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엿기름분말 추천 상품 리스트 TOP 10
(메카몰) 남양식품 분말 엿질금 300g x 2개
자애인 보리엿기름가루 2kg (1kg+1kg) 국산 100% 고추장 만들기, 2개
[명석농산] 국산엿기름분말 400g, 4개
(메카몰) 남양식품 분말 엿질금 300g x 5개 / 식혜 5L용 엿기름 여름 감주 분말
엿기름가루 1.5kg(300gX5봉) 엿질금 식혜가루 분말, 5개
(메카몰) 남양식품 분말 엿질금 / 식혜 5L용 엿기름 여름 감주 분말, 10개, 300g
자애인 국산 100% 보리 엿기름가루 500gX4개 (2kg) 고추장 만들기용, 4개
가야 국산 보리 엿기름 가루 엿질금 식혜용 식혜가루, 500g, 20개
[명석농산] 국산엿기름분말 400g, 20개
청은 엿기름가루 국산, 1kg, 2개

가격 : 12,850원
평점 : ★ 4.5점 | 후기 : 🧒 751건
구분 | 내용 |
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소비기한(또는 유통기한) | 2024-12-13 이거나 그 이후인 상품 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
엿기름분말 관련 정보
식약처, 금보종합식품 ‘분말엿기름’ 판매중단 및 회수조치
‘금보종합식품’에서 제조한 ‘분말엿기름’ 제품. (사진=식약처) 식품의약품안전처는 ‘금보종합식품’에서 제조한 ‘분말엿기름’ 제품이 금속성이물 기준 규격 부적합으로 확인돼 판매 중단 및 회수조치를 내렸다고 지난 27일 밝혔다. 회수 대상은 유통기한 2023년 3월 22일까지인 제품이다. 식약처는 “해당 식품을…
출처 : 위클리오늘
[신상품] CJ제일제당 ‘육공육 리얼직화 후랑크’, 샘표 ‘초고추장’ 외
전통 엿기름 방식으로 쌀을 발효한 조청으로 고급스러우면서 은은한 단맛을 더했으며, 국산 보리의 고소함을 더한 100% 발효식초의 부드러운 신맛이… ‘이지라떼 그린티라떼’는 찻잎을 그대로 갈아 넣어 녹진한 녹차 맛을 느낄 수 있고, 분말 특유의 텁텁함을 줄였다. ‘제로 복숭아 아이스티’는 알룰로스와…
출처 : 식품저널 foodnews
엿·식혜 만들 때 쓰이는 엿기름 ‘쇳가루 범벅’
8일 식품의약품안전처에 따르면 부산광역시 사하구에 위치한 전통 곡물 가공 전문기업 SG푸드에서 제조하고 남양식품에서 유통한 ‘분말 엿질금’ 제품에서 금속성이물이 기준 규격에 부적합한 것으로 확인됐다. 엿기름은 보리에 물을 부어 싹을 내어 말린 식품으로 엿과 식혜를 만들 때 쓰인다. 이번에 판매…
출처 : 뉴스1
[김순동의 발효이야기] 고추의 선별과 여러 가지 고추장 만들기
② 찹쌀가루 1되로 쑨 죽에 메줏가루와 엿기름 분말 1되를 섞은 다음 고춧가루 6되를 골고루 섞는다. ③ 동량의 감장(甘醬: 맛이 단 간장)을 발효 상태를 보면서 2~3회 나누어 넣으면서 발효한다. 메주와 엿기름은 콩과 백설기의 당질과 단백질을 가수분해하여 저분자의 당과 아미노산을 생성하며, 이를…
출처 : 매일신문
농진청, 물에 타 먹는 분말식혜 개발
이번에 개발한 분말식혜는 우선 엿기름가루와 고두밥을 섞어 만든 식혜에서 밥알을 걸러낸 다음 식혜의 향이 날아가지 않도록 전분의 일종인 말토덱스트린을 첨가하고 분무건조기를 이용해 가루로 만든다. 여기에 설탕과 단호박 또는 생강 가루 등을 적정량 넣고 동결건조한 밥알을 첨가해 기호도를 높였다….
출처 : 의학신문
[광화문갤러리] 겨울의 충북 영동 도덕마을의 24시
밥솥 2개 찹쌀과 쌀, 엿기름, 수국차, 꽃뱅이 분말, 대추즙, 계피가루, 소금 [사진=도덕마을 김금순 블로그] 찹쌀과 쌀을 세척을 하고 차수국 잎을 부수어 같이 불리어 [사진=도덕마을 김금순 블로그] [사진=도덕마을 김금순 블로그] 고단백~ 정식 학명은 흰점박이 꽃무지라고 하고 애칭은 (꽃뱅이)라고도 하는…
출처 : 아주경제
[남도&情]보리산업특구서 만든 ‘보리올’ 설 선물세트 4종 출시
선물세트 2호: 보리순 차 30g과 새싹보리 분말 100g, 엿기름가루 500g, 찰보리쌀가루 500g를 담았다. 가격 3만4000원. 옥당골다원의 보리순 차는 농약·비료를 쓰지 않고 재배한 보리의 어린 순을 베어 녹차처럼 덖었다. 순하면서 깔끔한 맛과 향이 난다. 새뜸원의 새싹보리 분말은 어린 보리 잎을 밀가루보다…
출처 : 동아일보
[이 아침에] 식혜 만들며 추억을 빚다
그래서 난 한국 상품을 파는 마켓의 선반에 서서 나와 가족이 먹을 음식처럼 양심과 정성으로 만든 회사의 엿기름 분말가루를 찾느라 한참 시간을 보내기도 한다. 엿기름을 물에 가라앉히고 현미를 오독오독 깨끗하게 문질러 씻어내는 일도 중요하다. 현미는 농약 성분이 많기 때문이다. 전기밥솥으로 만들기도…
출처 : 미주중앙일보
[김달래의 천연약] 우리집 상비약으로~ 천연 소화제 4가지
약으로 복용할 때에는 엿기름을 빻아 분말로 먹거나 엿기름을 달여서 먹는다. 엿기름은 디아스타제, 인베스타제, 덱스트린, 말토오스, 글루코스 등이 들어 있고 비타민 B가 들어있기 때문에 소화를 돕는 작용을 한다. 엿기름은 소화기능을 도와주면서도 기운을 아래쪽으로 내려가게 해서 복부창만이나 신물이…
출처 : 건강다이제스트
“새싹채소로 연 19억 원 매출…비결은 바로 스마트팜”
새싹보리와 렌틸콩, 알팔파 등 여러 품목을 재배하고, 엿기름과 채소 분말 등 다양한 제품을 생산해 연간 19억 원의 매출을 올립니다. [김병천/스마트팜 ‘주성’ 대표 : 공기 오염, 토양도 많이 오염돼있는데요. 스마트팜 방식은 그러한 오염원으로부터 자유롭다는 점이 장점입니다. (작물의) 영양성과 기능성을…
출처 : SBS
지금까지 엿기름분말 관련 추천 제품 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 제품이 없다면 찾는 제품의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
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