높은 평가를 받은 제품들입니다. 구입하시면 시간과 돈을 효율적으로 아낄 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
녹두빈대떡가루 추천 상품 리스트 TOP 10
오뚜기 녹두 빈대떡 가루, 500g, 1개

가격 : 6,750원 (8% 할인) 7,370원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 2,286건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-24 이거나 그 이후인 상품 |
밀가루 용도 | 신디cp 본상품선택 |
총 중량 | 500g |
총 수량 | 옵션1 – 기본포장 (박스or비닐포장) (+0원) |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
오뚜기 녹두 빈대떡 가루, 500g, 5개

가격 : 30,250원 (28% 할인) 42,400원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 2,286건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-24 이거나 그 이후인 상품 |
밀가루 용도 | 신디cp 본상품선택 |
총 중량 | 2500g |
배송비 | 무료배송 |
오뚜기 녹두 빈대떡 가루, 500g, 2개

가격 : 13,000원 (23% 할인) 16,960원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 2,286건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-24 이거나 그 이후인 상품 |
밀가루 용도 | 신디cp 본상품선택 |
총 중량 | 1000g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
오뚜기 녹두 빈대떡 가루, 500g, 6개

가격 : 36,000원 (29% 할인) 50,880원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👧 2,286건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-24 이거나 그 이후인 상품 |
밀가루 용도 | 신디cp 본상품선택 |
총 중량 | 3000g |
배송비 | 무료배송 |
오뚜기 녹두 빈대떡 가루, 500g, 4개

가격 : 24,500원 (27% 할인) 33,920원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 2,286건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-07-24 이거나 그 이후인 상품 |
밀가루 용도 | 신디cp 본상품선택 |
총 중량 | 2000g |
배송비 | 무료배송 |
녹두빈대떡가루 400g 400g 800g 2kg 4kg 8kg 명절 추석 설날 단오 한가위 제사 가정용 업소용 식당 녹두가루민대떡 부침가루, 2개
뚜레반 녹두빈대떡가루, 400g, 5개
[화미] 녹두빈대떡가루, 800g, 2개
![[화미] 녹두빈대떡가루](https://thumbnail9.coupangcdn.com/thumbnails/remote/230x230ex/image/retail/images/8d8d35a4-b638-42d2-af54-f6e36bc048665624091753932581419.png)
가격 : 10,450원 (12% 할인) 11,900원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👨🦱 176건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-03-07 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 1600g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
[화미] 녹두빈대떡가루, 800g, 4개
![[화미] 녹두빈대떡가루](https://thumbnail6.coupangcdn.com/thumbnails/remote/230x230ex/image/retail/images/9bffb03b-e92f-4464-9a9c-6047e771afb3224648005057004592.png)
가격 : 19,390원 (13% 할인) 22,300원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 👩🦱 176건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-03-07 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 3200g |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
초야식품 참조은 녹두 빈대떡 가루, 1kg, 1개

가격 : 5,070원
평점 : ★ 4.0점 | 후기 : 🧒 81건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-10 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
녹두빈대떡가루 관련 정보
녹두빈대떡은 이렇게 부쳐야 제맛입니다
‘새해에는 좀 더 행복해집시다.’ 빈대떡 만들기 재료 : 녹두 1컵, 찹쌀가루(멥쌀가루) 3큰술, 부침가루 5큰술, 물 1컵(200ml), 신 김치100g, 간 돼지고기 200g, 숙주 100g, 돼지고기 양념 : 다진 마늘 2 작은술, 다진 파 2큰술, 소금, 후추, 깨, 참기름 조금 양장: 진간장, 식초, 깨, 다진 청양고추, 다진 양파 ▲ 녹두 4시간 불린…
출처 : 오마이뉴스
순희네 ‘녹두빈대떡’ 창업 성공 모델…해외 진출 프랜차이즈화 ‘총력’
순희네에프비앤비(이하 순희네)가 한국 전통음식을 알리는 외식 프랜차이즈로의 도약을 준비해 눈길을 끈다.[사진제공=순희네] 이 기업의 대표 메뉴인 녹두빈대떡은 쌀가루와 밀가루를 전혀 넣지 않고, 녹두를 멧돌로 갈아 반죽한 만큼 녹두 고유의 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 100% 녹두로 만든 반죽에는…
출처 : 뉴스투데이
[박찬일 셰프의 맛있는 경제] 빈대떡의 기억
서긍이 본 것은 주로 수도인 개경의 풍경인데, 당시 황해도와 평안도는 이미 밀가루 전이 아니라 녹두전이 유명했을 것이다. 6.25전쟁 후에 이북… 바삭하고 속은 촉촉한, 돼지기름에 부친 이북식 녹두전은 피난민들의 생계로 시작돼 서울의 명물이 됐다. 서울은 원래 빈대떡집이 많은 걸로 유명했다, <빈대떡신사...
출처 : 중소기업뉴스
[연재] 빈대떡과 핫케익 이야기
빈대떡을 만들기 전에 녹두를 물에 불려야 했고 불린 녹두는 부부 또는 아이들이 도와가며 밤새 맷돌질을 하거나 낮에 맷돌 돌리는 사람을 따로… 一.빵 二十錢(네 개) 一.설탕 五錢(가루) 一.사과 十錢(두 개) 一.빠나나 二十錢(열개) 一.어름사탕 五錢(한줌) 一.돗자리 세 十錢(한닙) 一.나무 네 두 병 十錢…
출처 : 인천투데이
[한동하의 식의보감] ‘녹두(綠豆)’는 몸을 해독하는 최고의 곡물
하지만 녹두떡은 녹두를 바로 가루내서 만든 요즘의 빈대떡이 아니라 전분을 이용한 떡이다. 이시진은 ‘(중국) 북쪽사람들은 매우 광범위하게 사용하여, 녹두죽, 녹두밥, 녹두주를 만들거나 볶아먹거나, 가루 내어 먹거나, 갈아서 면을 만들기도 하고 맑게 가라앉혀 가루만 가지고 떡을 만는다’고 했다. 녹두는…
출처 : 헬스경향
‘알토란’ 서울 광장시장 명물 빈대떡 맛집, 녹두빈대떡·고기완자 레시피 공개!
‘알토란’에서 서울 광장시장 명물 빈대떡 맛집의 추정애 사장이 소개한 녹두빈대떡 레시피와 고기완자 레시피가 화제다. 21일 MBN ‘알토란'(우리가… ▲ <고기완자> 레시피 재료(20개 분량 기준) : 전분 가루 250g, 찹쌀가루 100g, 다진돼지앞다릿살 3근 반, 양파 2개, 부추 500g, 다진 마늘 1큰술, 달걀 8개…
출처 : 톱스타뉴스
[헬스키친] 몸 속 독성 해소시켜주는 천연 해독제 ‘녹두’
사진 = 게티이미지뱅크 녹두전 <재료> 녹두빈대떡가루, 찹쌀, 배추김치, 숙주나물, 돼지고기, 녹두, 콩기름, 고사리, 파, 소금, 풋고추, 후추 <만드는 법> 1. 녹두와 찹쌀을 물에 불려 간다. 2. 배추김치는 물에 씻어 물기를 짜고 데친 고사리는 적당한 크기로 자른다. 3. 녹두빈대떡가루와 갈은 녹두와 찹쌀, 배추김치…
출처 : 매경헬스
비 오는 날 칼국수·빈대떡 ‘환상조합’
통상 두툼한 빈대떡을 떠올리기 쉬우나, 이곳 빈대떡은 쌀가루와 녹두가루를 얄팍하게 부쳐 내 바삭한 식감을 극대화한 것이 특징이다. 기름기도 적어 담백한 맛을 낸다. 비 오는 날이 되면 막걸리에 칼국수, 파전·빈대떡 등을 주문하는 고객들로 문전성시를 이룬다고 김 사장은 설명했다. 깍두기와 김치가 모두…
출처 : 대구신문
‘식객 허영만의 백반기행’ 돼지기름으로 맛을 낸 강화도 노포 빈대떡
빈대떡을 주문하자 녹두가루 반죽에 돼지고기, 다진 김치, 쪽파를 통째로 넣고 구웠다. 이어 식용유 말고 다른 기름을 넣어 부쳐내는것이 이 집의 특징이었다. 가게 사장님은 “돼지기름을 사용한다. 빈대떡 부칠 땐 돼지기름을 넣어야 된다.식용유로만 부치면 미끈미끈해서 맛이 없다. 돼지기름이 반죽에…
출처 : 베리타스알파
[이 집에 가면] 부평시장 ‘맷돌빈대떡’
밀가루가 아닌 녹두 가루 100%. 빈대떡이 부산에 와서 파전으로 거듭난 것이다. 부산사람들의 기대를 저버리지도 않는다. 정구지전, 해물파전도 입맛대로 고를 수 있다. 그러고 보니 녹두 가루와 밀가루, 돼지고기와 해물 반죽의 모든 조합이 총출동한 셈이다. 비가 오면 유난히 지짐이가 끌린다. 어릴 적부터…
출처 : 부산일보
지금까지 녹두빈대떡가루 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 제품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.