류씨네녹두가루 찾고 있다면, 언제든지 필요한 류씨네녹두가루의 정보를 찾을 수 있습니다. 최신 제품을 저렴한 가격으로 확인하세요. 이 제품들은 사용자들에게 높은 평가를 받은 제품들입니다. 구입하시면 시간과 돈을 효율적으로 아낄 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
류씨네녹두가루 추천 상품 리스트 TOP 10
류씨네 녹두가루, 1개, 1kg

가격 : 8,740원 (39% 할인) 14,500원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 343건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-10-01 이거나 그 이후인 상품 |
개당 용량/중량/정 | 1kg |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
무디 류씨네 녹두가루, 15개, 1kg
류씨네 녹두가루, 3개, 1kg

가격 : 24,710원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧔 343건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-10-01 이거나 그 이후인 상품 |
개당 용량/중량/정 | 1kg |
총 수량 | 3개 |
배송비 | 무료배송 |
무디 류씨네 녹두가루, 10개, 1kg
무디 류씨네 녹두가루, 9개, 1kg
류씨네 녹두가루, 2개, 1kg

가격 : 16,970원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨 343건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-10-01 이거나 그 이후인 상품 |
개당 용량/중량/정 | 1kg |
총 수량 | 2개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
무디 류씨네 녹두가루, 6개, 1kg
류씨네 녹두가루, 4개, 1kg

가격 : 32,440원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 343건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-10-01 이거나 그 이후인 상품 |
개당 용량/중량/정 | 1kg |
총 수량 | 4개 |
배송비 | 무료배송 |
동강마루 [영월농협] 동강마루 녹두가루 500g, 2개, 상세 설명 참조
류씨네 녹두가루 [1kg], 1개, 1kg
류씨네녹두가루 관련 정보
[ESC] 배워 보자, ‘묵 선수’들이 알려주는 요리법
“차갑게 식힌 멸치 육수를 붓는 게 아니라 도토리가루에 섞어 색다르게 표현했다.” 국물이 이미 묵에 스며든 것이다. 처음엔 전남 구례에 사는 스님의… 할머니 청포묵은 왜 노란색이에요?” “녹두만 갈아서 즙 내서 만들었는데, 옛날 하던 대로 했는데….” 경북 문경시 문경읍에 있는 <소문난 식당...
출처 : 한겨레
[우리 음식 이야기] 한과
다식은 깨, 콩(백태), 찹쌀, 송화, 녹두, 녹말 등을 가루 내어 꿀로 반죽한 다음 틀에 찍어 낸 과자이다. 녹차와 곁들여 먹으면 차 맛을 한층 더 높여 준다. <삼국유사(三國遺事)>에 제사 때 차를 쓴다는 기록이 나온다. 중국 송나라에서 고려에 예물로 보낸 차를 시초로 해서 이를 즐기게 되었다고 하는데 용단이라…
출처 : 군포시민신문
[황석영의 마터 2-10] 51화 : 일본인 철도원이 줄고 있다는 소문
찹쌀, 멥쌀, 잡곡, 등속을 며칠에 한 번씩 쓸 만큼 가루로 빻아왔고 팥, 콩, 녹두, 참깨, 꿀, 기름 같은 고물이나 속에 쓸 것들은 틈틈이 만들어 두었다. 막음이 고모가 집에서 놀면 뭐하냐고 부업이라도 벌여 아이들 월사금에 보탠다고 소매를 걷고 나섰다. 한여옥은 그때 장산이를 잉태하여 차츰 배가 불러오고…
출처 : 채널예스
[ESC] 꽃처럼 예쁜 한가위 음식···보기만 해도 침이 꼴깍
참깨, 녹두, 오미자, 도토리, 당근, 늙은 호박 등을 멥쌀가루와 함께 반죽해 만든다. 경상도도 예쁜 모양새로는 뒤지지 않는다. 꽃 모양으로 빚어 망 깻잎(청미래 덩굴잎)을 깔고 찌는 꽃송편을 주로 먹었다. 육지 송편이 주로 반달 모양이라면 섬인 제주는 반죽 덩어리가 커 투박한 보름달처럼 생겼다. 잦은 태풍…
출처 : 한겨레
여름 최고 보양식 ‘대전 5대 삼계탕’
일본 작가 ‘무라카미 류’는 자신의 소설 ‘달콤한 악마가 내 안으로 들어왔다’에서 삼계탕을 한국 최고의 요리로 소개했고, 중국 영화감독 장예모는… 한마디로 황기 등으로 닭 비린 맛을 잡고 녹두 들깨가루와 들기름으로 구수한 맛을 내고 쫄깃하고 죽이 안 퍼지는 23년 노하우가 숨어있는 삼계탕이다….
출처 : 디트뉴스24
이주 여성, 동글동글 떡 빚으며 고향 그리움 달래요
동그랗고 손바닥만 한 크기인데, 찹쌀가루 반죽에 녹두가루 넣고 만드는 거예요”라고 설명했다. 베트남 전통의상인 ‘아오자이’와 아오자이의 간편한… 류 씨는 “여름휴가 때 1주일간 집에 다녀왔어요. 명절이 가까워지니 고향 생각이 더 나요”라고 말했다. 이날 추석문화 체험을 한 결혼 이민자들은 지난…
출처 : 경남도민일보
[주영하의 음식 100년](22) 빈대떡
곧 빈대떡은 가난한 사람들이 먹는 떡이기도 하지만, 조선시대 궁중에서 각종 연회에 쓰던 전유어에 밀가루가 없을 때 녹두가루를 사용하여 만든 음식이기도 하다는 주장이다. 실제로 이용기가 제시한 빈대떡의 속에는 파·미나리는 물론이고 배추의 흰 줄거리 데친 것, 심지어 쇠고기나 닭고기나 돼지고기를…
출처 : 경향신문
[함께하는 전통시장]예술과 전통이 공존하는 新문화공간… 시장에서 놀자!
‘광장뷔페’라고 불리는 먹자골목은 마약김밥과 녹두빈대떡을 비롯해 순대 떡볶이 족발 등이 인기다. (주소)서울 종로구 예지동 6-1 2. 남대문시장… 밀가루와 콩가루를 반죽해 만든 콩과자가 추억의 먹거리로 유명하다. (주소)창원시 진해구 화천동 60 31. 삼천포수산시장: 삼천포항의 대표 활어전문…
출처 : 동아일보
새벽 5시, 육수가 팔팔 끓기 시작했다
면에서 메밀이 차지하는 비중은 50~60%이고, 나머진 전분가루라고 김 사장이 밝혔다. 부엌은 오전 9시 반부터 활기를 띠기 시작했다. 이 시간까지 직원들이… 저녁엔 냉면 이외에도 수육, 녹두전, 주류 등이 많이 팔렸다. 설거지할 식기들이 끊임없이 쏟아졌다. 문 닫는 시간인 밤 10시가 다가오자, 간간이 술…
출처 : 한겨레
[이춘호 기자의 푸드 블로그] 닭이야기(중)-삼계탕
조선시대 문헌엔 한 번도 등장 안 해 1942년 조리서에 인삼가루 첫 등장 80년대에 대중화 89년엔 “계삼탕” 北에선 물 없이 쪄 최근엔 콩물·들깨 낙지먹물… 압력밥솥에 물과 함께 찹쌀과 녹두를 깔고 닭을 얹은 뒤 인삼·마늘·대추·밤 등을 넣고 푹 찌면 된다. 바닥에는 누룽지가 만들어지고, 국물은 졸아들어…
출처 : 영남일보
지금까지 류씨네녹두가루 관련 추천 아이템 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.