페코리노로마노 찾아보시나요? 최신 페코리노로마노 이 글에서 보여드립니다. 최고 품질의 상품을 최저 가격에 만날 수 있습니다. 이 제품들은 많은 이용자들에게 높은 만족도를 선사했습니다. 구매하시면 소중한 시간과 비용을 효율적으로 활용할 수 있어요.
자세한 내용은 아래에서 살펴보세요.
페코리노로마노 추천 상품 리스트 TOP 10
페코리노 로마노, 150g, 1개

가격 : 9,200원 (9% 할인) 10,170원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧒 1,875건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-12-11 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 1개 |
종류 | 페코리코 로마노 |
치즈 형태 | 통/블록치즈 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
세피 페코리노 로마노 250g 냉장 아이스박스 무료포장, 1개
암브로시 페코리노 로마노, 5개, 200g

가격 : 46,500원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧔 136건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-14 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 5개 |
보관방법 | 냉장보관 |
종류 | 페코리노 로마노 |
배송비 | 무료배송 |
아그리폼 페꼬리노 로마노 디오피 2ea, 400g, 1개

가격 : 16,800원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧒 140건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-06-15 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 2개 |
치즈 형태 | 통/블록치즈 |
구분 | 하드치즈 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
커클랜드 시그니처 페코리노 로마노, 550g, 1개
ANTICO 안티코 페코리노 로마노 150G, 1개
아그리폼 페꼬리노 로마노 디오피 2ea, 400g, 2개

가격 : 32,590원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 🧒 140건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-06-15 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 4개 |
치즈 형태 | 통/블록치즈 |
구분 | 하드치즈 |
배송비 | 무료배송 |
암브로시 페코리노 로마노, 1개, 200g

가격 : 10,230원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 136건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-14 이거나 그 이후인 상품 |
총 수량 | 1개 |
보관방법 | 냉장보관 |
종류 | 페코리노 로마노 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
페코리노 로마노, 150g, 2개

가격 : 16,900원 (11% 할인) 19,100원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👧 1,875건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2024-12-11 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 2개 |
종류 | 페코리코 로마노 |
치즈 형태 | 통/블록치즈 |
배송비 | 무료배송 (로켓배송 상품 19,800원 이상 구매 시) |
세피 페코리노 로마노 양치즈, 250g, 3개

가격 : 38,470원
평점 : ★ 5.0점 | 후기 : 👨🦱 14건
구분 | 내용 |
---|---|
소비기한(또는 유통기한) | 2025-01-04 이거나 그 이후인 상품 |
보관방법 | 냉장보관 |
총 수량 | 3개 |
치즈 형태 | 통/블록치즈 |
종류 | 페코리코 로마노 |
배송비 | 무료배송 |
페코리노로마노 관련 정보
[이용호의 손에 잡히는 인공지능] 프롬프트 엔지니어링 26가지 원칙 ➂
재료 – 스파게티 400g – 판체타 또는 베이컨 150g (전통적으로는 구어 피콜리라는 이탈리아산 훈제 돼지고기를 사용하지만, 쉽게 구할 수 있는 판체타나 베이컨으로 대체 가능) – 신선한 계란 4개 (큰 것) – 신선한 파르미지아노 레지아노 또는 페코리노 로마노 치즈 100g, 갈아놓은 것 – 마늘 1쪽 (선택 사항) – 신선한…
출처 : 한국강사신문
이탈리아 치즈 장인이 페코리노 치즈를 묻어버린 이유
페코리노 중 ‘페코리노 로마노(Pecorino Romano)’는 로마 근처 라치오 지역이 원산지다. 그래서 이름에 “로마노”가 붙었다. 로마노는 다른 종류의 페코리노보다 가볍고, 건조하고, 소금기가 많다. ‘카초 에 페페(치즈와 후추로만 맛을 낸 파스타)’, ‘카르보나라’, ‘아마트리치아나(파스타와 돼지 목살, 토마토 등으로…
출처 : BBC
맛있는 이탈리아, 어디서 뭘 먹지?
페코리노 치즈는 제조 방법과 특성, 맛에 따라 페코리노 사르도, 페코리노 로마노 등으로 나뉜다. 페코리노 치즈는 다양한 음식에 더해 조화로운 맛을 즐길 수 있다. 와인이나 샐러드와 함께 해도 좋고 곱게 가루를 내어 카르보나라와 같은 파스타나 치즈, 수프에 곁들여 맛을 낸다. 피자치즈로 흔히 알려진…
출처 : 경향신문
피자를 꿀에 찍어 먹는다고? 이탈리아에선 상상도 못할 일
양젖으로 만든 ‘페코리노 로마노’ 치즈를 쓰고 계란 노른자를 넣어 만든다. 생크림과 우유를 넣고 파마산 치즈를 쓰는 한국식 카르보나라보다 꾸덕꾸덕하고 짭짤하다. 향과 풍미가 강한 페코리노 로마노 치즈 때문이다. 우재하 부사장은 “페코리노 로마노 치즈는 전 세계 양유 치즈 중에서 가장 오랜 역사를…
출처 : 중앙일보
풍미 깊은 치즈·살루미와 함께 이탈리아 여행 떠나보세요!
#페코리노 로마노(PECORINO ROMANO) 치즈 페코리노 로마노치즈는 치즈 역사에서 가장 오랜 역사를 지닌 ‘양유 치즈’다. 인류 역상에서 가장 먼저 목축했던 동물이 ‘양’이고, 양젖으로 만든 치즈가 가장 오래된 치즈로 추정하고 있다. 단단해서 가루고 만들기 쉬운 재질이 특징인데, 8개월 이상 숙성한다. 강렬한…
출처 : 투어코리아뉴스
한우보다 비싼 아티초크 맛있게 먹는 법
아티초크 속을 파내고 그 속에 줄기와 페코리노 로마노 치즈, 민트 잎을 채워 넣어 오븐에 그라탕하면 근사한 로마식 아티초크 구이가 완성된다. 손질하는 번거로움을 감수하고서라도 꼭 시도해 볼 만한 맛! 재료 아티초크, 레몬, 파슬리, 민트, 마늘, 올리브유, 페코리노 로마노 치즈, 식초, 소금, 후추 만드는…
출처 : 하퍼스바자
눈꽃같이 몽글몽글… 담백한 야채의 정석 [김셰프의 낭만식탁]
향이 좋은 엑스트라 올리브오일을 살짝 둘러준 후 페코리노 로마노 치즈를 뿌리면 콜리플라워의 담백한 맛에 바질, 약간의 레몬 향, 그리고 고소한 페코리노 로마노 치즈의 맛까지 더해져 근사한 한 접시 요리가 된다. 겉은 부드럽게 익어 들어가고 심지 부분은 살짝 씹히는 맛이 마치 겉과 속이 바뀐 미디엄…
출처 : 세계일보
[오늘의 요리 113] 스타일 나는 채소요리④ 방울토마토그린빈샐러드
샐러드에 이국적인 풍미를 더하고 싶다면 가니시로 양의 젖으로 만든 페코리노 로마노 치즈를 얇게 썰어 올리고 싱싱한 바질로 장식하면 풍미가 훨씬 좋아지고 모양도 예쁘다. 기본재료 방울토마토(빨간색·노란색) 8~10개, 그린빈 6줄기, 미니양파(샬롯) 4개, 통마늘 5쪽, 라디치오 3장, 엑스트라버진올리브오일…
출처 : 여성조선
[ESC] 생면 뽑아 파스타 만들기…“생각보다 쉬운데”
달걀노른자에 체에 간 ‘페코리노 로마노’(이탈리아 치즈 중 한 종류), 후추를 섞은 뒤 잘 익힌 베이컨을 마저 섞으니 완성됐다. 소스를 만드는 데 10분쯤 걸렸을까. 무엇이든 처음 해보는 것이 어렵고 두렵기 마련이다. 생면 파스타 만들어본 느낌? ‘생각보다 쉬운데!’ 자, 우리 모두 도전해 볼까요? 김미영…
출처 : 한겨레
당신이 꼭 알아야 할 네 종류의 스파게티 조리법
노른자만 모은 계란 5개에 계란 하나를 추가해 데운 볼에 넣고 오래지 않은 곱게 간 페코리노 로마노 치즈 세 큰술을 넣습니다. 스파게티가 다 익기 1분 전에 면수 한 국자를 떠 계란과 치즈와 섞어 크림처럼 될 때까지 섞습니다. 파스타를 건져 물기를 빼고 후추가 들어있는 팬에 튀겨놓은 구안치알레 혹은…
출처 : ㅍㅍㅅㅅ
지금까지 페코리노로마노 관련 추천 아이템 10가지를 소개해 드렸습니다. 만일 원하시는 아이템이 없다면 찾는 아이템의 특징을 이메일로 남겨주세요. 찾아서 메일 회신드리겠습니다.
원하는 아이템이 있었다면 다른 사람들에게도 이글을 소개해 주세요.
※ 이런 제품도 한번 알아보세요.