실한천 찾아보고 있다면, 더 이상 시간을 낭비하지 마세요. 실한천의 최신 정보와 저렴한 제품들을 확인하세요. 이 제품들은 많은 사용자들에게 사랑받고 있는데요. 구입하시면 시간과 돈을 효과적으로 관리할 수 있습니다.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
실한천 추천 상품 리스트 TOP 10
(주)밀양한천 실한천, 100g, 1개
[다채로운밥상] 실한천 100g 국수 잡채 냉채 애플망고젤리 동봉, 1개
[20A-1]실한천 150g, 1개
실한천 건한천 350g 우뭇가사리 우무국수 한천국수, 1개
쿠킹스토리 한천가루, 200g, 1개

가격 : 11,500원 (39% 할인) 19,000원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 1,104건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-12 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
가나안약초 국내산 실한천, 1개, 375g
밀양한천 분말한천, 1개, 100g

가격 : 10,000원 (9% 할인) 11,100원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👩🦱 1,051건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-05-29 이거나 그 이후인 상품 |
개당 용량/중량/정 | 100g |
분말 포장형태 | 봉지/지퍼백 |
총 중량 | 100g |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
해나식품 국산 한천분말, 300g, 1개

가격 : 16,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 1,831건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-11-28 이거나 그 이후인 상품 |
개당 용량/중량/정 | 300g |
총 수량 | 1개 |
타입 | 분말 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
실한천 150g 국산 한천, 1개
푸른빈 국산 한천 가루 분말 우뭇가사리, 1개, 300g

가격 : 17,900원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 👨🦱 364건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2026-02-01 이거나 그 이후인 상품 |
중량 | 300g |
총 중량 | 600g |
총 수량 | 1개 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
실한천 관련 정보
추위 속에 널린 실한천
속에 경남 밀양시 산내면 송백리 들녘에서 농민들이 한천을 생산하려고 우무를 얼리고 해동시켜 말리기를 반복하느라 바쁜 일손을 움직이고 있다. 실처럼 생긴 가느다란 ‘실한천’들이 건조판에 수북이 널려 있다. 2014.1.14 <<지방기사 참고>> [email protected] <저작권자(c)연합뉴스 무단전재-재배포금지>
출처 : 연합뉴스
지금 얼음골에선 차가운 하늘 ‘한천’을 쫀득쫀득 말리고 있다
각한천을 포장할 때 쓰는 포장기, 각한천 건조틀, 건조대, 실한천을 만들 때 쓰는 천통 등 한천 제조 도구도 전시돼 있어 가까이서 볼 수 있다. 초등학생… 요리에 활용할 수 있는 한천(각한천, 실한천, 분말한천, 우무용 분말한천, 곤약한천 등)은 기본이다. 쫀득하고 달콤한 젤리와 부드러운 푸딩, 바삭한…
출처 : 부산일보
산골농부의 시골밥상(21)단호박양갱·갓끈동부양갱
글·사진=블로거 자운 ●단호박양갱과 갓끈동부양갱 이렇게 만들어요 ○단호박양갱 재료=단호박 500g, 실한천 13g, 물 400㎖, 소금 ⅔작은술, 올리고당·황설탕 4큰술씩 ○만들기 ① 단호박은 껍질을 벗기고 속을 파낸 다음 푹 쪄서 으깨 앙금으로 만든다. ② 실한천은 15분간 물에 불린다. ③ 냄비에 물을 붓고 팔팔…
출처 : 농민신문
[우먼 동아일보 & 여성동아] 이렇게 맛있는데 살 안찌는 곤약 & 한천
(3인분) 실한천 · 겨자잎 10g씩, 양상추 · 오이 · 방울토마토 30g씩, 청경채 20g, 발사믹드레싱(곱게 다진 양파 2큰술, 다진 마늘 · 올리고당 1작은술씩, 발사믹식초 1½큰술, 올리브오일 ½작은술, 소금 · 후춧가루 약간씩), 코티지치즈 100g, 슬라이스 아몬드 · 건크랜베리 1작은술씩 How to make 1 실한천은…
출처 : 동아일보
칼로리 낮고 몸에도 좋은 ‘밀가루 면’ 대용 식품
실한천, 우무채 우무는 해초인 우뭇가사리로 만든 묵이고, 한천은 우무를 얼렸다 녹였다를 반복해 말린 것이다. 저칼로리 식품인 우무와 한천에는 수분… 한천을 실처럼 가늘게 만든 실한천과 우무를 채 썬 우무채는 냉국, 냉샐러드 등 주로 차가운 음식에 밀가루 면 대용으로 사용할 수 있다. 천사채 천사채는…
출처 : 디지틀조선일보
요리 조리… 스파게티·잡채에 활용… 맛은 그대로, 칼로리는 반으로
우무를 잘게 뽑아 건조한 실한천은 녹이지 않고 모양을 그대로 살려 간단한 다이어트 요리로 만들 수 있다. 실한천을 미지근한 물에 불린 뒤 스파게티 소스 또는 크림소스를 데워서 위에 뿌리면 한천스파게티가 된다. 또 당면 대신 실한천을 이용한 한천잡채(사진)나 버섯한천볶음, 한천오징어 냉채, 한천 닭가슴살…
출처 : 문화일보
[김준의 맛과 섬] [127] 밀양 자연한천
실처럼 가늘고 긴 실한천과 각진 직육면체의 각한천 그리고 분말한천이 있다. 우무는 우뭇가사리나 꼬시래기처럼 세포벽 구성 성분이 점액질인 다당류로 된 홍조식물로 만든다. 뜨거운 물에 몇 시간을 끓여서 찌꺼기를 걸러낸 다음 응고된 우무를 20여 일 얼녹여 완성한다. 과거에는 대구, 부산, 장성, 목포 등…
출처 : 조선일보
“밀양 한천은 추위에 말려야 제맛!”
한달정도 말려야 상하지도 않고 보관이 오래되고 그래요.”} 크기에 따라 실한천과 각한천으로 생산되는데, 품질을 좌우하는 핵심은 매서운 추위입니다. 한해 평균 2백톤 가량이 생산돼 80%는 일본으로 수출됩니다. {심태양/밀양한천 판매과장/”일본에서는 평상시 마트나 이런데서 찾아볼 수 있을 정도로 흔한…
출처 : KNN
‘한국인의 밥상’ 쭈꾸미·한천·냉이·매생이… 추워야 제맛 ‘봄 품은 밥상’
식이섬유가 풍부한 한천은 다양한 요리에 활용하기 제격으로, 단팥묵을 비롯해서 실한천잡채, 우무콩국까지 마을 어르신들과 함께 한천 밥상을 만들어봤다. 이에 더해 전북 무주 치목마을은 ‘삼베마을’로 유명하다. 언 땅이 풀리는 이맘때, 치목마을은 겨울 냉이 캐기로 바쁘다. 김영자 씨는 “겨울이 춥고…
출처 : 매일경제
밀양, 내달 5일 ‘제1회 세계국수페스티벌’ 연다
이번 축제에서는 밀양의 특산품 중 하나인 밀양 한천을 이용한 ‘실한천 국수’가 공개된다. 밀양 한천은 사람의 손으로 직접 채취한 우뭇가사리를 이용해 만들었으며 화학약품 없이 순수한 상태로 깨끗한 자연환경에서 건조작업을 거치기 때문에 우리나라뿐만 아니라 일본에서도 인기가 높은 상품 중…
출처 : 아시아투데이
지금까지 실한천 관련 추천 상품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 상품이 없다면 찾는 상품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 상품이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.