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생면용밀가루 추천 상품 리스트 TOP 10
맥선 프리미엄생면용 밀가루, 20kg, 1개

가격 : 27,400원 (5% 할인) 28,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 19건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-22 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 20kg |
배송비 | 무료배송 |
곰표 고급생면용 밀가루 20kg 최상급 밀가루, 1개
대한제분 곰표 고급생면용 밀가루 20kg, 1개
곰표 고급생면용20kg 대한제분 최고급 밀가루, 20kg, 1개
곰표 고급제면용 밀가루, 20kg, 1개

가격 : 25,970원 (13% 할인) 30,000원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨💼 1,024건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-12-17 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 20kg |
밀가루 용도 | 중력분(다용도) |
배송비 | 무료배송 |
강력제면용 밀가루, 20kg, 1개

가격 : 33,300원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 89건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-09-12 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 20kg |
밀가루 용도 | 중력분(다용도) |
배송비 | 무료배송 |
큐원 중화생면용밀가루 20kg, 1개
맥선 프리미엄 생면용 밀가루 20kg, 1개
생면용 고급밀가루 곰표 20K, 1개, 20kg
생면용 고급밀가루(곰표 20kg) 중력밀가루 1등급 밀 100%, 20kg
생면용밀가루 관련 정보
이효율 풀무원 대표, 영업이익 하락세 끊고 반등 시동
지난해 수입 백태와 고급 생면용 밀가루 가격은 전년보다 각각 28.6%, 24.6% 상승했다. 풀무원은 올 1분기 영업이익 상승을 시작으로 올해 수익성 반등을 본격화할 예정이다. 이에 이효율 풀무원 대표는 해외사업과 디지털 전환(DX)으로 수익성 중심 전략을 펼칠 예정이다. 이 대표는 1983년 풀무원에 입사해…
출처 : 데이터뉴스
이효율號 풀무원, 원가 부담 속 ‘수익성 중심 성장’ 총력
같은 기간 고급 생면용 밀가루는 654원에서 760원으로 16% 뛰었다. 풀무원은 수익성 중심 경영을 통해 실적을 개선하겠다는 계획이다. 이 총괄CEO는 지난달 2일 신년사에서 “높은 물가와 고금리, 환율 등으로 많은 어려움이 예상된다”면서도 “지속적인 성장, 발전을 위해서는 인프라 확보를 위한 투자가…
출처 : 뉴시스
불황기 생존 창업 아이템 <즉석 우동·짜장>
고급제면용, 생면용·제면용 밀가루는 한 포 당 몇 천 원 정도 높지만, 부드러우면서도 탄력 있어 면 자체의 품질을 올려주니 밀가루에 대해서는 조금 더 투자해볼만 하다. 45년 이상 제면관련 연구 중인 정정옥 제면전문가에 따르면, “반죽은 정제염을 활용한 소금물로 반죽하되, 실온 정도의 온도로 염도계…
출처 : 머니S
[텔리뷰] ‘2TV 생생정보’, 철판 코스 요리VS중식 수타면…고수들의 대결
고수는 “수타에 좋은 생면용 밀가루가 있다. 면이 잘 붙지 않고 쫄깃하다. 일반 밀가루랑 비교해서 한 30% 정도 차이가 난다고 보면 된다”고 설명했다. 또한 고수는 수타면의 쫄깃함을 위해서는 직접 반죽을 하고 24시간 숙성을 시킨 후 반죽을 치대 공기 구멍을 없애줘야 한다고 강조했다. 수타 고수에 대적할…
출처 : 스포츠투데이
지평의 새 맛집…시골 할매가 끊여주는 손칼국수
수분 함량이 높은 생면용 밀가루를 사용하고, 뽕잎가루를 넣어 밀가루 냄새를 잡아준다. 기본 육수 재료는 황태다. 강원도 원통 용대리 덕장에서 가져오는 황태로 뽀얀 국물을 우려낸다. 바지락칼국수는 황태 육수에 바지락을 더한다. 바지락은 칼국수 맛을 확실하게 보장하는 보증수표다. 써보고 가장 맛이…
출처 : 양평시민의소리
‘생방송 투데이’ 맛있는 비밀! 바지락 칼국수-들깨 칼국수 ‘가현산 손칼국수’
수분 함량이 높은 생면용 밀가루를 사용하고, 쥐눈이콩가루를 넣어 밀가루 냄새를 잡아준다. 미지근한 물을 조금씩 넣어가면서 손에 달라붙지 않을 정도까지 반죽을 치대준다. 면을 썰어줄때도 쫀득한 식감을 3mm정도로 깔끔한 맛을 위해, 엉키지 않도록 일일이 면을 풀어준다. 면에 붙은 불순물을…
출처 : 부산일보
[SNS 맛 감정단] 겨울 추위 녹이는 수제비·칼국수 맛집
명동교자는 닭 육수에 생면용 밀가루로 만든 칼국수를 넣고 끓여 만든다. 국수를 삶아 찬물에 헹궈 사리를 만드는 방식과 달리 면을 직접 육수에 넣고 삶기 때문에 부드럽고 감칠맛이 난다. 편수 만두 4개와 볶은 소고기를 고명으로 올려주며, 국수를 먹기 전 만두를 먼저 맛 보는 재미도 있다. 명동교자의…
출처 : 한국경제
[이베스트투자증권] 풀무원 : 해외 현지사무소 적자 절반으로 축소
풀무원의 주요제품은 ▷식품/식자재부문 (54.9%) ▷급식 외식부문 (22.6%) ▷물류부문(4%) ▷건강생활부문 (4.9%) 등으로 구성되며 ▷원재료는 ▷콩나물콩, 백태 등 (콩사랑 영농 조합법인, 한마음 영농 조합법인 등에서 매입) ▷백태 ▷자연란 (원애그 등에서 매입) ▷고급생면용밀가루 (㈜삼립식품 등에서…
출처 : 글로벌이코노믹
[호식탐탐] ⑤ ‘자급률 1.1%’ 우리밀 왜 먹어야할까
수입밀이 빵용, 국수용, 과자용, 생면용 등 용도에 따라 엄격히 구분하는 것을 고려하면 현재 유통되는 우리밀 밀가루의 품질이 떨어지는 것은 당연한 일이다. 생산량이 적은 데다가 품질에서도 수입산보다 떨어진다는 인식이 있는 상황에서 밀의 자급률을 올리는 일은 요원해 보인다. 이 문제를 해결하기…
출처 : 연합뉴스
‘생방송 투데이’ 제철 맞은 바지락 칼국수 맛집 소개…비결은 ‘녹두’ [텔리뷰]
황태, 마른새우, 청량고추 등을 넣고 10분 정도 끓인 뒤 육수 안에 녹두를 집어넣는다. 녹두가 바지락의 비린내를 잡고 국물의 구수한 맛을 유도한다고. 또 생면용 밀가루에 강력분을 10분의 1 정도 섞어 쫄깃한 면을 만든다. 이소연 기자 [email protected] <가장 가까이 만나는, 가장 FunFun 한 뉴스 ⓒ 스포츠투데이>
출처 : 스포츠투데이
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