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술빵가루 추천 상품 리스트 TOP 10
넛츠베리 참식품 보리떡용가루, 3kg, 1개

가격 : 11,500원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👩🦱 8,079건
구분 | 내용 |
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총 중량 | 3kg |
배송비 | 무료배송 (같은 판매자 상품 50,000원 이상 구매 시) |
호박떡용가루 3kg(호박술빵), 3kg, 1개
옥수수메밀떡용가루 3kg(옥수수메밀술빵), 3kg, 1개
곰표 찜케잌가루, 10kg, 1개

가격 : 27,500원 (1% 할인) 27,900원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 221건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-11-12 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 10kg |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 |
보리떡용가루 (황금)보리떡용가루3kg, 3kg, 1개
참식품 쑥떡용 가루, 3kg, 1개
호박떡용가루 3kg(호박술빵), 1kg, 1개
보리떡가루 1kg, 1개
햇살나래 보리빵가루, 1kg, 1개

가격 : 6,850원 (8% 할인) 7,480원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩 113건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-10-07 이거나 그 이후인 상품 |
총 중량 | 1kg |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
보리술빵 만들기세트 (보리떡용가루+콩배기2+아몬드+크랜베리), 4.45kg, 1세트
술빵가루 관련 정보
‘응답하라 1988’ 박보검, 옷게 과자가루가 튀어도 술빵 심부름을 시켜도 ‘국보급 순둥이’
‘응답하라 1988’ 박보검, 옷게 과자가루가 튀어도 술빵 심부름을 시켜도 ‘국보급 순둥이’ ‘응답하라 1988’의 박보검이 ‘국보급 순둥이(?)’로 첫 등장해 눈길을 끌었다. 지난 6일 첫 방송된 tvN 금토드라마 ‘응답하라 1988′(연출 신원호 l 극본 이우정)에서 박보검은 차분하고 순한(?) 모습으로 첫 등장했다. 극중…
출처 : 뉴스인사이드
[연재] 술빵의 시작은 언제일까
인천투데이=김다언 작가|술빵은 밀가루 반죽에 술 생산과정 부산물인 술지게미를 활용 발효시킨 뒤 쪄서 만든 빵이다. 우리 전통 식문화인 떡 중에서 소위 ‘술떡’이라고 불리는 증편이 있어 방법적인 면에서 술빵이 이색적인 음식은 아니다. 그러나 서양에서 보면 아궁이에 쪄서 만든 빵이기에 화덕에서 구운…
출처 : 인천투데이
예뻐서 눈이 먼저 가는 답례떡
술빵은 천연가루(단호박, 쑥 등)로 맛을 냈는데, 진짜 케이크처럼 부드럽다. 바나나떡바는 바나나잼을 넣고, 꼬챙이에 꽂았는데 바나나향이 솔솔 난다. 쌀 오믈렛은 계란과 우유생크림이 들어가 냉장상태로 보관하다 먹으면 요즘 같은 무더위에 시원한 맛을 느낄 수 있다. 고소한 깨가 소로 들어간 꽃모양 송편은…
출처 : 고양신문
‘한국인의 밥상’ 경주 채소죽·구례 술빵·남해 김쌍식·압해도 주꾸미삼겹살볶음
입맛 까다로운 아들을 위해 육수에 쌀가루와 다진 채소를 넣고 슴슴하게 끓인 엄마표 채소죽, 채소를 잘 먹지 않는 아이들을 위해 김치나 명이장아찌에… 그중 첫손에 꼽는 건 술빵. 형제가 많은 집에서도 부족하지 않게 먹을 수 있던 주전부리였다. 막걸리를 넣어 반죽한 다음 반나절 숙성시켜 부푼 반죽을…
출처 : 국제뉴스
‘생방송 오늘저녁’ 왕족발, 탕수육, 전 맛집 위치는?
신기한 빛깔을 따라가다 보면 나온다는 두 번째 맛은 영롱한 오색빛깔 뽐내는 술빵! 쌀가루와 막걸리로 만든 반죽에 색소를 전혀 넣지 않고 단호박, 자색고구마, 쑥 등 오직 천연 재료만 넣어 영양 만점 술빵이다. 김이 모락모락~ 추억도 모락모락~ 옛 맛 그대로 추억 불러일으키는 맛에 가게 앞은 문전성시를…
출처 : 문화뉴스
각양각색 요즘 막걸리, 추억의 술빵 만드니 맛도 다양해지네
빵을 만드는 반죽에 막걸리를 넣어 만든 것이 술빵이다. 밀가루가 없던 시절에는 쌀가루에 막걸리를 첨가해서 떡을 만들었는데 이를 ‘증편’ 또는 술떡이라고 불렀다. 한복진 선생이 쓴 『우리가 정말 알아야 할 우리 음식 백가지』에 따르면 증편은 막걸리를 넣어 달착지근하면서도 새큼한 맛이…
출처 : 중앙일보
여름철 별미 옥수수 ‘한국인의 밥상’ 옥수수고추장ㆍ술빵ㆍ섭죽ㆍ초당옥수수갈비찜을 맛본다
비즈엔터 홍선화 기자 | ‘한국인의 밥상’ 옥수수’한국인의 밥상’이 여름철 별미로 사랑받는 옥수수 요리을 찾아 괴산의 옥수수고추장, 옥수수술빵, 동해… ‘한국인의 밥상’ 옥수수강원도 토속 장, 막장을 풀고 옥수수 쌀과 나물, 섭(홍합)을 더해 옥수수섭죽을 끓이고, 옥수수 가루와 콩을 반죽해 옥수수잎에 곱게…
출처 : 비즈엔터
[최만순의 음식춘추] 여름철 술빵과 따뜻한 꿀물의 놀라운 변신
쌀가루에 술을 넣고 발효를 시키므로 술빵 이라고도 한다. 이때 술은 보통 쌀로 만든 막걸리를 사용한다. 고대 초기의 선조들은 채취한 곡류를 곱게 갈아 미음으로 만들어 먹었다. 이후 죽은 납작한 무발효 빵이 되었고 이것이 우연한 발견으로 현재의 술빵이 됐다. 술빵이 만들어진 음식유래를 찾아보면…
출처 : 데일리한국
[EBS 한국기행] 겨울별미 ‘정선 감자옹생이, 안동 야생칡 외 카멜리아 뱅쇼, 감로꿀, 산수유 막걸리와 술빵’
하지만 주전부리를 만드는 솜씨만큼은 예사롭지 않다 깨와 시금치 가루를 뿌려 튀긴 ‘김부각’과 유럽에서 즐겨 먹었던 뱅쇼에 도초도의 동백꽃을 넣어… 온 가족이 즐기는 주전부리, 장떡을 만나본다 △ 제5부 전남 구례 산수유 수확 ‘산수유 막걸리와 산수유 술빵으로’ 온 마을 화기애애 : 전남 구례의 겨울은…
출처 : 한국강사신문
<손단아 기자의 음식 이야기 / 증편> 겨울에 그리운 음식
밀가루를 넣으면 ‘술빵’, 쌀가루를 넣으면 ‘술떡’, ‘기주떡’, ‘증편’… 이름도 서너개다. 증편은 1829년 순조 때 잔칫상에 올랐던 떡으로 생일에 즐겨 먹는 음식 중 하나. 술을 사용해 발효하여 식감이 가볍고 부드럽다. 본래 먹는 계절은 발효온도에 적합한 여름 후식이지만 요즘은 계절없이 먹는다….
출처 : 쿡앤셰프
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